|
|||
|
|||
В подавляющем большинстве случаев прогноз благоприятный - при условии адекватного лечения.
|
|
|||
|
|||
Очень благодарна, Вам, Ольга Владимировна, за ваше внимание ко мне. Спасибо, всех Вам благ!!!
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Уже 4 недели проводим ингаляции пульмикортом 0,25 мг=1 мл 2 раза в день, эриус, состояние значительно улучшилось, но незначительный кашель ТОЛЬКО по вечерам все еще сохраняется, это нормально? Как долго может сохраняться кашель? Аллерголог-иммунолог продлил ингаляции пульмикортом до 2 мес., а затем постепенное уменьшение дозы и переход на кромогексал. В начале лечения - рентгенограмма грудной клетки - в медиальных зонах усилен сосудисто-интерстициальный рисунок, корни не расширены, диафрагма и соr-№. При аускультации - выдох удлинен, на выдохе сухие единичные хрипы, при спокойном дыхании хрипов не слышно; перкуторно - звук с коробочным оттенком. Анализ крови на аллергены - сомнительно креветки, яичный белок, остальные 24 аллергена- отрицательно. Диагноз - бронхиальная астма средней тяжести, атопическая, аллергический ринит, грибковая аллергия(?). Стоит ли проводить в настоящий момент кожные пробы? Пульмонолог при сохранении кашля рекомендовал дополнительно ингаляции с атровентом в течение 21 дня, не могу решить надо или нет?
|
|
|||
|
|||
Сохранение кашля - возможно, а что сейчас в легких? Данные при аускультации - то, что было в начале лечения?
Я такой ситуации скорее бы думала об увеличении дозы пульмикорта, чем об атровенте на 3 недели, но менять лечение может только очный врач. И курс пульмикорта, конечно, должен быть не менее 3х месяцев, в дальнейшем лучше переходить не на кромогексал, а на сингуляр 4 мг. Надеюсь, остальные возможные причины кашля врачом исключены. Кожные пробы до 5 лет делать смысла нет. |
|
|||
|
|||
Спасибо, все понятно. В понедельник были у другого аллерголога, из поликлиники, чтобы поставили на учет, дыхание не жесткое, хрипов нет. Назначения аллерголога № 1 оставила без изменений.
|