Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 21:57
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Одобрялка сломалась в отношении Антона Владимировича. Я, собственно, и хотела поискать на ЭКГ вне приступа что-то типа этого. Поскольку у Вас есть неплохая вероятность, что аритмию удастся вылечить "раз и навсегда", то кардиолога пора менять на более специализированного.
Старый 15.01.2011, 02:05
LevAris LevAris вне форума Пол мужской
Начинающий участник

LevAris *
Спасибо. Я при следующем визите к кардиологу поинтересуюсь его мнением, параллельно сделаю кардиограмму и выложу ее сюда, дабы подтвердить предположения. Ну и буду пробивать вариант посещения аритмолога.
Старый 15.01.2011, 23:57
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А зачем его "пробивать"? Вы в какой тайге живете?
Старый 17.01.2011, 12:14
Начинающий участник

LevAris *
Цитата:
Сообщение от Rodionov Посмотреть сообщение
А зачем его "пробивать"? Вы в какой тайге живете?
Ну "пробивать" - это в смысле узнавать, куда, чего, как и за сколько. Тайга называется г.Сумы.
Старый 20.01.2011, 15:03
Начинающий участник

LevAris *
Господа (и дамы)!
Сделал сегодня ЭКГ вне приступа. Правда имел место эффект белого халата (ЧСС подскочило), ну и ЭКГ на фоне бисопролола и остатков нолипрела (нолипрел принимал за 20 часов до ЭКГ).

Посмотрите пожалуйста на подтверждение факторов, провоцирующих аритмию согласно предыдущей дискуссии.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 20.01.2011, 20:47
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Подтверждаем.
Цитата:
Сообщение от Rodionov Посмотреть сообщение
вам нужна консультация в учреждении, имеющем в наличии кардиолога, специализирующегося на нарушениях сердечного ритма (в быту - аритмолога), и располагающем возможностью проведения электрофизиологического исследования
Старый 25.01.2011, 16:47
Начинающий участник

LevAris *
Интересные результаты моих походов по врачам.
Вчера и сегодня посетил двоих врачей, оба на уровне светил для нашего региона. Один кардиолог - это тот, к которому я и ходил (оказалось, что он по совместительству заведующий кардиологическим отделением нашей центральной городской больницы), второй кардиолог - как мне сказали, вообще лучший в области (находится в нашем кардиодиспансере).
Мнение обоих врачей по поводу РЧА - пока не делать. На данном этапе количество пароксизмов и их форма не такие, что бы прибегать к хирургическому вмешательству.
Различалось только дополнительное лечение - один врач сказал продолжать пить бисопролол и нолипрел и появиться у него через полтора-два месяца (аргументировал тем, что все еще одна из камер сердца увеличена), второй сказал вообще ничего не пить, жить как и жил, иметь при себе несколько ампул АТФ на случай, если приступ произойдет во время поездки, анаприлин, ну и все.
Понятно, что у нас тьма-таракань, потому если считаете мнения врачей, которых я посетил, в корне не верными, покритикуйте.
Старый 26.01.2011, 01:11
Ветеран форума

birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Интересно, предложивший иметь с собой АТФ в поездках имеет в виду, что Вы сами себе в случае чего в вену попадете?
Старый 26.01.2011, 02:13
Начинающий участник

LevAris *
Цитата:
Сообщение от birdname Посмотреть сообщение
Интересно, предложивший иметь с собой АТФ в поездках имеет в виду, что Вы сами себе в случае чего в вену попадете?
Нет, она предлагает в случае приступа сразу бежать в первую же медчасть и там колоть две ампулы одну за другой через 30 секунд. А до этого положить под язык анаприлин, что бы приступ не перешел в желудочковую форму (интересно кстати Ваше мнение по поводу адекватности данных рекомендаций).
Но я пока все еще склоняюсь к операции, хотя это достаточно дорого и некоторый риск. Просто я не знаю, какой именно у меня синдром wpw, насколько он опасен, а интернета я уже много начитал и самый худьший вариант развития событий вполне себе понимаю.
Старый 26.01.2011, 11:07
Ветеран форума

