|
|||
|
|||
Слезы на улице, попытки стоять.
Здравствуйте, Уважаемые доктора!
Дочке 5 месяцев. У нас парочка вопросов. Общее состояние ребенка на текущий момент - похоже, режутся зубки. Капризничает, все грызет, пускает слюни (но десна пока не опухли). А в остальном - веселый и активный ребенок. Люди на улице обратили мое внимание на то, что у нее переодически текут слезы. Дома это не происходит (ну только, когда она плачет), а как только выйдем на улицу - появляются слезки. Я думала, что, может, это ветер раздражает глаза, но у нее слезки бывают и в безветренную погоду. Она при этом не плачет, но и не веселая. Она вообще на улице большую часть времени очень серьезная на вид. Это все-таки из-за ветра (или солнца)? Стоит ли на что-то обратить внимание или показать специалисту? Так-же меня беспокоит другой вопрос. Ребенок сам еще не садится (в смысле, без помощи наклонных поверхностей или опор - так-то она уже давно сидит), но уже требует что-бы ее придерживали за корпус, чтобы вставать! Она встает, балансирует или подпрыгивает. Ей это очень нравится. Однако, мне стали говорить, что для нее это рано и ни в коем случае не надо ее так придерживать (повредит себе что-нибудь и "всему свое время"). Однако, если ее не "пропрыгать" (так я и муж называем процесс поддерживания ее, пока она по нам прыгает), то она начинает очень сильно плакать. Не хочется лишать ребенка такого удовольствия. Можно ли ей продолжать стоять и подпрыгивать или стоит "попридержать коней" и дождаться определенного возраста? Заранее спасибо, С Уважением, Ника. |
|
|||
|
|||
Если ребенок не готов к какому-то действию физически, то он его и не сделает. Пусть прыгает, но с Вами, а не в прыгунках.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за столь быстрый ответ
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо
![]() Кстати, отдельное спасибо за прикрученный яндекс поиск. С ним мне полегче искать информацию стало (хоть и фильтры не работают). ![]() |
|
|||
|
|||
Мазоль на ножке.
Здравствуйте!
Моей дочке скоро будет 6-ть месяцев. Она активно изучает комнату - ползать предпочитает по паркету, а не по постеленным "коврикам". Поэтому возник такой вопрос: Обнаружила на ножке покраснение, похожее на начальную стадию мозоли. Пока дочку это не беспокоит, но немного беспокоит меня - если все-таки образуется мозоль (а покраснение похоже на то, после чего у меня обычно начинаются болезненные водянистые мозоли), то что делать? Мазать чем-нибудь или антимазолевай пластырь лепить (интуитивно кажется плохой идеей)? Паркет тут старый и не шибко ровный, есть выпирающие детали... поэтому стелю её "развивающий коврик" (ей нравится на нем шуршащие детали) и тонкое одеяло. Но вот она предпочитает лежать и ползать на полу, а не на постеленном. Активно отталкивает одеяло и сползает в сторону от коврика, даже если играет с чем-то на нем. Возможность заменить паркет минимальная (квартира съемная). Стоит ли придумать что-то, чтобы она нне имела возможности ползать по полу или можно разрешить дочке ползать где ей захочется? Интуитивно я позволяю ей делать все, что она хочет, кроме вещей, которые могут ей навредить (даже разрешаю ей перезапускать мой компьютер время от времени - почему-то это вызывает у нее массу эммоций), однако моя мама говорит, что пол все-таки не идеально чистый и стоит ее поместить в вальер ![]() ![]() Извините за большой пост. С Уважением, Ника. |
|
|||
|
|||
Пусть ползает где захочется, не надо в вольер, не зверюшка же. С водянистыми мозолями от ползания у грудничков сталкиваться не приходилось.
А зачем раньше учиться вставать? Что даст вставание на 2-4 недели раньше? Ребенок встанет тогда, когда будет к этому готов, не надо торопить события. Немного грязи нужно для проэпидемичивания ![]() |
|
|
|||
|
|||
Понаблюдала за "мазолью". Похоже, это ушиб был такой. Сейчас выглядит как ссадина - потемнела и приобрела "текстуру". Думаю, что она при очередном постукивании ножками могла об что-то удариться.
