|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Всех в школу не пустят
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
окай, с центральным внутриглазным давлением ясно, но в остальном-то там всё нормально?) интересно кто писал главу.
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
ИМХО, уже обсуждали, тема есть. Очень грубые изменения должны быть, в первую очередь выраженные тракции, такие, что в общем отслойка у нее случиться еще до роддома.
|
|
|
||||
|
||||
Всех окулистов очень прошу, умоляю, пожалуйста, коллеги, родные вы мои... давайте не будем калечить женщин, давайте не будем назначать кесарево сечение по офтальмологическим показаниям. Просто никогда не будем! Ни при каких условиях, а!?
Пусть в руководствах что хотят то и пишут. Мне лично женщин жалко. Они же всё-таки хоть и слабый пол, но прекрасный!!! Я лично люблю их и отношусь с уважением... |
|
|||
|
|||
писала-писала - потом - бац! и все куда-то делось.
Дубль 2. Я "за" бережное отношение, однако считаю, что проговорить с женщиной вероятности кесарева необходимо в случаях: 1. при уже прооперированной отслойке; 2. при "решетках, улитках", дырах и клапанах(разумеется откоагулированных); 3. состояниях после кератомилезов и лэйсиков; 4. всяких сосудистых(редко) вариациях; Особенно при: 1. крупный плод/узковатый таз; 2.ягодичное придлежание; 3.вариантах прикрепления плаценты и расположения, в т.ч. длины пуповины; это, не касаясь, терапевтических аспектов. |
|
|||
|
|||
Решетки и улитки в зависимости от распространенности.
Рамейка! Рефракционные операции каким образом мешают провести роды естественным путем? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А лэйсики то вообще при чем? |
|
|||
|
|||
Владислав! Ты же сам писал что решетки надо ограничивать?! А всегда ли надо, особенно, у беременных?
|
|
|||
|
|||
про лэйсики - несколько лет назад я "рыла" информацию для знакомых. И тогда несколько статей предполагали вероятность эктазий роговицы во время потужного периода, причем статьи были и, написанные физиками, и - врачами, но, вроде, не популяционные. Жаль, ссылки не сохранились после притащенного с работы вируса. С тех пор я очень настороженно отношусь к желаниям "исправить все за секунды"(хотя, пожалуй, всегда относилась).
Относительно др. пунктов - это мое мнение, высказанное, но не навязываемое - без обид и амбиций, но оно сформировалось. И, когда пациентка, с выявл. такими изм-ями, сообщает об уже принятом решении кесарева, я вздыхаю с облегчением. Не спорю, что нужно бы порыть инфорацию зарубежную по рек-иям, возможно, прописанную для акушеров, - стало бы яснее. Но, прошу прощения, не в эти дни - вырыженнейший цейтнот. Однако, ежели кто чего найдет, - ура! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я о том, что начальные, не грубые решетки улитки можно не коагулировать. Я искал в свое время информацию, по кесареву ни чего нет. ЛК ПВХРД считается методом с не доказанной эффективностью, поэтому так же не может быть рекомендован как метод профилактики отслоек. В общем наши дорогие, беременные девушки и женщины должны рожать самостоятельно без всяких ЛК. Это так по медлайну получается. |
|
||||
|
||||
Очень правильно получается.
Цитата:
Набирал в пабмеде, emedicine "pregnancy retinal detatchment", "pregnancy lattice degeneration" и ничего не нашёл. Вообще ничего. |