|
||||
|
||||
Консультация уролога Вам была нужна - назначить лечение и лечить по месту жительства. Этого достаточно.
Конечно, при подтвержденном туберкулезе - первая группа учета. Но это не показание для госпитализации - в ней и 2, и 3 года можно быть. Вопрос в том, что надо идти к окулисту, который знает, что бывает от этамбутола. А знают это далеко не все. Кстати пожалейте мягкое место и не растите устойчивость - купите лекарства (изониазид и пиразинамид, а также витамин В6) - они копейки стоят. |
|
|||
|
|||
я купил пока пиразинамид, то что тубозид в уколах - это плохо?
мне самому не понятно было почему не назначили изониазид, врач по специальности уролог, да еще около моего возраста, мне кажется по туберкулезу он неочень. B6 пью сам в таблетках, тогда уколы с витаминами не стоит принимать? по болевым ощущениям терпимо |
|
||||
|
||||
Все рекомендации есть в прилепленной теме, ну читайте же пожалуйста!
|
|
|||
|
|||
Да, я читал, судя по веткам форума, почему то врачи отступают от этой схемы, в моем случае помоему дают что есть в запасах больницы. Хотел просто узнать что допустимо, а что категорически нельзя принимать из моей схемы.
Может еще посоветуете как подойти к врачу по поповоду корректировки схемы лечения, вы же понимаете, не все любят когда их "учат"? Сейчас на выходные меня отпустили домой, проверили манту - 12мм, + еще простыл, болит горло ![]() Дали в уколах тубозид и витамины + остальные таблетки, можно ли допустим эти два дня попить в таблетках изониазид если я куплю, а потом опять будут колоть? Или это будет неправильно? Кому колоть уколы есть. И может где то описано юридически что меня необязательно держать в стационаре? я бы на него ссылался |
|
||||
|
||||
Все лечение расписано в прилепленной теме. Делать надо или уколы, или пить таблетки. Про показания к госпитализации написано в 109 приказе - про то, где могут лечиться небациллярные больные, раздел про дневной стационар.
|
|
|||
|
|||
Несколько раз заикался про приказ 109, на что врач делал вид что незнает о чем речь
![]() Я еще сам по себе очень мнительный, а в этом месте у меня вообще чуть ли паника, ничего не могу с собой поделать) сижу в коридоре или гуляю на улице пока тепло, по утрам стараюсь встать по раньше нашел турник несколько дней туда ходил позаниматься, недавно сказали чтобы туда вообще не ходил потому что там корпус где лежат "активные", тперь думаю точно нахватался чего нибуть. Еще заметил (глупо конечно, наверно что то психологическое) дышу только носом с закрытым ртом, и стал замечать что много слюны стало собираться, постоянно хочется сплюнуть, даже дома уже не проходит - это не может быть каким то симптомом? |
|
||||
|
||||
А между тем, знать действующие нормативные документы (уже 7 лет как действующие) - врач обязан. Впрочем, в Москве особенная фтизиатрия, которая вызывает изумление у многих.
Касатель мнительности и тревожности - это не ко мне, я тут не помощник, равно как и относительно "странных ощущений в организме". Поменьше прислушивайтесь и себя жалейте. |
|
|
|||
|
|||
Еще раз здравствуйте.
Прикрепляю результаты анализов и немного истории болезни, сам там мало что могу разобрать в основном из за почерка. Залил сюда: *** [ссылка в скрытом режиме-личные данные] Врач говорит анализы нормальные, а этот посев ждать 3 мес, получается я через 3 мес узнаю допустим что у меня туберкулез, а мое состояние к тому времени чтобы узнать, это еще 3 месяца ждать? И еще хотел бы все таки узнать куда кроме администрации больницы можно пожаловатся на то что лечат не по "приказу 109" ? Возле меня уже лежит 2 недели парень который из лечился 6 мес, и него только сейчас спохватились взять мокроту, он сам удивляется с поведения этих врачей... У нас в палату и в отделение селят людей у который вообще никогда не было туберкулеза, а эти больные похоже не совсем в курсе чем опасна эта болезнь и как передается, в основном люди старшего возраста. Мне лечащий врач (фтизиоуролог) сказал: "у вас же все равно туберкулез чего вы боитесь?" - по моему он в фтизиатрии понимает не лучше меня или считает что больные в этом ничего непонимают.. |
|
||||
|
||||
Ну что у Вас туберкулез - это и сейчас ясно, т.к. есть вполне определенная гистология.
Выше администрации больницы есть департамент здравоохранения. Понимаете, больничная инфекция бывает. Когда у нас были палаты на 8 человек и не было разделения отделений на лекарственно-устойчивых и чувствительных - это тоже было. Но это было уже очень давно... |
|
|||
|
|||
а можно гистологию сделать еще где нибуть в другом месте?
