Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 10:23
Nast9I Nast9I вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nast9I *
У меня складывается такое впечатление,что у нас все развивается так же,Как и в ситуации с Нутрамигеном. Мы перешли полностью на Неокейт и у дочки вся спинка и часть животика покрылась пятнами. Щеки ребенок чешет. Я даю супрастин по 1/4 раз 2 раза в день. Энтеросгель. Мажу Адвантаном. Но краснота не становится меньше вообще.
Если честно, то у меня уже опускаются руки, так как я не знаю что делать в данной ситуации.
Старый 10.06.2010, 11:58
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выводы делать рановато, нужно продолжать эту смесь до 2 недель.
Если у ребенка при питании Неокейтом сохраняются высыпания, значит, проблема не в реакции на белок коровьего молока.
Энтеросгель не нужен.
Старый 10.06.2010, 21:47
Начинающий участник

Nast9I *
Я все понимаю.
Но мне то что делать?
Ребенок за сегодняшний день поспал всего 2,5 часа. Она просто не может уснуть,так как ее мучает зуд.
Пока ее чешешь и гладишь - она спит, как только прекращаешь - начинает сама себя чесать и просыпается.
Старый 11.06.2010, 15:59
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Грибок-плесень дома нигде не растет?
Что-то подсказывает,что непереносимость белка коровьего молока здесь абсолютно не при чем.
Старый 11.06.2010, 16:25
Начинающий участник

Nast9I *
Да нет, квартира только после ремонта.
перед рождением делали
Старый 25.06.2010, 11:34
Начинающий участник

Nast9I *
Прошло уже около 3-х недель с момента перехода на Неокейт. Не могу сказать что улучшения наступили.
Но произошло следующее. Мы сменили воду. Раньше пили Фрутоняню, перешли на Хуману. У ребенка на следующий день побледнели щеки. 2 дня щеки были прекрасными, но потом опять начали выскакивать болячки.
После очередного посещения врача...точнее не так...после посещения очередного врача нам назначено следующее:
Инъекции тавегила 7 дней, зиртек 2 месяца, какая-то "болтушка" на заказ,которой мы будем делать примочки, мазь пимафукорт, узи брюшной полости (так как у нас была увеличена селезенка).
Доктора, скажите мне пожалуйста, мне так и придется дальше мазать ребенка гормонами и всякими другими мазями? Почему мне никто не может нормально ответить на вопрос - на что у моего ребенка аллергия?
Диалог с врачом:
я - доктор,скажите, если мы употребляем неокейт, в котором нет даже следов белка коровьего молока, то почему вы говорите,что у моего ребенка аллергия именно на него...
доктор - ну мы все равно берем за основную линию то,что у ребенка аллергия на белок коровьего молока...

У меня нет слов...
Скажите мне - это нормально? Т.е. это у нас так вот все врачи считают имне стоит перестать нервничать по этому поводу?
Ну и самы главный вопрос - что дальше делать?
Старый 25.06.2010, 21:10
Начинающий участник

Nast9I *
Да, еще у нас проблемы со стулом. Ну зеленый он видимо от того,что мы употребляем лечебную смесь. Как я понимаю,на гидролизатах стул всегда такого цвета.
Но ей трудно покакть - она может без стула находится 2 дня. Это нормально?
Поведение у нее неспокойное. Очень раздражительна и капризна.
Старый 25.06.2010, 22:06
Врач-участник форума

ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пимафукорт содержит фториованный стероид и не должен применяться у детей.
Если есть вторичное инфицирование, лучше использовать Фуцидин Г.

Если через месяц применения Неокейта нет эффекта, то нет и аллергии на белки коровьего молока. Нужно искать другую причину - возможно, есть реакция на собаку, на пыль, плесень.
Старый 25.06.2010, 22:12
Начинающий участник

Nast9I *
Ольга Владимировна, скажите, а можно нам уже сделать аллергопробы? Или еще рано?
Как выявить реакцию на собаку,пыль ну...плесени дома вроде нет...
Или тут только методом исключения?
И если,предположим увезти ребенка в другую квартиру или на дачу,где нет собаки, то через какое время можно делать выводы?
Старый 25.06.2010, 23:13
Врач-участник форума

У детей раннего возраста аллергопробы не очень информативны, возможен ложноотрицательный результат.
Увозить - не меньше 2х недель, оптимально - месяц.
Старый 26.06.2010, 07:04
Начинающий участник

Nast9I *
Спасибо,Ольга Владимировна
Ответ