|
|||
|
|||
У ребенка Т поднялась до 39, дала Нурофен, правильно ли я сделала?
|
|
||||
|
||||
Правильно.
|
|||
|
|||
Сергей, спасибо за ответ! Следует понимать, что повторное применение этого препарата вызовет опять Т, и его следует отменить? И как долго будет держаться т от этого лекарства? Ребенок может заново заболеть?
|
|
||||
|
||||
Вы достаточно давно на форуме, чтобы знать об отношении наших консультантов к иммуномодуляторам. Они не имеют доказательной базы, не подтвердили свою эффективность и безопасность у детей в серьезных исследованиях.
Решать Вам. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121948
|
|||
|
|||
Спасибо, это конечно все мне понятно, но мы как всегда привыкли доверять нашим врачам, особенно, когда у ребенка было 3 ларингита за 3 года жизни, один очень тяжелый и куча ОРВи итд. Вроде и питается хорошо, аппетит есть, прогулки регулярные, дома условия хорошие, откуда столько простуд? Еще я хотела бы спросить про вакцину Пневмо 23, так как ребенок очень часто болеет, я по своему решению хотела бы ее сделать, на что педиатр была за обоими руками, сказала выждать месяц после болезни и приходить, я теперь что то сомневаюсь насчет этой прививки, если у нас такая реакция на простой спрей, что посоветуете?
|
|
||||
|
||||
если Т поднимется выше 38, стоит ли ее снижать после этого препарата--Зависит, как и при любом повышении температуры,от самочувствия ребенка.Ведь температура-защитная реакция организма, а у жаропонижающух есть свойство уменьшать выработку антител.И важно указывать о методе измерения температуры:подмышкой, во рту или в попке?
|
|
||||
|
||||
В отличие от иммуномодуляторов, вакцинация от пневмококка и гемофильной палочки имеет сильную доказательную базу, строго лицензированные препараты вакцин и подтвержденнный эффект. В большинстве цивилизованных стран они введены в календарь профпрививок.
У Вас неверное представление о "безобидности" спрея и зловредности вакцины. Почитайте поиском по данной теме, многократно обсуждалось.
|
||||
|
||||
вакцинация от пневмококка и гемофильной палочки у нас в стране в плане прививок,Побочные реакции крайне редки(лично не наблюдал)/С другой стороны уже много лет почти не видим гнойных менингитов(а гемофильная палочка- в странах ,где нет ее один из ведущих или ведущий возбудитель менингита).Пневмококовую вакцину до введения в график назначали детям и взрослым с ослабленным иммунитетом
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем большое! Прививку мы конечно сделаем. Скажите, а Т от этого спрея сколько может держаться? Я прочитала, что действие этого лекарства 1,5-2 часа, но это не значит, что Т должна упасть? У ребенка после Нурофена не спадает.
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Я уже наверное замучала Вас своей температурой... У дочки с утра была Т 38, дала нурофен, сбилась до 37.5 на 2 часа и сейчас 39, жду врача. Неужели от этого спрея такая резкая Т бывает? Так не хочется опять антибиотики принимать, после последней антибиотикотерапии прошло 5 дней. Подскажите, пожалуйста, неужели после приема не живых бактерий ребенок реально может заболеть? Из симтомов ничего нет, только легкое сопение носом, соплей нет вообще.
|
|
||||
|
||||
Скорее всего это просто ОРВИ.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Что Вас смущает?
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Ну мало ли что с чем совпало....На самом деле какая разница? Поите и снижайте температуру, если высокая. Если за сутки-двое не пройдет бесследно - то явно ИРС ни при чем.
И еще: почему у Вас подъем температуры сразу же ассоциируется с необходимостью приема антибиотиков? Это совсем разные вещи. |