|
|||
|
|||
И еще вопрос - нужно ли сейчас уже принимать вит. Д?
|
|
|||
|
|||
Так скажите мне все-таки - по каким признакам врач должен определять природу данного заболевания (вирусная или ...)?
|
|
|||
|
|||
Ответить Вам на этот вопрос одной фразой крайне сложно, поскольку у Вас нет соответствующего образования. Придется Вам поверить мне на слово. Данных за бактериальную природу инфекции в анализе крови Вашего ребенка нет.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ваше внимание!
Сегодня приходила на дом наш участковый врач. Надеюсь вы сумамед еще не принимали (спросила она тихим голосом)? Нет - ответила я. Ну и хорошо! Назначила еще раз сдать мочу и кровь с формулой. Мы пойдем сдавать кровь платно, т.к. талон взять проблематично и он будет только на пятницу. Как вы думаете, может быть сделать еще какой-то анализ для уточнения диагноза? Врач увидела немного красные миндалины. И моча у дочери стала более желтой! Беспокойство мое нарастает, т.к. температура у дочери уже держится ТРЕТЬЮ НЕДЕЛЮ! Очень необходимо ваше мнение!!! Заранее, СПАСИБО! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Сегодня мы сдали развернутый анализ крови. Вот результаты: лейкоциты 9,1 лимфоциты 3,4 средние клетки 0,9 гранулоциты 4,8 % лимфоцитов 37,4 % средних клеток 9,6 % гранулоцитов 53,0 концентрация гемоглобина 98 эритроциты 4,55 гематокрит 29,6 MCV + 65,2 ср. сод. гемоглобина в клетке 21,5 ср. конц. гемоглобина в клетке 331 коэф. вар. ширины распр. эритр. 15,2 станд. откл. ширины распр. эритр. 37,1 тромбоциты 225 средний объем тромбоцитов 10,5 ширина распр тромбоцитов 15,7 тромбокрит 0,236 СОЭ 33 формула крови п/я 8 с/я 43 моноциты 6 лимфоциты 43 Прокомментируйте пожалуйста данные изменения в анализах!!!! Заранее СПАСИБО!!! |
|
|||
|
|||
Кровь вирусная, гемоглобин снижен. Учитывая анемию, я бы назначила препараты железа в лечебной дозе на три месяца и повтор ОАК.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Нам опять очень нужна ваша помощь! В предыдущий раз нам все-таки пришлось принимать антибиотики: на дом повторно пришла участковый врач и увидела на миндалинах белые точки, сказала, что это ангина и назначила флемоксин и капли зиртек. У ребенка началась сильная аллергическая сыпь, сначала на туловище, затем с переходом на шею и ноги. После звонка по телефону участковый врач заменила назначенное на сумамед и супрастин. Затем еще несколько раз врач наблюдала нас на дому. Повышенная температура и сыпь у ребенка прошли. Дополнительно мы принимали бифиформ. Теперь мы повторно сдали анализы и у нас появились к вам вопросы. Муж все-таки настоял, чтобы мы сдали анализы на инфекции, поэтому просьба прокомментировать и эти результаты! Развернутый анализ крови (от 03.12.10): РОЭ 8 лейкоциты 6,5 эритроциты 3,0 тромбоциты 180 гемоглобин 99 лейкоцитарная формула крови п/я 2 с/я 17 моноциты 9 лимфоциты 68 э 3 б 1 Биохимическое исследование крови (от 19.11.10): билирубин общ. 9,3 (неразборчиво - пр 1,5) АСТ 9 АЛТ 19 глюкоза 3,6 мочевина 6,9 щелочная фосфотаза 232 общий белок 59 (от 03.12.10) Обследование на инфекции (от 19.11.10): АТ к хламидиям IgA, IgG, IgM - нет АТ к ЦМВ IgМ - нет АТ к ЦМВ IgG - 51 ед/мл АТ к токсоплазме IgМ - нет АТ к токсоплазме IgG - 13,6 МЕ/мл АТ к ВПГ 1, 2 типов IgG, IgM - нет АТ к микоплазме IgА - нет АТ к микоплазме IgG - выявлены в титре 1:40 Прокомментируйте пожалуйста данные результаты анализов!!!! Заранее СПАСИБО!!! |
|
|
|||
|
|||
Есть анемия, через какое время после выздоровления сдавали? Возможно, потребуется коррекция.
Ребенок когда-то в своей жизни контактировал с цитомегаловирусом, токсоплазмой и микоплазмой. Острых инфекций, вызванных этими возбудителями, у ребенка нет. Лечить нечего. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ваше внимание!
Получается, что биохимию сдали через 2 недели, а развернутый через месяц после выздоровления. Сегодня мы начали принимать Феррум Лек - 2,5 мл 1 раз в день, согласно инструкции. Этого будет достаточно? Или увеличить дозу до 5 мл в день? Скажите, а что значит - "Возможно, потребуется коррекция" ??? И еще вопрос - когда неободимо будет пересдать анализ для проверки уровня гемоглобина? Заранее, СПАСИБО!!! |
|
|||
|
|||
Если бы анализ сдавался сразу после острого заболевания, то вопрос о коррекции поствоспалительной анемии решается индивидуально, у большинства уровень гемоглобина нормализуется самостоятельно. Но, раз сдавали через месяц, лечение необходимо.
Контроль через 4-5 недель. |