|
||||
|
||||
Правильно поняли.
![]() |
|
||||
|
||||
В сущности, у орлистата педагогический эффект присуствует тоже . Далее цитирую проф. Мкртумяна.." Вы можете обманывать себя, думая. что не получаете жиры, Вы можете обманывать меня. говоря. что не получаете жиры, но вы не можете обмануть орлистат.." .
Т.е , если пища содержала более 30 % жира, и орлистат любезно затормозил всасывание. то уж выведение, деликатно именуемое " компульсивная стеаторея " он и не подумает тормозить.. Т.е, по выражению одного моего пациента.. "Ну ,блин.. Костюм светлый, обшивка в ....( следует марка машины ) ....светлая, а между нами медленно расползается желтое пятно"..
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Кроме 2-3 ложек оливкового масла в день и мяса/рыбы я ничего жирного вроде и не употребляю... Метформин при СПКЯ, наверное, больше поможет - он ведь, улучшая чувствительность к инсулину, и на яичники таким образом действует? На свой страх и риск я его заказала в онлайн-аптеке... Надеюсь, 500мг 2 раза в день не грозят гипогликемическими кризами и ацидозами всякими ![]() |
|
||||
|
||||
Не совсем- ведь Вы даже не подозревали, что получили жиры в избытке, и если бы орлистат не подсказал, они бы благополучно депонировались в бедрах (что не самое страшное) и в сальнике( уже похуже)....
А метформин - не ГИПОГЛИКЕМИЗИРУЮЩЕЕ, а антигипергликемизирующее, но лечит ОЧНО врач..Что касается лактацидоза- лучше не увлекаться выпивкой, и метформин отменяют перед операцией и рентгеноконтрастными исследованиями. НО - еще раз- лечит врач...Очно.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Еще раз спасибо огромное за драгоценную информацию! ![]() |