|
|||
|
|||
Перекратите панику и успокойтесь.
Температура 38-39 у пятилетнего ребенка, продолжительностью всего 2, 5 суток(извините, но я пересчитала начиная с Вашего первого поста) это не ужас и не кошмар. Это нормальное течение ОРВИ, хоть гриппа хоть не гриппа. Возьмите себя в руки . Обильное питье, жаропонижающие в адекватных дозах : Парацетамол 15 мг\кг разовая доза, Нурофен 10 мг\кг разовая доза. И еще 2 дня ребенок имеет полное право болеть именно так, без улучшения, но и без ухудшения. При появлении каких-либо НОВЫХ тревожных симптомов-03 работает. |
|
|||
|
|||
Нурофен 10 мг\кг разовая доза
я 7.5 мл даю по мерному шприцу-это по инструкции. это мало? из ухудшения могу назвать припухлость глаз, начался понос(возможно после жаропонижающих), он отказывается от еды. пьем стараемся много, сейчас вот сушки попросил. только что позвонили из детсада. сказали ветрянка ходит. но у нас наверно ОРВИ, если ветрянка позже присосется. |
|
|||
|
|||
Похоже мы победили вирус, если я правильно понимаю.
Сегодня после обеда у ребенка снизилась температура. Сначала. в 17ч. - 37, потом 36.3 была в 19ч. Жаропонижающее не давала с 12 часов дня. До этого температура трудно сбивалась даже на жаропонижающих. Только что померила-37.4. И насморк усилился. Подскажите, что теперь делать? Как избежать осложнений? И как понять что они начинаются? |
|
|||
|
|||
Рекомендации прежние
|
|
|||
|
|||
Подскажите, это нормально, что сейчас после спада температуры она опять поднялась, только не высокая?
|
|
|||
|
|||
Вчера доходила до 38.5, я сбивала панадолом в 16ч. С тех пор не сбивала.
Насморк, кашель, температура вчера ночью перед сном 37.2, Утром 37.4. Это нормальное состояние? Или у нас осложнения начинаются? Лечимся: обильное питье, гексорал в горло, стрепсилс сосем, перед сном тизин детский капаю. Что мне дальше делать? Вызвать скорую прослушать или завтра снова педиатра участкового вызывать. Супракс не давали. Завтра будет ругаться наверно. |
|
|||
|
|||
Не надо скорую при 37, 4.
Если завтра температура утром будет 37,5 и выше - желателен анализ крови. |
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
Я, если придется сдавать кровь, буду это делать платно. Поможете разобраться в результатах анализов? Мочу не нужно сдавать? |
|
|||
|
|||
Если завтра утром будет меньше 37.5, а к вечеру поднимется? Всеравно кровь сдавать?
|
|
||||
|
||||
Да, лучше сдать.
|
|
|||
|
|||
Сейчас в 11 часов утра проснулись и померили температуру 36.4
В 2 ночи была 37.4 кровь пока не сдаем? |
|
||||
|
||||
Наблюдайте. И смотрите по самочувствию ребенка.
|
|
|||
|
|||
Он кашляет, достаточно продуктивно. Не часто, во сне спит. Поперхнется ночью, если сопли стекают по задней стенке. Спит не очень хорошо из-за заложенного носа.
Кашель ничем не лечим, если только ароматерапией. В квартире разложила ватки промоченные эвкалиптовым маслом. Есть небулайзер и физраствор. Но я не знаю можно ли делать ингаляции (не паром), как бы не навредить. Есть амбробене для ингаляций. Что меня должно насторожить в самочувствие ребенка? |
|
||||
|
||||
Не надо лечить кашель ароматерапией! Ингаляции при влажном кашле не нужны. Промывайте нос препаратами физраствора.
Насторожить должны вялость, изменение характера кашля, повторный высокий подъем температуры. Сейчас отстаньте от ребенка. |
|
|||
|
|||
Елена, я не кашель лечу запахом эвкалиптового масла. Я больше для носа.
Час назад температура была 36.9. Наблюдаю. Спасибо. Вопрос возник, если вечером-ночью температура поднимется до 37.4-37.5 это не нормально? Естественно, если кроме такой температуры больше ниего не будет смущать в самочувствии ребенка. В идеале очень хочется, чтобы ребенка прослушали, но идти в поликлинику далеко и морозит на улице.... |