Смотрите: купировать пароксизм с помощью АТФ - абсолютно правильно. Но вот использовать принесенные Вами ампулы ближайшая медчасть совершенно не обязана, т.к. они не знают, откуда Вы их взяли, как хранили и проч.
По сути: если от этих пароксизмов страдает Ваше качество жизни (а это Вы ведь знаете лучше всех ), то имеет смысл от них избавиться. Консультироваться имеет смысл именно у аритмологов.
Старый 26.01.2011, 12:35
Начинающий участник

LevAris *
Цитата:
Смотрите: купировать пароксизм с помощью АТФ - абсолютно правильно. Но вот использовать принесенные Вами ампулы ближайшая медчасть совершенно не обязана, т.к. они не знают, откуда Вы их взяли, как хранили и проч.
Здесь мне больше важно действие анаприлина. Действительно ли прием таблетки анаприлина во время приступа защищает от перехода приступа в желудочковую форму?

Цитата:
По сути: если от этих пароксизмов страдает Ваше качество жизни (а это Вы ведь знаете лучше всех ), то имеет смысл от них избавиться. Консультироваться имеет смысл именно у аритмологов.
Скажем так, сами приступы ввиду их редкости моей жизни не мешают. Мешает общее не очень хорошее ощущение в области сердца, то есть я сердце как бы постоянно чувствую. Плюс частенько гуляют экстрасистолии. Но что мне в последнее время больше всего мешает, так это чувство тревоги, что некоторые типы данного недуга не такие и безопасные для жизни.
Давайте предположим, что у меня нет финансовой возможности выполнить РЧА. Какие бы Вы дали рекомендации в этом случае? Насколько то, что у меня, опасно/безопасно? И вообще что это такое, синдром wpw или синдром преждевременного возбуждения по типу Махейма (я так понимаю, это разные вещи)?
Старый 26.01.2011, 14:50
Ветеран форума

Я думаю, что независимо от Вашего решения про РЧА Вам надо выполнить хотя бы чрезпищеводное ЭФИ (ЧПЭС). По результатам будет более понятно и про потенциальную опасность, и про анаприлин. Кстати, если Вы в России, РЧА вполне делается по квотам, т.е. бесплатно для пациента.
Старый 26.01.2011, 17:55
Начинающий участник

LevAris *
Цитата:
Я думаю, что независимо от Вашего решения про РЧА Вам надо выполнить хотя бы чрезпищеводное ЭФИ (ЧПЭС). По результатам будет более понятно и про потенциальную опасность, и про анаприлин. Кстати, если Вы в России, РЧА вполне делается по квотам, т.е. бесплатно для пациента.
Я не в России, а на Украине, и, увы, пока не знаю, делается ли такая операция по квотам на Украине или нет. Более того, я даже не в курсе, сколько стоит такая операция, если ее делать на коммерческой основе. Вот взять к примеру платную клинику при институте Амосова. Пишут цену в 10500 гривен + стоимость катетера. А сколько эта стоимость катетера - неизвестно. Пишу письмо с просьбой дать более точную цену, предлагают приехать к ним на медосмотр, как будто это на соседнюю улицу сходить. Касательно ЭФИ - так же пока не нашел, где ее делать по месту. Если местные врачи говорят "живи как есть и ни о чем не думай", понятно, что ЭФИ они делать по таким пустякам не будут.
Старый 28.01.2011, 01:21
Romanof Romanof вне форума Пол мужской
Серфер

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Romanof *
Начните лечение с ограничения алкоголя, который сам по себе является серьезным провокатором аритмий. Любые комбинации лекарственных препаратов потеряют свою эффективность на фоне алкогольных эксцессов
Старый 28.01.2011, 01:44
Начинающий участник

LevAris *
Цитата:
Сообщение от Romanof Посмотреть сообщение
Начните лечение с ограничения алкоголя, который сам по себе является серьезным провокатором аритмий. Любые комбинации лекарственных препаратов потеряют свою эффективность на фоне алкогольных эксцессов
Уже Пью в основном только сухое вино (позволяю себе несколько бокальчиков на выходных), даже пиво сменил на безалкогольное. Про то, что бы упиваться до состояния малейшего похмелья, со 2 января такого небыло.
Ответ