Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 16:47
smolin smolin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 363 раз(а) за 353 сообщений
smolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так она совпадает или нет?
Старый 15.02.2011, 16:52
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
о том, что вы ухом слышите пульсацию крови в собственных сосудах
Старый 15.02.2011, 18:36
Nat80 Nat80 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nat80 *
Цитата:
Сообщение от smolin Посмотреть сообщение
Так она совпадает или нет?
Я уже отписалась выше, что именно в данный период проблематично это отследить, т.к. пульсация возникает буквально на несколько секунд, когда из состояния покоя я поднимаюсь и что-то начинаю делать, иногда бывает ощущаю его если резко, допустим, нагнусь. Я почему то уверенна, что это именно ток крови по сосудам. А вот почему я его слышу, это собственно меня и волнует... И ни один из трех неврологов, к которым я пришла с жалобами, таких подробностей у меня не расспрашивали. Хотя я пыталась до них донести суть моих жалоб. Спасибо за внимание!
Старый 13.03.2011, 23:11
Начинающий участник

Nat80 *
И снова , здравствуйте! Вынуждене продолжить тему, т.к. моя проблема остается. Несколькими постами выше, доктор nastassia задала мне вопрос:
Цитата:
Сообщение от nastassia Посмотреть сообщение
не нашла этого в ваших постах. Скажите, а пульсация в ухе совпадает с пульсом? В тишине, когда пульсация будет хорошо слышна, нащупайте пульс на руке и сравните.
Сейчас с уверенность могу ответить, что ДА, совпадает, т.к. последнюю неделю снова стала слышать-ощущать пульсацию практически постоянно. При этом нормально себя чувствую, не болею.
И еще выложу сюда некоторые подробности моего состояния, т.к. не теряю надежду на то, что кто-нибудь из врачей обратит внимание на эту тему и может быть поможет мне советом в какм же направлении мне двигаться дальше. Так вот. Дело в том, что около трех недель назад я оказалась в больнице с ребенком и неделю пробыла там в очень "тихом" помещении. Объясню, для тех кто подумал, что я медленно схожу с ума)). Дело в том, что в квартире, например, постоянно идут какие-то звуки (работает телевизор, или копьютер, гудит холодильник и т.д.) и как я уже говорила, что в течении дня я даже не вспоминаю про свою проблему. Так вот там в больнице при полной тишине, я наконец-то распознала, что основной шум (типа жужжания) исходит именно слева. Т.е. в правом ухе все тихо-спокойно. Там же в больнице и в том же левом ухе появилось (и через две недеи слава Богу пропало) пищание. Но! Снова появилась пульсация. А именно это меня и пугает, т.к. я читала что именно пульсирующий шум опасен. А к своему жужжанию я в принципе привыкла уже немного. Но все таки, мечтаю избавиться и от этой напасти и наслаждаться тишиной.
Очень прошу совета! Как мне дальше действовать? Можно ли предпологать, что дело именно во внутреннем ухе? И есть способ это диагностировать? Или же продолжить копать в направлении неврологии?
Знакомая доктор, посоветовала посетить сосудистого хирурга и обследоваться еще раз "получше", а также обратиться в сурдоцентр к "нормальному лору".
Спасибо всем, кто дочитал!
Старый 13.03.2011, 23:21
Начинающий участник

Nat80 *
Забыла еще упомянуть о том, что левое ухо иногда закладывает на несколько минут. А еще иногда так же буквально на несколько секунд в этом же уже возникает очень высокий писк-свист. Быстро проходит. Совпадает с периодами заложенности. И еще. Очень изредка в том же ухе ощущаю тупую ноущую боль. Но не сильно. Абсолютно терпимо. Теперь вроде точно все.
Старый 14.03.2011, 12:05
Mikhail Mikhail вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 121 раз(а) за 119 сообщений
Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начинайте все-таки с ЛОРа.

Комментарии к сообщению:
nastassia одобрил(а):
Старый 18.03.2011, 09:02
Начинающий участник

Nat80 *
Добрый день! К ЛОРу я обращалась дважды (к двум разным). Паталогии нет. Аудиограмма - норма. В данный момент меня пугает то, что пульсация постоянна. Уже две недели. И днем и ночью. Такого еще ни разу не было. Тем более я сейчас абсолютно здорова, а как я ранее рассказывала ПОСТОЯННАЯ пульсауия возникала всего однажды (несколько месяцев назад) и только на несколько дней на фоне ОРВи. Нашла очень похожую со своей тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=71430
Может и мне пройти все эти обследования, что и та девушка, чтобы уже успокоиться?
И еще вопрос по ЛОР-врачу. Куда же мне все таки обратиться? Где могут проверить внутреннее ухо? Может все-таки в сурдорцентр?? Спасибо!
Старый 18.03.2011, 11:58
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Nat80 Посмотреть сообщение
И еще вопрос по ЛОР-врачу. Куда же мне все таки обратиться? Где могут проверить внутреннее ухо? Может все-таки в сурдорцентр?? Спасибо!
институт нейрохирургии им. Бурденко, консультация отоневролога.
Старый 18.03.2011, 15:02
Начинающий участник

Nat80 *
Спасибо!
Созвонилась сейчас с неврологом из Бурденко (координаты дала знакомая). Она посоветовала срочно сделать МРА, чтобы исключить аневризму. Сказала, что постоянный пульсирующий шум может быть именно из-за этого. "Мы должны исключить аневризму, чтобы избежать ее разрыва, чтобы избежать смерти..." сижу полумертвая от страха. Неужели все так серьезно?
Старый 21.12.2013, 03:02
Начинающий участник

Nat80 *
Здравствуйте! Прошло уже несколько лет как пульсация в левом ухе у меня не прекращается вообще. Может быть за это время появились новые версии происходящего? Недавно наткнулась на статью, сто причиной может служить аневризма головного мозга. Стало очень страшно. Может мне все таки сделать МРТ? Спасибо!
Ответ