|
||||
|
||||
По этому результату - да, недавнее заражение. Только откуда? Мяса он не ест, уличная грязь - сомнительно, все-таки, надеюсь, Вы чистоту соблюдаете. Тогда те антитела, которые были выявлены сразу после рождения - Ваши, материнские, полученные трансплацентарно. Прелесть в том, что токсоплазмоз, приобретенный хоть в первый день жизни, не опасен. Как сейчас ребенок себя чувствует? Как растет и развивается?
|
|||
|
|||
Вроде дочка себя нормально чувствует, температуры нет, не капризничает, в весе прибавляет кило с хвостиком за месяц.
Да, откуда у нее, сейчас токсоплазмоз мог взяться ума не приложу ![]() А через какое время можно пересдать анализ, чтоб убедиться, что активная фаза токсоплазмоза прошла? Эти IgM один раз в жизни появляются что ли? Или может быть такое что дочь и внутриутробно переболела, и сейчас тоже заболела этой гадостью? |
|
||||
|
||||
Именно так, в среднем только в первые 6-8 месяцев после первичного заражения. Нет, раз IgM появились, давайте отслеживать их динамику. Вы финансово потянете делать этот анализ каждую неделю?
|
|||
|
|||
Были мы у инфекциониста, прописал нам свечи вибуркол, сироп клацид 125/5 в течении 7 дней и линекс.
Перед тем как начать давать сдали еще раз анализ. Разница между анализами 3 недели (у дочки не всегда кровь могут взять, т.к. она сильно густая). Тохо IgG 1300 МЕ/мл (Отрицательный<1; Сомнительный 1.0-3.0; Положительный>3) ToxoIGM 3 (Отрицательный<0,8; Сомнительный 0,8-1,0; Положительный>1,0) |
|
||||
|
||||
Динамика антителогенеза соответствует первичному заражению. Ни один из назначенных препаратов ребенку не нужен, никакого отношения к лечению токсоплазмоза они не имеют.
|
|||
|
|||
Ну, вот опять мы сдали анализ:
Тохо IgG 1429 МЕ/мл (Отрицательный<1; Сомнительный 1.0-3.0; Положительный>3) Toxo IgM 2.00 (Отрицательный<0,8; Сомнительный 0,8-1,0; Положительный>1,0) Что-то не пойму, это нормально, что IgG повысились? И еще сдали мы плановый общий анализ крови: Лейкоциты 7,13 10е9/л (6.00-17,50) > Эритроциты 4,57 10е12/л (3,10- 4,50) Гемоглобин 122,10г/л (96,00-128,00) Гематокрит 37,00% (31,00-43,00) < Средний оббьем эритроцита 75,19фл. (77,00-113,00) Среднее сод. гемоглобина 26,71пг (23,00-36,00) > Средняя конц. гемоглобина 355,20г/л (260,00-340,00) Тромбоциты 389,00 10е9/л (229,00-553,00) Индекс распред. эритроцитов 10,38% (10,00-16,50) Индекс распред. тромбоцитов 15,28фл (12,00-18,00) Средний оббьем тромбоцита 8,45фл (5.00-10.00) Тромбокрит 0,33 (0,10-1,00) < Цветовой показатель 0,80 (0,82-1,05) СОЭ 8,00 мм/час > Лимфоциты 56% (25,00-50,00) Палочкоядерные 4,00% (3,00-6,00) Сегментоядерные 28,00% (25,00-60,00) Эозинофилы 4,00% (1,00-5,00) >> Моноциты 8,00% (1,00-6,00) Смотрю тут кое-что повышено, это из-за токсоплазмоза может быть, или все-таки из-за чего-то другого? Или это уже вопрос не вам, если не вам , то подскажите какому врачу? |
|
||||
|
||||
По поводу анализа крови ответят педиатры. Нормы младенцев и взрослых сильно отличаются. Увеличение уровня IgG, равно как и снижение уровня IgM, соответствуют тому, что и должно наблюдаться при первичном заражении. Повода для тревоги пока нет.
|
||||
|
||||
Нормальный анализ.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, вот опять нас терроризируют врожденным токсоплазмозом.
