Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2007, 15:29
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,051 раз(а) за 3,944 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Попросил модератора переместить тему в психотерапию.
Извините, что не заметили раньше, я редко в сексологию заглядываю.
Позднее попробую ответить на Ваш вопрос "Что делать", или же это сделают коллеги, например Надежда Сергеевна.
Старый 28.04.2007, 18:32
LUCKY LUCKY вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LUCKY этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Большое спасибо.
Старый 30.04.2007, 01:47
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте LUCKY
Полтора года назад Вам специалист сказал что делать - идти на очную консультацию к психиатру.
Вы были у психиатра?
Старый 30.04.2007, 10:02
Начинающий участник

Нет, не была. А что, проблема во мне?
Старый 02.05.2007, 14:59
Начинающий участник

Тему-то переместили. А дальше что? Вопросов нет?
Старый 02.05.2007, 15:37
Ветеран форума

Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Тему-то переместили. А дальше что? Вопросов нет?
Есть. Один.
LUCKY, что должно еще ухудшиться в Вашей жизни, в Вашем состоянии, чтобы Вы пошли на очную консультацию к психотерапевту, психиатру?

Комментарии к сообщению:
Наталья П. одобрил(а):
Старый 03.05.2007, 14:00
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Есть. Один.
LUCKY, что должно еще ухудшиться в Вашей жизни, в Вашем состоянии, чтобы Вы пошли на очную консультацию к психотерапевту, психиатру?
А что может измениться? Мое отношение к мужу? Или его отношение к семье?
Можно заставить любить?
Старый 08.05.2007, 21:52
Ветеран форума

Цитата:
А что может измениться? Мое отношение к мужу? Или его отношение к семье?
Можно заставить любить?

LUCKY, я в состоянии неопределенности, как Вам помочь дальше, так как Вы не даете ответа на вопрос:
что должно еще ухудшиться в Вашей жизни, в Вашем состоянии, чтобы Вы пошли на очную консультацию к психотерапевту, психиатру?
Старый 29.10.2008, 12:09
Начинающий участник

нет ответа... поэтому все удалила
Старый 30.10.2008, 21:37
Ветеран форума

LUCKY, идите на очную консультацию!!!
Старый 31.10.2008, 11:15
Начинающий участник

Question

Цитата:
Сообщение от Lyubimova Посмотреть сообщение
LUCKY, идите на очную консультацию!!!
Муж ударил дочь по лицу, по руке... Она с ним разговаривала немного... неподобающим тоном. Я знаю, КАК она может говорить, когда что-то идет вразрез с ее мнением, когда она пытается доказать что-то... Она и со мной иногда может так разговаривать.

Дочь сказала, что никогда ему этого не простит...

Повод ли это для того, чтобы отец бил 14-летнюю девочку, почти с него ростом? Как мне можно без срыва на крик, без скандала дать мужу понять, чтобы такого безобразия больше не было? НИКОГДА.
Старый 31.10.2008, 16:39
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LUCKY Посмотреть сообщение
Как мне можно без срыва на крик, без скандала дать мужу понять, чтобы такого безобразия больше не было?
Для того чтобы разобраться со скажем так "проблемным" взаимодействием в семье, когда не получается спокойно найти общего взаимопонимания существует системная семейная психотерапия.

В Москве достаточное количество грамотных и квалифицированных специалистов.
Старый 31.10.2008, 17:09
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от pliz Посмотреть сообщение
Для того чтобы разобраться со скажем так "проблемным" взаимодействием в семье, когда не получается спокойно найти общего взаимопонимания существует системная семейная психотерапия.

В Москве достаточное количество грамотных и квалифицированных специалистов.
Говорить с мужем на эту тему мне нужно завтра, когда он будет дома. На консультации он не пойдет. Проблемы у нас семейные, значит, и решать по идее их нужно вместе.
Была у меня летом "шоковая терапия" после его встречи с одноклассниками. Я думала, я эту ночь не переживу. У меня поднималось давление, потом температура, я чувствовала, что мне не хватает воздуха... Может, ничего ТАКОГО и не было, не знаю, но что-то было точно (смс-ки, смена пароля в "одноклассниках", он завел свою почту...). Был разговор, были мои слезы... тяжело было. Похудела за неделю килограмма на 4, при моих-то 55. Я думаю, это еще аукнется моему организму.
Я решила быть ласковее к нему, внимательнее, терпеливее... По трезвости (в переносном смысле) сейчас вижу, что ему не особо нужно это мое изменение. Как МНЕ кажется...

В качестве поддержки мне, просто скажите, я права, пытаясь довести до его ума, что нельзя так поступать, нельзя бить ТАК, как он, что нельзя от детей требовать только бесприкословного подчинения, что нужен иногда и "пряник", и просто внимание к детским проблемам, к их жизни? Не дежурные вопросы (это как я ему говорю, когда он сидит, молчит, а потом спросит без эмоций и намеком на заинтересованность "как дела"), а искренний интерес ко всему, что волнует меня, что происходит в семье.
Хотя, я думаю, я права..
Старый 01.11.2008, 01:13
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
В качестве поддержки мне, просто скажите, я права, пытаясь довести до его ума, что нельзя так поступать, нельзя бить ТАК, как он...
Бить нельзя никак.
В других странах - в частности в Америке это может очень быстро стать поводом для судебного расследования и уголовного наказания.

А ещё было хорошее выражение про детей - что "их никогда нельзя шлёпать - разве только в сердцах".

Цитата:
(это как я ему говорю, когда он сидит, молчит, а потом спросит без эмоций и намеком на заинтересованность "как дела"), а искренний интерес ко всему, что волнует меня, что происходит в семье.
Ну прям чтобы "ко всему-всему" - это конечно же сложно в реальной жизни.

И наверное значительно важнее думать о том, как бы ОБА СУПРУГА могли бы с одной стороны найти "общие интересы" - кроме формальных, а с другой стороны - научиться давать возможность друг другу иметь какие-то свои личные интересы и развлечения.
Ответ