Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2010, 14:28
masgretaVeta masgretaVeta вне форума Пол женский
Начинающий участник

masgretaVeta *
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
Возможны функциональные причины, реже (у женщин) синдром Жильбера(лечения не требует). Гепатита у вас нет, судя по представленным результатам.
Про Жильбера читала информацию. Ко мне не подходит, как ни примеряла.
Гепатита нет.

А Функциональные причины это что? Если не трудно, просто перечислите, или пошлите куда-нибудь по адресу - в смысле, литературу спец. почитать.

И что, ничего делать не нужно с уровнем билирубина?

Я не маньячка и не психопатка по вопросам здоровья, просто, где только ни читала про результаты БХК, везде прописано - повышение билирубина(особенно двух их вместе) это срочный повод искать причину и обращаться к врачу.

И еще вопрос, если было заражение описторхозом, могло ли заболевание пройти бессимптомно(или не пройти?)
Старый 29.11.2010, 21:40
Начинающий участник

masgretaVeta *
Может, мне нужно в другой подфорум?
К гепатологам или гематологам?

Ув. доктора, я пытаюсь разобраться сама, читаю много консультаций здесь на форуме по схожим проблемам, но пока мимо все.

У меня ничего не болит и не болело. Никаких симптомов никаких болячек/заболеваний/аллергий и т.п. Никаких лекарств не принимаю вообще.
Ничего!
И поэтому совсем непонятно, что же происходит с печенью?
Старый 29.11.2010, 21:58
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уровень антител к описторхису в пределах нормы. Заражаются в эндемичных регионах совершенно загадочно для меня даже люди, которые, как они утверждают, вообще не едят рыбу. На всякий случай сдайте анализ на ЦИКи (циркулирующие иммунные комплексы) к описторхису.
Старый 29.11.2010, 22:26
Начинающий участник

masgretaVeta *
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Уровень антител к описторхису в пределах нормы. Заражаются в эндемичных регионах совершенно загадочно для меня даже люди, которые, как они утверждают, вообще не едят рыбу. На всякий случай сдайте анализ на ЦИКи (циркулирующие иммунные комплексы) к описторхису.
Ув. qwerty, а кто из врачей должен направить на ЦИК.
Инфекционист или терапевт ?

Т.е. эти описторхи могут сидеть где-то в печени в полуобморочном состоянии долгое время (они ведь никак себя не проявляют через симптомы) и ждать, пока иммунитет даст сбой, и тогда они проявят свой нрав во всей полноте?

Извините за вольности, воображение разыгралось...

И подскажите, пожалуйста, как мне общаться с инфекционистом?
Она настаивает на анализ авидности к токсоплазмозу + опять кал на я/г.

И, если по ЦИК описторхов не найдут, значит, мой билирубин не связан с паразитами, верно?
Старый 30.11.2010, 18:42
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Правильно. Без ЦИКов описторхоза не бывает. Скажите инфекционисту, что симптомы у Вас не соответствуют клинике токсоплазмоза, более того, при переходе латентного токсоплазмоза в манифестную форму биохимические показатели остаются в норме! Направление может дать и терапевт, и инфекционист.
Старый 01.12.2010, 10:35
Начинающий участник

masgretaVeta *
Елена Евгеньевна, спасибо, порядок действий понятен.

С вашего позволения, я спрошу у гепатологов здесь, в форуме, их мнение по анализам биохимии крови моей, исключая пока паразитов.
А на ЦИКи я напрошусь - это платно, наверное? Для этого анализа кровь нужна из вены?
Старый 01.12.2010, 12:39
Начинающий участник

masgretaVeta *
Как-то растерялась я.
Прошлась по заголовкам форумов и не нашла, куда со своими анализами зайти.
Юсиф Алхазов здесь уже оценил мою кровь и сказал, что гепатитов нет, так что к нему в раздел идти как-то нескромно, что ли, к гематологам мой вопрос тоже не совсем в тему.
Куда мне податься, а?
Старый 03.12.2010, 10:00
Начинающий участник

masgretaVeta *
По ЦИКам - у нас в городе не делают, а в обл. центре - есть, наверное, только мне врач сказала, что стоить это будет около 2 т.р., и нужно ездить не 1 раз, а несколько....
Елена Евгеньевна, скажите, стоит ли овчинка выделки с учетом того, что я прочитала Вашу дискуссию с коллегами по поводу этих самых ЦИК(здесь, в форуме).
Человеческий фактор там очень существенен....
И при подготовке материала, и при лабораторных тестах, и по интерпретации результатов.

Неужели в моем случае нет никакого другого способа подвердить/опровергнуть наличие описторхов?
Других "товарищей" у меня нет, я верно поняла?
Старый 04.12.2010, 15:40
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Я не могу дать гарантий, что других друзей нет, но по представленным Вами данным подозревать их наличие оснований не вижу. Описторхоз все же исключить бы нужно. Если нет возможности сделать ЦИКи, альтернатива - дуоденальное зондирование с паразитологическим анализом содержимого. Просто обычно предпочитают назначать менее инвазивные методы.
Старый 06.12.2010, 09:43
Начинающий участник

masgretaVeta *
Спасибо, все понятно.
Ответ