Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.10.2010, 21:06
NikaH NikaH вне форума Пол женский
Начинающий участник

NikaH *
Слезы на улице, попытки стоять.

Здравствуйте, Уважаемые доктора!

Дочке 5 месяцев. У нас парочка вопросов.
Общее состояние ребенка на текущий момент - похоже, режутся зубки. Капризничает, все грызет, пускает слюни (но десна пока не опухли). А в остальном - веселый и активный ребенок.

Люди на улице обратили мое внимание на то, что у нее переодически текут слезы. Дома это не происходит (ну только, когда она плачет), а как только выйдем на улицу - появляются слезки. Я думала, что, может, это ветер раздражает глаза, но у нее слезки бывают и в безветренную погоду. Она при этом не плачет, но и не веселая. Она вообще на улице большую часть времени очень серьезная на вид. Это все-таки из-за ветра (или солнца)? Стоит ли на что-то обратить внимание или показать специалисту?

Так-же меня беспокоит другой вопрос. Ребенок сам еще не садится (в смысле, без помощи наклонных поверхностей или опор - так-то она уже давно сидит), но уже требует что-бы ее придерживали за корпус, чтобы вставать! Она встает, балансирует или подпрыгивает. Ей это очень нравится. Однако, мне стали говорить, что для нее это рано и ни в коем случае не надо ее так придерживать (повредит себе что-нибудь и "всему свое время"). Однако, если ее не "пропрыгать" (так я и муж называем процесс поддерживания ее, пока она по нам прыгает), то она начинает очень сильно плакать. Не хочется лишать ребенка такого удовольствия. Можно ли ей продолжать стоять и подпрыгивать или стоит "попридержать коней" и дождаться определенного возраста?

Заранее спасибо, С Уважением,
Ника.
Старый 08.10.2010, 21:13
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если ребенок не готов к какому-то действию физически, то он его и не сделает. Пусть прыгает, но с Вами, а не в прыгунках.
Старый 08.10.2010, 21:16
Начинающий участник

NikaH *
Спасибо за столь быстрый ответ . Никаких спец.средств мы с мужем не применяем - только ручки и собственные животы или коленки (по которым она и прыгает!). Будем придумывать отгонялки для советчиков!
Старый 09.10.2010, 20:21
opto_dive opto_dive вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
opto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все верно. По поводу слез - не беспокойтесь, это пройдет и будет выражено меньше к году.

Комментарии к сообщению:
ОльгаШа одобрил(а):
Старый 10.10.2010, 02:05
Начинающий участник

NikaH *
Спасибо . Я так поняла, что волноваться только следует если гноиться сильно будет и/или зудеть. Тогда сразу на осмотр к окулисту вести буду.

Кстати, отдельное спасибо за прикрученный яндекс поиск. С ним мне полегче искать информацию стало (хоть и фильтры не работают).
Старый 28.10.2010, 14:19
Начинающий участник

NikaH *
Мазоль на ножке.

Здравствуйте!

Моей дочке скоро будет 6-ть месяцев. Она активно изучает комнату - ползать предпочитает по паркету, а не по постеленным "коврикам". Поэтому возник такой вопрос:
Обнаружила на ножке покраснение, похожее на начальную стадию мозоли. Пока дочку это не беспокоит, но немного беспокоит меня - если все-таки образуется мозоль (а покраснение похоже на то, после чего у меня обычно начинаются болезненные водянистые мозоли), то что делать? Мазать чем-нибудь или антимазолевай пластырь лепить (интуитивно кажется плохой идеей)?

Паркет тут старый и не шибко ровный, есть выпирающие детали... поэтому стелю её "развивающий коврик" (ей нравится на нем шуршащие детали) и тонкое одеяло. Но вот она предпочитает лежать и ползать на полу, а не на постеленном. Активно отталкивает одеяло и сползает в сторону от коврика, даже если играет с чем-то на нем. Возможность заменить паркет минимальная (квартира съемная). Стоит ли придумать что-то, чтобы она нне имела возможности ползать по полу или можно разрешить дочке ползать где ей захочется?
Интуитивно я позволяю ей делать все, что она хочет, кроме вещей, которые могут ей навредить (даже разрешаю ей перезапускать мой компьютер время от времени - почему-то это вызывает у нее массу эммоций), однако моя мама говорит, что пол все-таки не идеально чистый и стоит ее поместить в вальер так она и стоять раньше научится сама, и не поцарапается случайно о выступающие детали паркета, и не наестся пыли и моих волос (выпадают они у меня после родов жутко ). Стоит ли так делать?

