|
||||
|
||||
сколько времени ребенок в таком состоянии? когда вы начали ремонт?
|
|
||||
|
||||
атаракс под контролем врача можно принимать длительно. когда началось данное ухудшение?из ваших сообщений это не очень понятно
|
|
|||
|
|||
Данное ухудшение уже 2 месяца получается длится. Хуже вроде не становится, но и лучше тоже.
А ремонт мы делали в феврале-марте, но я думаю это никак не связано с ним, АД был и до него и после. Сменила порошок несколько дней назад на мыльную стружку, наблюдаю. Ответьте про герпес пожалуйста сдавать или нет? |
|
|||
|
|||
На герпес сдавать не надо.
Кроме лямблий, остальные часто встречающиеся паразиты исключены? Т.е. делался ли соскоб на энтеробиоз, сдавали ли кал на яйца глист (трижды), кровь на токсокароз? |
|
|||
|
|||
Нет, соскоб на энтеробиоз мы не делали, и на токсокароз не сдавали. А кал на яйца глист мы сдавали перед садиком в апреле соскоб три дня подряд, и в мае сдавали, думали в стационар ляжем, все время отриц.
Вы считаете если эти анализы будут положительными, может это и есть причина? Ведь вроде как причина АД - предрасположенность. У меня в младенчестве была сухая кожа, но к году все прошло. Сейчас аллергии ни у кого в семье нет. |
|
|||
|
|||
Уровень IgE может повышаться при глистных инвазиях. И на их фоне АД может протекать тяжелее.
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, вчера получили результат анализа на токсокароз-отриц. На энтеробиоз еще не делали соскоб, надо направление взять вначале. Глистные инвазии - это анализ кала и соскоб на яйца глист? Если да, то в апреле мы сдавали такой анализ - он отриц.
|
|
|
|||
|
|||
Соскоб на яйца глист брали 3 дня подряд.
|
|
|||
|
|||
Ест ли ребенок рыбу, в первую очередь речную, местную?
|
|
|||
|
|||
Рыбу он вообще у меня не есть, давали пробовать, не ест. Питание довольно однообразное каши ( геркулес, пшенка, гречка), картофель, макароны. Капуста тушеная, огурчик погрызть может, печенье галетное, домашнее на маргарине. Из мяса- пельмени, тефтели, все из домашнего фарша. Сейчас уход - через день адвантан, 2 раза в день эмолиум. Не скажу что становится лучше, но наверно на эстетику уже не обращаем внимания. На кистях рук кожа толстая и сморщенная,и на ступнях, при этом не сухая, а вот плечики сухие, шелушашиеся, вроде только намажешь кремом, через час снова сухо. Наш дерматолог в отпуске, поэтому пока не могу сообщить индекс scorad.
|
|
|||
|
|||
Раз рыбу не ест, паразитологическое обследование можно ограничить соскобом на энтеробиоз.
SCORAD позволяет сориентироваться в степени тяжести АД. Ребенку назначено достаточно агрессивное лечение, которое никак не вяжется с Вашим описанием (по описанию оно не показано). |