|
||||
|
||||
Я не москвичка,но обычно детские дерматологи принимают в детских поликлиниках.
|
|||
|
|||
кровь в стуле у ребенка 4 мес.
Добрый день!
У мальчика 4х мес. второй раз обнаруживаю кровь в стуле. Первый случай был неделю назад - первые два утренние стула были с кровью. После этого в течение недели стул был обычный. Сегодня ситуация повторилась. Кровь темно-бордовая, сгусточком, немного, как будто капля или прожилка. Стул всегда жидкий. В прошлый раз педиатр осмотрела, трещин в заднем проходе не увидела, предположила, что это аллергия на коровий белок. Молоко не пью, творог сырой не ем, только кисломолочную продукцию - но так все 4 мес., с рождения ребенка. Ребенок родился в срок, доношенный, 3490. Хорошо прибавляет в весе и росте, сейчас 7700. Изменений в самочувствии и поведении не наблюдаю. Подскажите, пожалуйста, что надо предпринять в этой ситуации? Спасибо! |
|
|||
|
|||
В дополнение к описанию ситуации - где-то к 3 месяцам стул у сына сократился до 1-2 раз в сутки, а последние две недели опять участился до 4-5 раз в сутки. Не знаю, имеет ли это значение...
Очень жду вашего ответа. |
|
|||
|
|||
При непереносимости белков коровьего молока - нужно исключать любые молочные продукты.
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, спасибо за ответ.
Скажите, пожалуйста, всякие запеканки-сырники тоже нельзя? И еще вопрос модераторам: поняла, что вопреки правилам форума создавала отдельные темы про одного и того же ребенка. Можно ли все мои вопросы объединить в одну тему? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Тоже нельзя.
Темы объединила, осталось придумать название, что-то типа "мои вопросы о ребенке первого года жизни" |
|
|||
|
|||
Да, давайте так и назовем "мои вопросы о ребенке первого года жизни", спасибо!
Не уверена, что грамотно задаю вопрос, но должны ли быть еще какие-то проявления помимо случаев обнаружения крови в стуле, чтобы говорить о непереносимости БКМ? Ведь кисломолочные продукты и термически обработанные блюда из творога я ем практически с первого дня жизни ребенка, а такие явления появились только на 4м месяце... Правда, ранее, на 2м месяце были довольно сильные кожные высыпания (выше в данной теме, классифицировали как первичные проявления АД), которые постепенно прошли. Рацион мой при этом не менялся... |
|
|
|||
|
|||
Далеко не всегда проявления с первых дней жизни.
Исключите на месяц все продукты с белками молока, потом снова введите и посмотрите на реакцию стула. |
|
|||
|
|||
Новые высыпания
Добрый день!
Ребенку 8 мес., в 6,5 мес. ввели прикорм - кабачок, затем брокколи, в последние 2 недели добавляли гречневую кашу, в кабачок добавляли немножко оливкового масла. Все в достаточно малых количествах, основная еде - по-прежнему грудное молоко. Где-то месяц назад на щеке появилось шелушащееся пятно, затем еще одно на лбу. На щеках пятно сейчас почти прошло, зато на лбу стало только больше. Отследить зависимость от конкретного продукта пока не получилось, вроде все одинаково даем, но пятно то пропадало, то появлялось, а последнюю неделю стабильно держится, начало шелушиться. Утром и днем оно бледное, к вечеру краснеет. К вечеру также краснеют щечки - одна сильнее, одна меньше - никаких высыпаний на них при этом нет. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Я понимаю, что это какое-то проявление аллергии или дерматита, тем более, что в 1,5-3 мес у него уже были кожные высыпания (консультировалась здесь же, выше в данной теме). Посоветуйте, как правильно сейчас действовать? Мы исключили все, кроме кабачка. Правильнее ли вообще все исключить на какое-то время, а дальше пробовать методом включения-исключения? Лекарства никакие не используем, только мажу лицо увлажняющим кремом. |
|
|||
|
|||
Хотела бы еще добавить, что с момента введения прикорма стул стал очень редким - раз в 4-5 дней. Возможно, есть какая-то взаимосвязь между этими моментами.
|
|
|||
|
|||
Пятно на лбу
Добрый вечер!
Еще раз хочу обратиться по поводу пятна на лбу у ребенка. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Держится уже месяц (см.пост выше), то немного бледнеет, то краснеет, чуть уменьшается - и опять увеличивается . Прикорм отменяли весь на неделю - без изменений. Педиатр считает, что это грибок, выписала клотримазол или скинкап. Я не мазала ни тем, ни другим - скинкап какой-то непонятный, клотримазол - рядом глаза... Что это может быть? Спасибо! |