|
||||
|
||||
Одобрялка сломалась в отношении Антона Владимировича. Я, собственно, и хотела поискать на ЭКГ вне приступа что-то типа этого.
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо. Я при следующем визите к кардиологу поинтересуюсь его мнением, параллельно сделаю кардиограмму и выложу ее сюда, дабы подтвердить предположения. Ну и буду пробивать вариант посещения аритмолога.
|
|
|||
|
|||
А зачем его "пробивать"? Вы в какой тайге живете?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Господа (и дамы)!
Сделал сегодня ЭКГ вне приступа. Правда имел место эффект белого халата (ЧСС подскочило), ну и ЭКГ на фоне бисопролола и остатков нолипрела (нолипрел принимал за 20 часов до ЭКГ). Посмотрите пожалуйста на подтверждение факторов, провоцирующих аритмию согласно предыдущей дискуссии. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Интересные результаты моих походов по врачам.
Вчера и сегодня посетил двоих врачей, оба на уровне светил для нашего региона. Один кардиолог - это тот, к которому я и ходил (оказалось, что он по совместительству заведующий кардиологическим отделением нашей центральной городской больницы), второй кардиолог - как мне сказали, вообще лучший в области (находится в нашем кардиодиспансере). Мнение обоих врачей по поводу РЧА - пока не делать. На данном этапе количество пароксизмов и их форма не такие, что бы прибегать к хирургическому вмешательству. Различалось только дополнительное лечение - один врач сказал продолжать пить бисопролол и нолипрел и появиться у него через полтора-два месяца (аргументировал тем, что все еще одна из камер сердца увеличена), второй сказал вообще ничего не пить, жить как и жил, иметь при себе несколько ампул АТФ на случай, если приступ произойдет во время поездки, анаприлин, ну и все. Понятно, что у нас тьма-таракань, потому если считаете мнения врачей, которых я посетил, в корне не верными, покритикуйте. |
|
|
||||
|
||||
Интересно, предложивший иметь с собой АТФ в поездках имеет в виду, что Вы сами себе в случае чего в вену попадете?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но я пока все еще склоняюсь к операции, хотя это достаточно дорого и некоторый риск. Просто я не знаю, какой именно у меня синдром wpw, насколько он опасен, а интернета я уже много начитал и самый худьший вариант развития событий вполне себе понимаю. |
|
||||
|
||||
Смотрите: купировать пароксизм с помощью АТФ - абсолютно правильно. Но вот использовать принесенные Вами ампулы ближайшая медчасть совершенно не обязана, т.к. они не знают, откуда Вы их взяли, как хранили и проч.
По сути: если от этих пароксизмов страдает Ваше качество жизни (а это Вы ведь знаете лучше всех ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Давайте предположим, что у меня нет финансовой возможности выполнить РЧА. Какие бы Вы дали рекомендации в этом случае? Насколько то, что у меня, опасно/безопасно? И вообще что это такое, синдром wpw или синдром преждевременного возбуждения по типу Махейма (я так понимаю, это разные вещи)? |
|
||||
|
||||
Я думаю, что независимо от Вашего решения про РЧА Вам надо выполнить хотя бы чрезпищеводное ЭФИ (ЧПЭС). По результатам будет более понятно и про потенциальную опасность, и про анаприлин. Кстати, если Вы в России, РЧА вполне делается по квотам, т.е. бесплатно для пациента.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Начните лечение с ограничения алкоголя, который сам по себе является серьезным провокатором аритмий. Любые комбинации лекарственных препаратов потеряют свою эффективность на фоне алкогольных эксцессов
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |