Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2005, 04:26
loser loser вне форума Пол женский
Начинающий участник

loser *
Unhappy Бронхит?

Здравствуйте,
Три года назад у меня был бронхит, довольно тяжело прошедший. Участковый врач назначила макропен, бисептол и эуфиллин. (С тех пор каждый год бронхит присутствует в той или иной степени тяжести. Иногда с температурой иногда без). Иногда просыпаюсь по ночам и долго, по 2-3-4 часа не могу уснуть, тяжело дышать (тяжело вдохнуть, с выдыханием проблем нет). Тогда принимаю 1-2 таблетки эуфиллина и через час где то ложусь нормально спать. Как правило, это начинается или во влажную погоду, в дождь, или после употребления легкого алкоголя на ночь – пиво, джин тоник, редко от вина. Возможно, приступы по ночам провоцируются кошкой, у меня в самом начале при появлении котенка были симптомы, похожие на аллергию – затрудненность дыхания, слезы из глаз и т.д. Потом это прошло.
На вопрос к участковому врачу – что это? Был ответ – простуда. Меня этот ответ, ясно, не устраивает. Надоели приступы по ночам, не высыпаюсь, не могу нормально работать потом.
К какому врачу мне идти, или, если возможно, что можно принимать вместо эуфиллина, потому что 2 таблетки уже не действуют как раньше, уснуть не могу по 3 часа, при приеме 4 таблеток за один прием (от отчаянья) на следующий день еле двигаюсь, пульс 120, хожу в полусознании, приходится уходить с работы днем. Что мне делать?