|
||||
|
||||
Поразмыслив, думаю, что прав коллега eduardshraibman, что своими медицинскими дискуссиями, я (мы) могли мать ребенка и напугать.
поэтому, напишу ёй: Исходя из представленных данных, складывается впечатление о аллергическом характере "воспалительной" реакции кишечника на пищевые белки (любые, не обязательно БКМ), сопровождающейся периодическими необильными кровянистыми выделениями. В тяжелых случаях такого заболевания, необходимо было бы превести ребенка на гидролизированные смеси. Но Ваш случай "легкий" и такого жесткого подхода не требует. Будьте осторожны с введением новых продуктов особенно белкового содержания (БКМ). |
|
||||
|
||||
Станислав Ильнурович,я был на работе и написал свое последнее сообщение в ответ на Ваш первый пост 10:59 ,писал долговато-все таки на работе работаем,поэтому после" публикации" своей заметил Ваши и др.Иры сообщения.Т.к. все таки мы отвечаем в этой теме маме-не медработнику,Ваш пост от 10:59 мог бы ей показаться как еще один новый диагноз .И предложенный в Вашем посте методы обследования-как срочно необходимые.Поэтому и был мой ответ:не торопится в данном конкретном случае у хорошо прибавляющего в весе ребенка с инвазивными методами обследования и учитывая, что самая вероятность стула с кровью у такого ребенка FOOD PROTEIN-INDUCED PROCTITIS/PROCTOCOLITIS-непереносимость белка коровьего молока-попробовать на неск.дней перевести ребенка на гидролизат(напр.Нутромиген)-проверка безвредная,простая ,дешевая и безболезненная по сравнению с колоноскопией и биопсией
|
|
||||
|
||||
Станислав Ильнурович,я опять чуть запоздал- Вы все правильно заметили в последнем сообwении
|
|
|||
|
|||
Станислав Ильнурович, Ирина и Эдуард, большое спасибо за проявленное внимание к нашей проблеме! Понимаю, что таких тем на форуме добрая сотня, но свой случай всегда кажется особенным... Пока тщательно обдумаю всю информацию и продолжу "эксперимент" по безмолочной диете.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, уважаемые доктора!
Закончились 2 недели моей безмолочной диеты. Из положительных итогов - полностью исчезли "белые комки" в стуле ребенка. Из отрицательных - кровь все-таки не исчезла: стала реже, чем раньше, но объем вкраплений уже больше (не единичные точки-прожилки, а крупные количеством до 10-15). 6 декабря - начала безмолочную диету. 7-11 дек (5 дней) - крови нет. 12 дек. - стул с кровью 1 раз. 13 дек. (1 день) - крови нет. 14 дек. - совсем чуть-чуть крови, 1 раз. 15-19 (5 дней) - крови нет. 20 дек. - стул из прозрачной желтой слизи с достаточным количеством крови, 1 раз Раньше кровь повторялась в среднем в режиме 2 дня - с кровью 1 - без крови. Можно ли из всего этого сделать вывод, что именно БКМ не является источником аллергического колита и можно молочное вводить обратно в мое питание? стоит ли отслеживать другие белки как источники аллергии или это бессмысленно? из белкового я употребляю еще хлеб отрубной, макароны, гречку, индейку, постное печенье, овсянку. Бананы еще (не знаю точно, есть ли в них белок ![]() |
|
||||
|
||||
Чем кормили во бремя безмолочной диеты?
|
|
|||
|
|||
Полное ГВ, без смесей и прикормов.
Т.е. получается, что 72-часовой элиминационный, если я правильно употребляю термин, период прошел с исчезновением симптомов, а потом все без видимых причин вернулось. Диету продолжаю, потому что пока никак не могу уловить связь между продуктами и появлением крови (если таковая есть вообще). |
|
|
||||
|
||||
А у вас достаточно грудного молока?Это проверка делается обычно если ребенок на смешанном или искуственном вскармливании- дают нутромиген(гидролизатная смесь).Вы можите сами пить молоко.Если будет снижение в кривой веса- сдлайте для начала ОАК
|
|
|||
|
|||
Трудно судить, достаточно гр.молока или нет. Судя по частоте мочеиспусканий ребенка - достаточно. Но качество молока на такой ограниченной (безмолочной) диете сомнительно, поэтому хотелось бы начать прикорм.
Перевести на смесь на 72 часа для нас было бы ГРОМАДНОЙ проблемой. Дочка бутылочку и соску не признает, засыпает только с грудью, ночью ест только из груди (спим вместе). Как при таких вводных полностью перейти на смесь, пусть и временно - не представляю ![]() Хочу завтра попробовать прикорм - пора бы, нам без недели 7 месяцев. Учитывая скромные весовые прибавки этого месяца, планирую начать с растворимой безмолочной гречневой каши. Как вы думаете, это правильный выбор? Страшновато как-то ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Да,анемии.Прикормы начинайте и давайте по возрасту.Ребенка взвешивайте,надо взять в расчет, что может и недоедал Эти 2"безмолочные" недели
|
|
|||
|
|||
За 7-й месяц прибавка 200 г., гемоглобин в ОАК -125. С этим вроде бы все пока нормально.
Теперь меня беспокоит другое ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Нормальный гемоглобин показал, что у ребенка нет тревожного потери крови со стулом.Может я и ошибаюсь, но черный стул - при кровотечении из верхнит отделов желудочно- кишечного тракта и обычно весь стул черный, а не крапинки.Кровотечение из нижних отделов-прожилки могут быть и более красные
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() И все же - эти точки ничего страшного? вариант нормы? спасибо за внимание к нашим проблемам, с наступающим Новым годом! уютного и доброго 2011-го! |
|
|||
|
|||
еще вопросы
Цитата:
![]() 1. я 2 с половиной месяца на строгой безмолочной диете, дочка на ГВ, но кровянистые выделения не проходят, становятся то чаще, то реже. То есть, возможно, это и не БКМ. Или не только БКМ. Есть ли смысл мне продолжать безмолочную диету? можно ли потихоньку вводить в свой рацион хотя бы кисломолочку? не усугублю ли я этим ситуацию? 2. чего ждать в дальнейшем? к какому возрасту ребенка ориентировочно кровь должна исчезнуть - в году, 1,5? если не исчезнет - обследоваться? 3. Что значит "осторожно с введением белковых продуктов"? Осторожно - это вводить медленней (дольше), чем принято? не доводить до возрастной нормы? тщательней наблюдать за реакцией? не торопиться с введением мяса? (хотя белки ведь есть и в кашах, и в овощах...) всю голову уже сломала над своими проблемами, очень хотела разобраться сама, но не получается ![]() |