Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.03.2010, 20:52
Ptitsina_Olga Ptitsina_Olga вне форума
Постоянный участник

Ptitsina_Olga этот участник положительно характеризуется на форуме
Question Рвота у ребенка

Здравствуйте! Искала ответ на свой вопрос в ЧаВо, толком ничего не нашла, в схожих темах, забивая нужное слово так же не смогла найти. Может, плохо и не внимательно искала, извините заранее.

Суть проблемы: дочке 1 г. 5 мес. Сегодня вечером вырвало три раза. Один раз, когда выпросила у папы вафлю, может, как-то далеко её затолкало. Вырвало с большим количеством жидкости и небольшими остатками непереваренной пищи. Второй раз перед сном - играла с папой, кусала его и снова вырвало (не знаю, фонтаном или нет, но была достаточно мощная струя, как мне показалось). И тут же, следом за вторым-третий раз. Т.е. два раза подряд. Так же - много жидкости, непереваренные кусочки пищи. В туалет по-большому сходила нормально, густо. Единственное, что насторожило - какашки будто из нескольких цветов.
Что ела: куриный (не концентрированный) суп-пюре с лапшой, (суп - до дневного сна, а вырвало уже значительно после), перекусывала сыром, пила кефир, пюре ела яблочное баночное (вроде, свежее, тоже пробовала, чтоб убедиться), пила воду (покупаем бутилированную). Почти как обычно.
Вопрос: как помочь ребенку? Я так понимаю, надо восстановить в организме потерянную жидкость? Т.е. питье. Настой ромашки можно? Есть и полисорб МП. Уголь активированный может? Стоит ли переживать и вызывать "скорую"? В целом ребенок активен, не плаксив, температуры нет.