|
|||
|
|||
Повторюсь, но свежий мазок ПЦР из уретры есть, он отрицательный. Но, так же я ознакомилась с предложенной Вами ссылкой на venuro.ru, и вот что я из этой информации выделила: (скопировано дословно)
"Количественное определение Ureaplasma sp. в отделяемом из половых органов (влагалища,уретры) методами бактериологического посева,количественной ПЦР вызывает большие сомнения - так как в любом случае,независимо от методов подсчета,определяется количество микроорганизмов только во взятой пробе из половых органов (а точнее - на поверхности диагностического зонда,вагинального тампона или другого инструмента для забора),а не во влагалище,цервикальном канале или уретре в целом. Поэтому определение различных "титров", "степеней", "количества" уреаплазм в пробах,взятых из отделяемого влагалища и уретры не имеет никакого практического значения ни для диагностики заболеваний,ассоциированных с Ureaplasma sp.,ни для назначения лечения,ни для контроля их излеченности....." "Проведенные сравнительные исследования показали,что полимеразная цепная реакция является более чувствительным,быстрым и более дешевым диагностическим тестом для диагностики наличия уреаплазм,чем культуральное исследование (бактериологический посев)" Может мы и разговариваем с Вами на разных языках, но не моя вина что ни один из врачей не направляет меня на нужные обследования, чтобы получить ПОЛЕЗНЫЕ результаты анализов, а диктовать специалистам куда меня надо направлять не моя прерогатива. И дневник мочеиспусканий (который я кстати вела) никто из этих врачей даже не спросил. Так что, простите за назойливость тупую неграмотную девушку, которая в жизни ни чем серьезнее ангины не болела, а тут тебе на такое... и которая просто хочет нормально родить здорового малыша, а не перживать снова все ужасы выкидыша. |
|
|||
|
|||
Опять же, ссылаясь на сайт по вашей ссылке, замечу, что у меня есть основания не доверять результатам соскоба из уретры на ПЦР, цитата с сайта: "Заболевания связанные с влагалищной колонизацией уреплазм у женщин - Острый уретральный синдром - проявляющийся в виде частого и неудержимого мочеиспускания у женщин при отсутствии патологических изменений в моче в некоторых случаях связан с Ureaplasma sp." Похоже на мои жалобы? - Я считаю что похоже.
"Заболевания связанные с внутриматочной колонизацией уреплазм у женщин - Патологии течения беременности - Преждевременное прерывание беременности,низкий вес плода, бронхолегочные заболевания новорожденных". У меня было преждевременное прерывание беременности, так что считаю что мои "заскоки", как вы наверное считаете, небеспочвенны. Можете меня считать озабоченной маразматичкой, которая хочет найти у себя то заболевание, котрого у меня нет, но в вопросах будущего материнства, лично для себя, я решила что "лучше перебдеть чем недобдеть". |
|
||||
|
||||
Тогда нет смысла лечить несуществующую уреаплазменную ифекцию. "На всякий случай" принимать препарат не нужно. По поводу расширения лоханки и позывов по-прежнему информации нет.
|
|
||||
|
||||
Если Вы сомневаетесь в результате мазка на ПЦР, можно пересдать его в другой лаборатории. Дневник мочеиспусканий выложите здесь, пожалуйста, я жду его уже давным-давно, а Вы его кому-то там носите.
|
|
|||
|
|||
Днневник мочеиспусканий
Здравствуйте! Прикрепляю дневник.
|
|
|||
|
|||
Дневник мочеиспусканий
Прилагаю более полный и точный вариант дневника (предыдущий не очень точный, т.к. данные находились на другом компьютере, заполняла по черновику). + Добавила еще 2 дня.
|
|
||||
|
||||
По данным дневника нельзя исключить нейрогенное происхождение Ваших жалоб. Вы никогда не консультировались у невролога?
|
|
|
|||
|
|||
Нет, вроде никаких причин для обращения к неврологу не было
"нейрогенное происхождение" - Вы имеете в виду что у меня может быть гиперактивный мочевой пузырь? Это может определить невролог? |
|
|||
|
|||
Продолжение. Снова проблемы.
Здравствуйте! Очень нужна помощь... с последнего моего обращения к Вам я прошла 10-ти дневный курс вильпрафена, через 2 месяца сделала контрольное узи почек
Результат узи: Почки: форма обычная, правильная, контуры четкие, ровные, толщина капсул 1,8мм. Правая 96*42*39мм, паренхима 11мм, эхогенность умерен.снижена, члс не расширена, незначит.уплотнен, в синусе гиперэхогенные структуры - нет. Левая 95*40*36мм, паренхима 11мм, эхогенность умер. снижена, xkc не расширена, незначит. уплотнен, в синусе гиперэхогенные структуры - нет. Надпочечники не визуал. Мочевой пузырь -округлый, стенки четкие, ровные, толщиной до 3,5мм, однородные. Объем 217,5 куб. см, содержимое гомогенное, после микции остаточная моча 18 куб.см. Чувствовала себя хорошо. Планировала досдать анализы на уреаплазму и мочу, но заболела орви, и все отложилось. Получилось сдать анализы только сейчас, после получения очень расстроилась: кровь методом ифа уреаплазма - как был титр 1:80, так он и остался. ПЦР моча уреаплазма - днк обнаружена. Еще я заметила что изменился характер мочеиспусканий, в туалет стала бегать чаще, позыв стал сильнее, терпеть его стало труднее. При мочеиспускании стараюсь задержать струю, это получается только ближе к концу, вначале практически невозможно. Скажите пожалуйста, как такое может быть что до курса антибиотика пцр на уреаплазму был отрицательным, а после и пцр стал положительным и титр антител остался по прежнему высоким. Я просто не знаю что мне дальше делать, обращалась к 2 специалистам, но ни один из них не может направить меня на куди. А тут и еще одна проблема, задержка цикла на неделю. Делала тесты - отрицательные, но кто знает... может пока Пожалуйста, не оставьте без внимания. |
|
||||
|
||||
С Вашими жалобами и дневником нужно не УЗИ, а КУДИ (комплексное уродинамическое исследование), на предмет поиска (тут Вы возможно были правы) нарушений функции мочевого пузыря по типу гиперактивности. Кровь на ИФА сдавать не нужно вообще. И задерживать струю мочи также незачем.
|