Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 14:51
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Marina83 Посмотреть сообщение
Утром, после всех процедур - масло, вода, черносли каша, кефир, пол часа сижу в туалете, выходят только маленькие кусочки - это не приносит облегчения, газы постоянно. Живот раздут. Клизму сделать хочется - но после нее будет толко хуже думаю, но так жить тоже уже не могу.
Думаю вы движетесь в нужном направлении. К вышеперечисленному можно посоветовать добавить: после данных процедур и завтрака перед туалетом первое время можно пользоваться слабительными ректальными свечами (например, глицериновыми). Причем, желательно, чтобы завтрак был примерно в одно и тоже время, иначе вы можете "проспать" позывы в туалет. В ситуации, если вы утром спешите на работу и все вышеперечисленное выполняется в попыхах, то можно перенести "тренировку туалета" на вечернее время, после ужина.
Старый 08.05.2010, 20:55
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Надо вернуться к прежнему образу питания, когда Вы нормально ходили в туалет.
К "тренировке " туалета, рекомендованной выше я бы добавил физические нагрузки ввиде быстрой ходьбы или бега.
В питании не забывайте про жиры, но не ввиде ложек по утрам, а ввиде блюд,где они содержатся - каши с маслом, салаты и проч.
Старый 11.05.2010, 08:20
Marina83 Marina83 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Marina83 *
Уважаемые врачи, большое спасибо за ваши ответы, но моя проблема несколько серьезнее. Я уже давно вернулась к нормальному питанию, но это не помогает, я ем и супы и салаты и каши с маслом. Свечи слабительные тоже не помогают мне, онивызывают позывы но ничего не выходит. На сегодняшний день даже дюфалак мне не очень помогает. В туалет хожу совсем по чуть-чуть, а кишечник все время переполнен. Пью эспумизан - 3р в день - и все равно газы постоянно. живот надут, ни одни штаны не застегиваются.
В сб. была у гастроэнтерлога - назначила делать гимнастику и массаж по утрам, измельченное семя льна заливать стаканом холодной воды с вечера и пить утром. Децител - за 20 мин. до еды 3 р. в день и Бион 3 - 1т. 1р. в день
Пока эффекта никакого, я в отчаянии. Прошу вашей помощи.
Старый 11.05.2010, 21:40
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Думаю заочные варианты исчерпаны...такую бы кишку - да очно пролечить...
Старый 11.05.2010, 22:42
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы сдали общий анализ крови и ТТГ, как вам рекомендовали ранее?
Не принимаете ли вы какие-либо лекарственные препараты, кроме слабительных?
И ещё пройдите психологические тесты в разделе психотерапия, а результаты разместите здесь.
Ответ