Извините за большой пост.
С Уважением,
Ника.
Старый 28.10.2010, 19:34
Врач-участник форума

ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пусть ползает где захочется, не надо в вольер, не зверюшка же. С водянистыми мозолями от ползания у грудничков сталкиваться не приходилось.
А зачем раньше учиться вставать? Что даст вставание на 2-4 недели раньше? Ребенок встанет тогда, когда будет к этому готов, не надо торопить события.
Немного грязи нужно для проэпидемичивания (с) Если серьезно, достаточно ежедневной влажной уборки и организации пространства так, чтобы ребенок не смог облизать уличную обувь, колеса коляски и т.п.
Старый 29.10.2010, 17:15
Начинающий участник

NikaH *
Понаблюдала за "мазолью". Похоже, это ушиб был такой. Сейчас выглядит как ссадина - потемнела и приобрела "текстуру". Думаю, что она при очередном постукивании ножками могла об что-то удариться.
Ее не беспокоит это совсем, даже когда я на нее немного нажимаю, так-что можно, наверное, считать это "производственной травмой" при иследовании различных поверхностей .
Старый 08.03.2011, 06:49
Начинающий участник

NikaH *
Странный режим.

Здравствуйте,

моей дочке 10-ть месяцев. Ходит без поддержки по дому, произносит смешные и сложные по составу слова и фразы, похожие на предложения, хотя кроме слов "дабу" (говорит это, когда очень счаслива) и "пупа" (нужно заменить подгузник, подматься или умыться) я пока не выделила других повторяющихся (возможно, просто не внимательна, ибо она постоянно что-то лепечет на "своем"). Спускается под присмотром с дивана и умеет подставлять подушку к различным местам, чтобы повыше дотянуться.
Находится на грудном вскармливании. Особо другую еду не ест (у меня чересчур много молока и сильные застои, если заместить одно кормление полностью, наверное, из-за мастопатии), но с радостью "покусовничает" картошкой, марковкой, капустой, а так-же разными фруктами и кашами. Ну и чешет зубки о детское печенье.

Проблема такая. С 4-х месяцев у нее выработался своеобразный режим. Я об этом писала в детско-родительских отношениях, ибо большей проблемой в то время было мое отношение к такому распорядку дня. Сейчас, однако, меня больше смущает то, что график не меняется абсолютно. Кроме того, когда я пытаюсь насильно удержать дочку в удобном для меня часовом варианте (24-часа в сутки), то у меня это получается максимум на 5-ть дней. Дальше она как-бы перескакивает вновь на свой график! При этом она может уснуть на 5-7 часов позже!

График у нее следующий:
10 часов сна.
4-5 часов бодрствования
2-4 часа сна
6-9 часов бодрствования.

У нее в среднем сдвиг графика на 1.5 часа в сутки. Получаются целые недели сна днем и бодрствования ночью.
Все родные и друзья меня уже разве что по голове не бьют из-за этого и говорят, что я просто ленюсь "мучать" ребенка перед сном. А я в самом деле уже не знаю что еще я могу делать, чтобы утомить её .
Засыпает она обычно сама. Просится на ручки или подходит к кровати и всячески показывает, что хочет туда (очень смешно пытается задрать ножку, чтобы залезть). Тоесть никаких проблем со сном, кроме неудобства такого графика, вроде, у нее нет.

В прошлый раз мне сказали подождать и все само наладится. Остается ли совет в силе? И сколько по времени ребенок имеет право на такой инопланетный график?

Заранее спасибо,
Ника.
Старый 08.03.2011, 22:08
Врач-участник форума

А что вообще делаете, чтобы утомить? ))
Старый 08.03.2011, 22:49
Начинающий участник

NikaH *
Здравствуйте.

Я с ней играю в активные игры в течении большей части ее бодрствования (танцуем с ней, ходим вместе по квартире, играем вместе с ирушками, а так-же друг с другом (щекотки, прятки, а так-же попытки научить игре в ладушки и прочее)), если есть возможность - гуляю с ней (не ночью, правда!). Читаю ей. Показываю разнообразные картинки и видео с разнообразными животными (рассказываю ей о них). Купаемся мы с ней вместе. По возможности выбираемся "в люди". Как я говорю "на людей посмотреть". Куда-нибудь в людное место. Ей вроде нравится...

Пока-что других методов произвести на нее впечатление я придумать не могу .

Смущает стабильность 25-26 часового графика... как будто она с другой планеты!
Старый 08.03.2011, 23:25
Врач-участник форума

Вполне насыщенный день. М.б. попробовать вырбатать какой-то определенный ритуал отхода ко сну? Например, знаете, что сегодня в 23 часа попросится спать, в 22 часа искупались, уложили её в кроватку, почитали книжку. И все остальные дни повторять тоже самое, не захочет спать, пусть потом еще немного поиграет.
Старый 08.03.2011, 23:53
Начинающий участник

NikaH *
Можно попробовать это вновь.

Просто с самого начала я попыталась сделать "ритуал подготовки ко сну" и ей это воспринялось не очень хорошо. Скандалить начинала уже во время ритуала - противится спать.

Но это было месяцев пять назад. Возможно, она изменила свое мнение на сей счет.

Я попробую и напишу, если получилось...
Ответ