|
|||
|
|||
У меня складывается такое впечатление,что у нас все развивается так же,Как и в ситуации с Нутрамигеном. Мы перешли полностью на Неокейт и у дочки вся спинка и часть животика покрылась пятнами. Щеки ребенок чешет. Я даю супрастин по 1/4 раз 2 раза в день. Энтеросгель. Мажу Адвантаном. Но краснота не становится меньше вообще.
Если честно, то у меня уже опускаются руки, так как я не знаю что делать в данной ситуации. |
|
|||
|
|||
Выводы делать рановато, нужно продолжать эту смесь до 2 недель.
Если у ребенка при питании Неокейтом сохраняются высыпания, значит, проблема не в реакции на белок коровьего молока. Энтеросгель не нужен. |
|
|||
|
|||
Я все понимаю.
Но мне то что делать? Ребенок за сегодняшний день поспал всего 2,5 часа. Она просто не может уснуть,так как ее мучает зуд. Пока ее чешешь и гладишь - она спит, как только прекращаешь - начинает сама себя чесать и просыпается. |
|
||||
|
||||
Грибок-плесень дома нигде не растет?
Что-то подсказывает,что непереносимость белка коровьего молока здесь абсолютно не при чем. |
|
|||
|
|||
Да нет, квартира только после ремонта.
перед рождением делали |
|
|||
|
|||
Прошло уже около 3-х недель с момента перехода на Неокейт. Не могу сказать что улучшения наступили.
Но произошло следующее. Мы сменили воду. Раньше пили Фрутоняню, перешли на Хуману. У ребенка на следующий день побледнели щеки. 2 дня щеки были прекрасными, но потом опять начали выскакивать болячки. После очередного посещения врача...точнее не так...после посещения очередного врача нам назначено следующее: Инъекции тавегила 7 дней, зиртек 2 месяца, какая-то "болтушка" на заказ,которой мы будем делать примочки, мазь пимафукорт, узи брюшной полости (так как у нас была увеличена селезенка). Доктора, скажите мне пожалуйста, мне так и придется дальше мазать ребенка гормонами и всякими другими мазями? Почему мне никто не может нормально ответить на вопрос - на что у моего ребенка аллергия? Диалог с врачом: я - доктор,скажите, если мы употребляем неокейт, в котором нет даже следов белка коровьего молока, то почему вы говорите,что у моего ребенка аллергия именно на него... доктор - ну мы все равно берем за основную линию то,что у ребенка аллергия на белок коровьего молока... У меня нет слов... Скажите мне - это нормально? Т.е. это у нас так вот все врачи считают имне стоит перестать нервничать по этому поводу? Ну и самы главный вопрос - что дальше делать? |
|
|||
|
|||
Да, еще у нас проблемы со стулом. Ну зеленый он видимо от того,что мы употребляем лечебную смесь. Как я понимаю,на гидролизатах стул всегда такого цвета.
Но ей трудно покакть - она может без стула находится 2 дня. Это нормально? Поведение у нее неспокойное. Очень раздражительна и капризна. |
|
|
|||
|
|||
Пимафукорт содержит фториованный стероид и не должен применяться у детей.
Если есть вторичное инфицирование, лучше использовать Фуцидин Г. Если через месяц применения Неокейта нет эффекта, то нет и аллергии на белки коровьего молока. Нужно искать другую причину - возможно, есть реакция на собаку, на пыль, плесень. |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, скажите, а можно нам уже сделать аллергопробы? Или еще рано?
Как выявить реакцию на собаку,пыль ну...плесени дома вроде нет... Или тут только методом исключения? И если,предположим увезти ребенка в другую квартиру или на дачу,где нет собаки, то через какое время можно делать выводы? |
|
|||
|
|||
У детей раннего возраста аллергопробы не очень информативны, возможен ложноотрицательный результат.
Увозить - не меньше 2х недель, оптимально - месяц. |
|
|||
|
|||
Спасибо,Ольга Владимировна
|