|
|||
|
|||
Повышенный пролактин у ребенка
Уважаемые эндокринологи, добрый вечер! Помогите разобраться, я в отчаянии! Я - мама, мне 35 лет. Моей дочери 2.3 года, у нее увеличены грудные железы с рождения. Детский врач в роддоме сказал что в течение 2-х лет эти припухлости исчезнут, но ничего не исчезло. В 2 года мы обратились к эндокринологу в местной поликлинике, сдали анализы на гормоны. Результаты анализа крови на гормоны:
ПРОЛАКТИН - 400 мед/л (допустимая норма в анализе написано 51-265)! ЛГ 1,02 (допустимая норма 2,08-4,98) ФСГ 3,1 (допустимая норма 2,91-4,6) Мы еще делали УЗИ органов малого таза и груди - все в норме. Врач-эндокринолог сказала что скорее всего у нее аденома гипофиза и направила к нейрохиругу. Нейрохирург нас направил на МРТ. Насколько высокий пролактин у моего ребенка чтоб делать МРТ под наркозом? Когда у ребенка брали анализ на гормоны, она очень боялась, нервничала и плакала, для нее люди в белых халатах - уже стресс, не могло ли это повлиять на уровень пролактина? Я очень преживаю. Помогите пожалуйста. Заранее благодарна за ответ. |