Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Гормональные заболевания (диагностика, лечение)

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2005, 10:36
DoctorD DoctorD вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
DoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, уровень прогестерона в 2-й фазе нормальный и говорит о наличии овуляции. УЗ-мониторинг овуляции нужен все равно - нужно убедиться, что фолликул не только вырастет, но и разорвется. Еще Вам нужно будет через год повторить анализ на тиреотропный гормон.
Старый 29.10.2005, 23:20
julia gut julia gut вне форума
Участник форума

julia gut этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от yakov
Да, уровень прогестерона в 2-й фазе нормальный и говорит о наличии овуляции. УЗ-мониторинг овуляции нужен все равно - нужно убедиться, что фолликул не только вырастет, но и разорвется. Еще Вам нужно будет через год повторить анализ на тиреотропный гормон.

Спасибо Вам за ответ!
Скажите пожалуйста, а зачем через год сдавать тиреотропный гормон?

Заранее благодарю за ответ
Старый 29.10.2005, 23:49
Врач-участник форума

DoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Он у Вас несколько выше, чем у большинства людей в норме. Поэтому периодически желательно его контролировать.
Старый 30.10.2005, 21:00
Участник форума

Цитата:
Сообщение от yakov
Он у Вас несколько выше, чем у большинства людей в норме. Поэтому периодически желательно его контролировать.

Спасибо за ответ.
Скажите пожалуйста, а влияет ли это на зачатие? Не будет ли из за этого сложно забеременеть? А почему он завышен, ведь он входит в значения лаборатории и даже среднее значение.

Заранее благодарю.
Старый 30.10.2005, 22:44
Врач-участник форума

На зачатие это не повлияет. Об остальном не думайте.
Старый 02.11.2005, 23:37
Участник форума

Цитата:
Сообщение от yakov
На зачатие это не повлияет. Об остальном не думайте.
Благодарю за ответ!
Уважаемый Yakov , я разместила свои результаты анализов (после лечения) в разделе
"Заболевания шейки матки" т.к. данный вопрос является продолжением темы которая была создана мною там ранее. Если у Вас есть возможность то дайте пожалуйста свою оценку по результатам анализов.
Заранее благодарю, Юля
Старый 09.11.2005, 00:50
Участник форума

Добрый вечер!

Скажите пожалуйста, можно ли принимать ванную с гидромассажем если планирую беременеть ( я это делаю ежедневно)? То, что до беременности не вредно я понимаю, но меня больше интересует тот период - от зачатия до определения беременности. Не может из за этого плод не прижиться?.
Извените если вопрос выглядит глупым,
С уважением, Юля
Старый 10.11.2005, 21:54
Участник форума

Добрый вечер!

В данном цикле я не успела найти гинеколога для того, чтобы на УЗИ проследить наличие овуляции (я живу в Киеве 7 лет, но прописка не Киевская, а соответственно найти врача можно только в платной клинике), а для того, чтобы иметь хоть какую то картину в данном цикле купила тест на овуляцию. У меня вопрос по поводу его использования. В инструкции написано, что начинать измерять уровень ЛГ с 11 дня цикла ежедневно (при моём цикле в 30 дней), но у меня есть данные измерения базальной температуры по которым овуляция была не рньше чем на 15 день цикла. Есть ли смысл начинать измерение с 11дня? Можно ли начать измерение с 14?
Заранее благодарю, Юля
Старый 13.11.2005, 01:52
Участник форума

Здравствуйте!
Пожалуйста, напишите ответ.
Спасибо
Старый 17.11.2005, 23:09
Участник форума

Добрый вечер!

И снова обращаюсь к Вам за советом.
На 13 день цикла я ходила на УЗИ и там было видно в правом яичнике уже большой фоликул. Врач сказала, что на днях проовулирует. Я ещё на всякий случай сделала тест на овуляцию. На 14 день цикла БТ упала, а на следующий день поднялась на 3 градуса. Сегодея 15 день цикла, а температура осталась на том уровне, что и 14 дня (перед сном был половой акт). Также у меня было и в прошлом цикле (только на 3 день после падения БТ поднимается выше 37). То есть подьём происходит не за 2, а за 3 дня. Мы с мужем жили половой жизнью и на 13 и на 14 день цикла - именно в момент овуляции.
Скажите пожалуйста если подьём происходит за 3 дня не говорит ли это, что овуляции не было, то-есть не могла произойти беременность.
А также не может ли быть причиной не поднятие температуры из за полового акта на кануне.

Очень буду ждать от Вас ответа
С уважением, Юля
Старый 19.11.2005, 15:09
Участник форума

Пожалуйста, напишите ответ!!!

Юля
Старый 19.11.2005, 16:35
Врач-участник форума

Думаю, что Вам не стоит уделять такое внимание данным базальной температуры - это косвенный и не всегда информативный метод. Достаточно убедиться в разрыве фолликула по УЗИ и наличии на месте его желтого тела. На этом обследование овуляторной функции можно закончить. Если есть проблема забеременеть, то нужно проводить другие обследования для выявления причины бесплодия. На форуме по бесплодному браку об этом хорошо написано.
Старый 21.11.2005, 19:47
Участник форума

Цитата:
Сообщение от yakov
Думаю, что Вам не стоит уделять такое внимание данным базальной температуры - это косвенный и не всегда информативный метод. Достаточно убедиться в разрыве фолликула по УЗИ и наличии на месте его желтого тела. На этом обследование овуляторной функции можно закончить. Если есть проблема забеременеть, то нужно проводить другие обследования для выявления причины бесплодия. На форуме по бесплодному браку об этом хорошо написано.

Добрый вечер!

Сегодня была у врача. Я хотела как Вы советовали сделать УЗИ, чтобы узнать была ли овуляцтя, но врач сказаала, что УЗИ не нужно делать т.к. если есть беременность то сделав УЗИ может произойти то, что беременность замрёт. Она посмотрела график БТ и сказала, что овуляция было однозначно.

Также сегодня был готов результат анализов. Напишу только то, что подчёркнуто красным: дифтероидобные быциллы; бациллы Doderl - мало; диплобактерии мелкие бактерии; Обнаружены элементы хронического воспаления (двуядерные клетки тени, макрофаги). Полиферация железистого эпителия , дегениративные изменения эпителия.
Скажите пожалуйста очень ли это плохо? Можно ли при таких анализах забеременеть? И о чём они вообще говорят?

Врач сказала сдать ещё анализы :Посев на флору и чувствительность к антибиотикам, посев на мико - уреогл (возможно я не правильно написала - не разборчивый почерк) + чувствительность к антибиотикам. Для чего нужны эти анализы ?

Заранее Вас благодарю, Юля
Старый 23.11.2005, 22:45
Участник форума

/////
Старый 23.11.2005, 22:47
Участник форума

/////Пожалуйста
Закрытая тема