Когда дочке было 8мес. спрогресировала наша гидроцефалия. Все началось со рвоты, две недели лежали в инфекционном, но они так и не поняли что с ребенком, пока мы не забрали дочку и не сделали нейросонографию. В 9мес. сделали нам эндоскопическую операцию. Сейчас все нормально, чувствует Яринка себя превосходно, но зрения нет. Ну и опять подозревают врожденный токсоплазмоз. Вот анализы после операции:04.03.2011 IgM к Toxoplazma gondii - отрицат; IgG к T.g. 225,98ME/мл(Отрицательный<18; Сомнительный 18-20;Положительный>20); T.g. (ПЦР) - не обнаружен Повторный анализ 20.04.2011. Тохо IgG 3486 МЕ/мл (Отрицательный<1; Сомнительный 1.0-3.0; Положительный>3) Toxo IgM 0.181 (Отрицательный<0,8; Сомнительный 0,8-1,0; Положительный>1,0) Еще один 20.05.2011. Тохо IgG 4246 МЕ/мл (Отрицательный<1; Сомнительный 1.0-3.0; Положительный>3) Toxo IgM 0.208 (Отрицательный<0,8; Сомнительный 0,8-1,0; Положительный>1,0) По этим анализам можно определить врожденный ли он? Или может есть какие-то анализы которые можно сдать и точно определить врожденный у ребенка токсоплазмоз или приобретенный? И еще если у дочки врожденный токсоплазмоз, то исходя из моих анализов, во время беременности, я им заразилась в 1-ом триместре. Но тогда поидеи должны были быть преждевременные роды или вообще выкидыш. А у меня при беременности все было хорошо. Ни токсикоза, ни какой угрозы выкидыша. Роды были ровно в 40нед. день в день. Если заражение произошло внутриутробно в первом триместре, то и IgM должны были выработаться внутриутробно и там же и исчезнуть. Правильно? Если это не токсоплазмоз, тога что это может быть? Что может вызвать гидроцефалию, кальцификаты зрительных бугров и кальцификаты по стенкам боковых желудочков? |
|
||||
|
||||
Да, я следила за Вашей темой в Неврологии. В Вашем анализе на 26-й неделе IgM был низким, IgG достаточно высоким, я считала, что это конец первого периода заражения, когда IgM исчезают. Вероятно, нужно было посмотреть авидность IgG для более точного стадирования заражения. По динамике антителогенеза у ребенка можно предполагать, что либо он заразился в самом конце беременности - и тогда гидроцефалия и кальцинаты могут быть следствием токсоплазмоза, или он заразился (только как?) сразу после рождения, тогда его проблемы связаны с какими-то другими причинами. В любом случае сейчас ребенок нуждается в лечении существующих проблем, но не токсоплазмоза. Циркуляция токсоплазм закончилась, если их доставать препаратами внутриклеточно - погибнут и содержащие их нервные клетки, что может ухудшить состояние ребенка. Выскажусь неколлегиально - Вы имеете право подать в суд на врача, наблюдавшего Вашу беременность. Если бы по результатам анализов Вас сразу же было назначено лечение токсоплазмоза, плод бы не пострадал.
|
|||
|
|||
Были мы у нашего главного детского инфекциониста. Толком ничего не объяснил. Только выдал направление к областному. За то напугал конкретно. Сказал, что может опять все повториться, что дочка может еще и слух потерять, и вообще все органы по очереди начнут отказывать. Так ли это? Можно ли как-то это стабилизировать и не дать дальнейшему развитию болезни?
Сижу и вспоминаю, где я могла токсоплазмоз на 26 недели беременности подцепить, я всю зиму дома просидела, на улицу очень редко, где-то раз в неделю выходила. Мне легче объяснить, где дочка в 2мес. могла его подцепить. У меня старшему на тот момент 2года было, каждый день на улицу выходили, он естественно в песочнице игрался, мог подойти, Яринку за руку взять, а она ее в рот после этого засунула. Вот и все объяснения. Только я с ним в этой песочнице за пару месяцев до беременности тоже ковырялась, и почему я тогда не заразилась? У дочки при рождении IgG были очень высокими, потом начали падать, вот смотрю после операции они низкие, а теперь опять растут. Это хорошо что они растут или плохо? Что-то получается, когда они высокие Яринка себя превосходно чувствует, а как низкие, то плохо. |
|
||||
|
||||
Уровень IgG может многократно меняться в течение жизни и ни на что не влияет. Развитие неврологических дефицитов будет зависеть от того, какие структуры мозга и в какой степени пострадали в результате заражения токсоплазмозом. Основные источники заражения - уличная грязь и термически недообработанное мясо. Сейчас уже неважно, где Вы подхватили токсоплазмоз. Судя по самому первому анализу ребенка, который Вы здесь выкладывали, заражение произошло или в самом конце беременности, или сразу после рождения. Но токсоплазмоз, приобретенный после рождения, не вызывает серьезных патологий. Кальцификаты - характерный признак врожденного токсоплазмоза, поэтому я склоняюсь к версии внутриутробного заражения.