|
||||
|
||||
Цитата:
С описанием второго снимка не согласен.ПНЕВМОНИЯ,слева!
|
||||
|
||||
По-другому - см. раздел туберкулез. "Как выложить снимки".
|
|
|||
|
|||
Спасибо.
А все-таки можно ли и нужно ли делать согревающие компрессы? Например д-р Мом (слышала, что хорошо помогает барсучий жир, но его нет). Или быть может горчичники? Температуры нет. И еще, неужели может быть пневмония без температуры? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Не нужно делать согревающие компрессы. Пневмония без температуры может быть.
|
|
|||
|
|||
Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Сиплый голос-повод для беспокойства?
Здравствуйте уважаемые врачи!
Ребенку 3,9 года, 4-ый день болеем ОРВИ. В первый день температура 37,5, во второй день, третий 38-39,4, не сбивалась ниже 38. Обильное питье, парацетомол. В горло ингалипт. Сегодня с утра 36,6, потом 37. С первого дня голос был сиплый, сейчас тоже сиплость сохраняется, которая меня беспокоит, кашель редкий, больше откашливающийся. Требует ли это повторного вызова врача и дополнительного лечения. Сейчас обильное питье и увлажнение воздуха.Спасибо. |
|
||||
|
||||
Нет, это нормальное течение ОРВИ.
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо.
Сегодня к вечеру поднялась опять температура 38,3. Кашель стал чаще. Врач сказала при кашле давать Линкас, делать инголяции с лазолваном. Сегодня 4-ый день нашей болезни. Нужно ли давать отхаркивающие препараты? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Отхаркивающеие не нужны. Будет держаться температура, сдайте клин. анализ крови.
|
|
|||
|
|||
ОРВИ
Здравствуйте уважаемые врачи.
Ребенку 4 года. В понедельник поднялась температура 37,5, во вторник присоединился сухой кашель. Назначение аброгексал и синекод, обильное щелочное питье. Синекод не давала, т.к. прочитала, что он просто подавляет кашель, а я, так понимаю, ребенку надо откашливать. дала сегодня ночью в первый раз, т.к. был приступообразный кашель и не мог спать. Кашель утих и потом всю ночь спали спокойно. Объясните мне пожалуйста, надо ли продолжать давать синекод и амброгексал в комплексе, и все таки как действует синекод. В аннотации написано, что это противокашлевое средство, также отхаркивающее и противовоспалительное. Спасибо. С уважением Ирина. |
|
||||
|
||||
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и про кашель.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. ЧАВО читала, воздух увлажняю, питье теплое обильное. Сегодня приходила врач, легкие чистые, ларинготрахеит. Лечим дальше также.
Спасибо. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Сегодня болеем 6-ой день. Кашель стал продуктивнее и ночью стал спать спокойнее. Но меня тревожит температура, она неизменно 37,0 иногда может подняться 37,4. Сделать клинический анализ крови на выходные нет возможности. В ЧАВО читала, что температура может сохраняться до 7 дней. Но меня беспокоит, что она именно 37 и постоянно. Может ли это быть признаком бактериальной инфекции? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
У детей температура в районе 37 - вариант нормы.
|
|
|||
|
|||
Спасибо.
|