Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2011, 14:20
dayanak dayanak вне форума
Участник форума

dayanak *
Борьба с «апельсиновой» кожей или неправильный обмен веществ

добрый день!
у меня вот такая проблема:мне 24года,уже 8лет как стоит диагноз аутоиммунный тиреоидит,назначили L-тироксин,анализы постоянно разные,то в норме,то гипотиреоз или гипертиреоз.
но сейчас меня тревожит следующее: вот как 4 года обнаружила на бедрах "апельсиновую кожу"но 4 года назад она была заметна только при сжатии кожи,а сейчас это "апельсиновая корочка"покрыла полностью мои ноги и ягодицы и чуток на животе появилось совсем недавно.целлюлит стал заметен при любом освещении не сжимая кожи,ноги стали как отечные,болят при нажатии и при чуть сильном нажатии пальца остается синяк и кажется что с каждым месяцем его становится все больше и сильнее заметен,ноги будто буграми покрыты...это становится не выносимо,боюсь лето..помогите,если это возможно...
ещё хочу добавить,слышала что может это быть из-за неправильного обмена веществ,т.к. есть заболевание щитовидной железы+очень люблю сладкое+были роды 8 месяцев назад,как бы это все усугубляет мою ситуацию?
и как восстановить неправильный обмен веществ?
может есть какие то препараты,питание?
готова сесть на диету,но не знаю на какую,что бы избавится от апельсиновой кожи?!
заняться спортом (пробежки,велосипед)пока нет возможности(маленький ребенок,не с кем оставлять)
уважаемые врачи!помогите пожалуйста разрешить мою ситуацию.
заранее спасибо!