|
|||
|
|||
Цитата:
Гепатита нет. А Функциональные причины это что? Если не трудно, просто перечислите, или пошлите куда-нибудь по адресу - в смысле, литературу спец. почитать. ![]() И что, ничего делать не нужно с уровнем билирубина? Я не маньячка и не психопатка по вопросам здоровья, просто, где только ни читала про результаты БХК, везде прописано - повышение билирубина(особенно двух их вместе) это срочный повод искать причину и обращаться к врачу. И еще вопрос, если было заражение описторхозом, могло ли заболевание пройти бессимптомно(или не пройти?) |
|
|||
|
|||
Может, мне нужно в другой подфорум?
К гепатологам или гематологам? Ув. доктора, я пытаюсь разобраться сама, читаю много консультаций здесь на форуме по схожим проблемам, но пока мимо все. У меня ничего не болит и не болело. Никаких симптомов никаких болячек/заболеваний/аллергий и т.п. Никаких лекарств не принимаю вообще. Ничего! И поэтому совсем непонятно, что же происходит с печенью? |
|
||||
|
||||
Уровень антител к описторхису в пределах нормы. Заражаются в эндемичных регионах совершенно загадочно для меня даже люди, которые, как они утверждают, вообще не едят рыбу. На всякий случай сдайте анализ на ЦИКи (циркулирующие иммунные комплексы) к описторхису.
|
|||
|
|||
Цитата:
Инфекционист или терапевт ? Т.е. эти описторхи могут сидеть где-то в печени в полуобморочном состоянии ![]() ![]() Извините за вольности, воображение разыгралось... ![]() И подскажите, пожалуйста, как мне общаться с инфекционистом? Она настаивает на анализ авидности к токсоплазмозу + опять кал на я/г. И, если по ЦИК описторхов не найдут, значит, мой билирубин не связан с паразитами, верно? |
|
||||
|
||||
Правильно. Без ЦИКов описторхоза не бывает. Скажите инфекционисту, что симптомы у Вас не соответствуют клинике токсоплазмоза, более того, при переходе латентного токсоплазмоза в манифестную форму биохимические показатели остаются в норме! Направление может дать и терапевт, и инфекционист.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, спасибо, порядок действий понятен.
С вашего позволения, я спрошу у гепатологов здесь, в форуме, их мнение по анализам биохимии крови моей, исключая пока паразитов. А на ЦИКи я напрошусь - это платно, наверное? Для этого анализа кровь нужна из вены? |
|
|||
|
|||
Как-то растерялась я.
Прошлась по заголовкам форумов и не нашла, куда со своими анализами зайти. Юсиф Алхазов здесь уже оценил мою кровь и сказал, что гепатитов нет, так что к нему в раздел идти как-то нескромно, что ли, к гематологам мой вопрос тоже не совсем в тему. Куда мне податься, а? |
|
|
|||
|
|||
По ЦИКам - у нас в городе не делают, а в обл. центре - есть, наверное, только мне врач сказала, что стоить это будет около 2 т.р., и нужно ездить не 1 раз, а несколько....
Елена Евгеньевна, скажите, стоит ли овчинка выделки с учетом того, что я прочитала Вашу дискуссию с коллегами по поводу этих самых ЦИК(здесь, в форуме). Человеческий фактор там очень существенен.... И при подготовке материала, и при лабораторных тестах, и по интерпретации результатов. Неужели в моем случае нет никакого другого способа подвердить/опровергнуть наличие описторхов? Других "товарищей" у меня нет, я верно поняла? |
|
||||
|
||||
Я не могу дать гарантий, что других друзей нет, но по представленным Вами данным подозревать их наличие оснований не вижу. Описторхоз все же исключить бы нужно. Если нет возможности сделать ЦИКи, альтернатива - дуоденальное зондирование с паразитологическим анализом содержимого. Просто обычно предпочитают назначать менее инвазивные методы.
|
|||
|
|||
Спасибо, все понятно.
|