Ее не беспокоит это совсем, даже когда я на нее немного нажимаю, так-что можно, наверное, считать это "производственной травмой" при иследовании различных поверхностей ![]() |
|
|||
|
|||
Странный режим.
Здравствуйте,
моей дочке 10-ть месяцев. Ходит без поддержки по дому, произносит смешные и сложные по составу слова и фразы, похожие на предложения, хотя кроме слов "дабу" (говорит это, когда очень счаслива) и "пупа" (нужно заменить подгузник, подматься или умыться) я пока не выделила других повторяющихся (возможно, просто не внимательна, ибо она постоянно что-то лепечет на "своем"). Спускается под присмотром с дивана и умеет подставлять подушку к различным местам, чтобы повыше дотянуться. Находится на грудном вскармливании. Особо другую еду не ест (у меня чересчур много молока и сильные застои, если заместить одно кормление полностью, наверное, из-за мастопатии), но с радостью "покусовничает" картошкой, марковкой, капустой, а так-же разными фруктами и кашами. Ну и чешет зубки о детское печенье. Проблема такая. С 4-х месяцев у нее выработался своеобразный режим. Я об этом писала в детско-родительских отношениях, ибо большей проблемой в то время было мое отношение к такому распорядку дня. Сейчас, однако, меня больше смущает то, что график не меняется абсолютно. Кроме того, когда я пытаюсь насильно удержать дочку в удобном для меня часовом варианте (24-часа в сутки), то у меня это получается максимум на 5-ть дней. Дальше она как-бы перескакивает вновь на свой график! При этом она может уснуть на 5-7 часов позже! График у нее следующий: 10 часов сна. 4-5 часов бодрствования 2-4 часа сна 6-9 часов бодрствования. У нее в среднем сдвиг графика на 1.5 часа в сутки. Получаются целые недели сна днем и бодрствования ночью. Все родные и друзья меня уже разве что по голове не бьют из-за этого и говорят, что я просто ленюсь "мучать" ребенка перед сном. А я в самом деле уже не знаю что еще я могу делать, чтобы утомить её ![]() Засыпает она обычно сама. Просится на ручки или подходит к кровати и всячески показывает, что хочет туда (очень смешно пытается задрать ножку, чтобы залезть). Тоесть никаких проблем со сном, кроме неудобства такого графика, вроде, у нее нет. В прошлый раз мне сказали подождать и все само наладится. Остается ли совет в силе? И сколько по времени ребенок имеет право на такой инопланетный график? ![]() Заранее спасибо, Ника. |
|
|||
|
|||
А что вообще делаете, чтобы утомить? ))
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Я с ней играю в активные игры в течении большей части ее бодрствования (танцуем с ней, ходим вместе по квартире, играем вместе с ирушками, а так-же друг с другом (щекотки, прятки, а так-же попытки научить игре в ладушки и прочее)), если есть возможность - гуляю с ней (не ночью, правда!). Читаю ей. Показываю разнообразные картинки и видео с разнообразными животными (рассказываю ей о них). Купаемся мы с ней вместе. По возможности выбираемся "в люди". Как я говорю "на людей посмотреть". Куда-нибудь в людное место. Ей вроде нравится... Пока-что других методов произвести на нее впечатление я придумать не могу ![]() Смущает стабильность 25-26 часового графика... как будто она с другой планеты! ![]() |
|
|||
|
|||
Вполне насыщенный день. М.б. попробовать вырбатать какой-то определенный ритуал отхода ко сну? Например, знаете, что сегодня в 23 часа попросится спать, в 22 часа искупались, уложили её в кроватку, почитали книжку. И все остальные дни повторять тоже самое, не захочет спать, пусть потом еще немного поиграет.
|
|
|||
|
|||
Можно попробовать это вновь.
Просто с самого начала я попыталась сделать "ритуал подготовки ко сну" и ей это воспринялось не очень хорошо. Скандалить начинала уже во время ритуала - противится спать. Но это было месяцев пять назад. Возможно, она изменила свое мнение на сей счет. ![]() Я попробую и напишу, если получилось... |