|
|||
|
|||
Тимур - ну кому мешает этот процесс на отдельно взятой области тела, типа "фонарь под глазом"?
Если имеется гематома в месте перелома, да ещё расслаивающая, то "прогреванием" это лечить издевательство - её вскрывать, санировать надо, гемостаз опять же... Тема была о "синяках и шишках", а не о посттравматических гематомах, требующих активной хирургической тактики. Ну, ей-ей, лечить жуткими машинами синячок на попе у девушки, присевшей мимо стула как-то уж "мощщьно" что-ли... Ну, разве, что Вы самолично излучателем будете водить над "очагом" и частью тела его несущей ![]() |
|
|||
|
|||
Предлагаю перенести тему в анекдоты.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Каюсь, не внимателен был - читал только свежие внимательно. А Сан Саныч (как Вы выразились) довольно давно это написал...
Возражу и против димексида, как средства "ускорения" рассасывания "синяков". Как противовоспалительное, обезболивающее (в какой-то степени) - да, имеет место быть, за неимением лучшего... Но в большей степени я "зацепился" за шарлатанство от медицины - физиотерапию... |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
To Gallen
Если брать синяк под глазом - то ответьте себе честно, часто вы видели под глазом осумкованную гематому? Наверное чаще это имбибиция кровью п/кожной клейчатки, при которой есть и синяк и отечность, какие здесь разрезы могут быть, а между тем это и есть основная причина для больного ускорить процесс рассасывания. А физеотерапия со всякими ее УВЧ, фонофорезами и перемещением ионов как раз этот кровоток и стимулирует. Ну поправте меня если я не прав. Вы наверное не пробовали на себе этот метод, значит вы счастливчик. На счет физиотерапевтов шарлатанов это вы круто их, за что же бедолаг так.
|
|
||||
|
||||
Я бы поаккуратнее советовала фастумом с глазом рядышком-то...
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Под глазом осумкованную гематому встречал... на пол лица... ДТП... Но это не по теме. Поясните, плз, каким образом усиление кровотока (оно точно реально при обсуждаемой физиотерапии, и сохраняется достаточно долго, спустя те пять минут воздействия?) ускоряет рассасывание гематомы (имбибиции). Может я действительно эту лекцию пропустил и у меня огромный пробел в знаниях... Без шуток. Только сейчас "въехал" Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
одобрить не могу (одобрялки закончились) - и я встречала такие гематомы не раз по долгу службы
|
|
||||
|
||||
Интересно, а есть хоть одно исследование на тему рассасывания гематомы с помощью физиопрцедур? Вестник курортологии и физиотерапии просьба не предлагать.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Для Гиалова Речь шла не просто о рассасывании гематомы, а о снижении воспалительного процесса, всегда сопрорвождающего любую травму. А если мы справимся с воспалением, то и гематома рассасётся быстрее и функция повреждённого органа восстановится быстрее. |
|
|||
|
|||
![]() Тема о "синяках и шишках", что никак не соответствует такому серьёзному состоянию, как гематома, сопровождающая разрыв связок - не усложняйте понапрасну... И ещё - если воспаление это в какой-то степени усиление местного кровотока (помните, гиперемия?), то это именно то, чего Вы пытаетесь добиться путём физиотерапии. Хотя, признаться, физиология и патфизиология не мой конёк, отнюдь... |
|
||||
|
||||
Эй, коллеги. Смех- смехом, но когда я работал на наркологической скорой - синяки были темой довольно актуальной
![]() Спасались и мазались и гепароидом, и троксовазином, ну и косметика. Еще и бодяга. Конечно же лучше не подставляться, но всякое бывает особливо когда клиент в психозе и у себя дома, тут уж было не до шишек, топор то по шее болезней будет ![]()