или вообще существуют коммерческие клиники где этим занимаются, лечат? нет доверия этому месту, как я писал по месту регистрации направляют сюда же.. и значит по другим видам анализов сейчас ответ получить все таки нельзя? выше писали про БАКТЭК, не знаете в Москве это можно сделать? Еще хотел спросить, действительно в таких больницах делают ограничение на т.н. "отпуск" на выходные, у нас например 5 человек на отделение, т.е. даже если больше людей хочет и может съездить домой им приходится сидеть там? Здесь больных держат как можно дольше, людям после операции прямо врач говорит сбегайте через забор домой, через неделю приходите за выпиской. Ну и обследование растягивается на неделю, которое можно было пройти за 1-2 дня, если бы пришел сам можно пройти постепенно всех специалистов, ренген, анализы, а из отделения ставят 3 чел. на какого то специалиста в день, не попал, на след. день так и растягивают.. |
|
||||
|
||||
Пересмотреть препараты можно в любом учреждении, где оказывают такие платные услуги. Поищите в интернете
По другим видам анализов - посевы на плотную среду с высокой долей вероятности будут отрицательные - выдадут через 8-10 недель, а то и дольше. Бактек в Москве точно есть в НИИ туберкулеза, про другие учреждения не в курсе. Понимаете, если мы рассматриваем туберкулезную больницу для пациентов, на которых подана ф 58 - то есть те, у кого есть палочки в мокроте или в моче - их выпускать нельзя. При отсутствии бацилловыделения человеку в больницу надо только в определенных ситуациях - не может за собой ухаживать, негде жить, нечего есть, находится в тяжелом состоянии по другому заболеванию. Просто, у нас очень богатое государство. Оно тратит деньги на необоснованные госпитализации и обследования. В Европе обследования сделали бы в порядке очереди амбулаторно, а операцию - в рамках амбулаторной хирургии. Там обследование по туберкулезу - отнимает около 2-х недель в целом. Редко дольше. В стационаре бациллярных держат до 2-х месяцев. Например, в Норвегии есть парочка больных с широкой лекарственной устойчивостью. Изоляция в больнице стоит больших денег. Поэтому им дали домик в лесу, они подписались, что при наличии бацилловыделения будут гулять только по этому лесу, и продукты и вещи им привозят на машине социальные работники, и оставляют у дверей, не общаясь с пациентами. Лечиться им нечем, но болезнь у них пока нетяжелая. Так и живут. И это дешевле и лучше, чем больница. Если им нужна медицинская помощь - ее конечно, окажут. Поэтому у нас и больницы такие страшные, что денег не считают. |
|
|||
|
|||
"По другим видам анализов - посевы на плотную среду с высокой долей вероятности будут отрицательные - выдадут через 8-10 недель, а то и дольше. " - не совсем понял, если будут отрицательные, то как потом определить вылечился я или нет, и зачем их делают?
и если бы у меня не было операции, как можно было поставить диагноз? Да я и не предполагал что в Москве так может быть запущенно с больницами, парень который лечился в 11-й больнице в Зеленограде кажется, говорит что там и то намного лучше, врачи следят чтобы выпили таблетки, рассказывают о течении болезни, о самой болезни... Может такая ситуация потому что никто не жалуется, все по тихому сходит с рук, сейчас в стране хоть как то начали бороться с коррупцией, может и на эту ситуацию обратят внимание.. |
|
||||
|
||||
Думаю, что без операции не было бы и диагноза до осложнений (например, свищи, туберкулез мочевого пузыря.
Знаете, это не только в Москве. Про то, что больные молчат, это факт. Но я Вам могу сказать - что будет, если пациент напишет совершенно обоснованную жалобу на антисанитарные условия (на своей шкуре испытано, приказ-то мы соблюдаем). Главный врач будет сильно недоволен, в зависимости от степени культуры главного врача заведующий отделением (то есть я), получит или внушение ("Плохо работаете с пациентами"), или же на него или нее накричат, скажут, что "Вы тут вообще не работаете". А текущий унитаз будет проистекать до тех пор, пока заведующий не найдет денег или не поступит больной, у которого есть 500 р сменить унитазные кишки, надоест ему журчание слушать, больной эти кишки купит, и сам поставит. Если дефекты оказания медицинской помощи - будет выговор. Дефектом считается, скажем, короткая запись в истории болезни - к примеру "формальное ведение дневниковых записей". У меня выговоров - как у дуры фантиков. Ремонт в отделении от этого не прибавляется. Но ведь для того, чтобы нормально лечить при абсолютно, как у Вас, подтвержденном диагнозе - ведь для этого всего-то и надо в Инете скачать 2 приказа, да вот всего одну книжку: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Наготово переведенную, и лежащую в бесплатном доступе... |
|
|||
|
|||
как тогда контролировать лечение? сколько пить лекарства? как то не совсем все таки понимаю этот момент
Может в "департаменте здравоохранения" или Росздравнадзоре обратят внимание При обходе у меня лежали на кровати листы с распечаткой 109 приказа, и обведенным пунктом кого можно лечить в дневном стационаре, все три врача удивленно почитали, один только сказал что у него что то похожее есть... Они урологи и лечат урологические проблемы у больных туберкулезом, поэтому как то в этой теме плохо на мой взгляд разбираются, только по урологии, есть отдельно фтизиатр он один раз только меня осмотрел и все. |
|
||||
|
||||
Попробовать конечно, стоит. Только толку - ну, я Вам объяснила.
Очень жаль, что многие специалисты дальше "рабочей зоны" не видят. |