|
||||
|
||||
Обзвонила кого только можно: даже если заявлено, что делают, все равно не делают стреп-тест. Хотя один такой уже зарегистрирован в России и даже в начале 2011-го должен поступить в аптеки. Блин!
Девчонке не полегчало ни грамма за три дня приема Ломфлокса. Завтра заменю его на Ампициллин ![]() |
|
||||
|
||||
Откуда три дня приёма Ломфлокса, вам его только вчера назначили.
По поводу амоксиклава - это защищённый амоксициллин. |
|
||||
|
||||
Амоксициллин, конечно. А я что написала?.. А ну да, извините. Голова не работает, вторые сутки почти не сплю. Боюсь спать...
Еще работы выше крыши - пятница. Хорошо, хоть дома можно делать... И - да, два дня антибиотика, конечно, извините. Но вы пишете, что не подходит он, скорее всего. Не знаю, что делать(( Сейчас заглянула в горло (не без драки)) - налет на месте, по виду очень плотный. Просвет между миндалинами почти не просматривается. На небе много-много ярко-красных точек. Насморк не как "из носа течет", а "закладывает нос", еще жалуется, что "стекает из носа сразу в горло". Плюется все время)) Температура поднимается до 39 даже днем, сбиваем до 37,5-38, а то совсем худо. |
|
||||
|
||||
Вам нужно успокоиться и набраться терпения. Если через 72 часа от начала приёма антибиотика не наступит улучшение, повторно пригласите того врача, который её осматривал, и обсудите целесообразность назначения амоксиклава, кратность приёма и дозу - лучше не делать этого самостоятельно.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за добрые слова, я и сама это понимаю, конечно
А смысл? Человека, который даже за оплату приема (потому что талона не было) посмотрел горло без шпателя (а там язык все закрывает) и пощупал лимфоузлы только после просьбы (а так даже не поинтересовался ими) - смысл его "приглашать"? Уже сделали, в 4 утра, температура 39,9 была. У нас 250+125, в инструкции написано "через каждые 8 часов". Думаю, может, лучше 500+125 купить, чтобы через 12ч принимать. Антигистаминный - Цетрин. |
|
||||
|
||||
Температура в 10 утра - 40. В 14 - 41,1
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|
||||
|
||||
Я знаю нашу больницу, дочка лежала там 3 раза. В выходные, поверьте, не стоит туда рваться - дома она получает уход (кроме сбивания температуры), а там - не факт, что и температуру собьют вовремя. Я не сгущаю краски, а даже, можно сказать, приукрашиваю. К сожалению, такова реальность
|
|
|||
|
|||
Пациентка принимает амоксиклав. Нет смысла уже делать стреп-тест. Посев же был сдан ДО начала приема антибиотиков , или всё-таки нет?
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Это значит что положительному результату верить можно будет, отрицательному-нет. Поглядим на клинический анализ крови-и если там не будет изменений, специфически характерных для вирусной инфекции- то 10 суток амоксиклава бедьте любезны
![]() Посевы сдаются ДО начала антибактериальной терапии. Отсутствие врача-беда. Но самолечение-вред. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я к тому времени еще не успела проштудировать РМС на этот предмет ![]() Согласна. Но присутствие недо-врача, по-моему, еще хуже, т.к. напрасно теряется время пациента Но меньший, чем от недо-врача, мне кажется. Если с умом, конечно. И с помощью врачей РМС ![]() ПС: сегодняшней ночью, как и вчерашней, температура не поднималась выше 37,5. Около 8 утра вновь 38, пока не выше... |
|
|||
|
|||
Ждем анализа крови.
|
|
||||
|
||||
Побывали на очном осмотре врача из детской больницы. Пишу, пока не забыла, что было нам сказано (резюмируя):
- это гнойная ангина: околоушные лимфоузлы увеличены, был и заднешейный, налет плотный, отделяется от миндалины с трудом, под ним слегка кровоточит; - такая заложенность носа характерна для такой ангины, потому что там все опухло, и воздух не проходит; - Амоксиклав - правильно, но 500+125 два раза в сутки мало, надо три раза давать; - если не станет лучше, колоть. Вообще, лучше бы поколоть; - принимать "дней семь", после - бифидо-препараты; - миндалины надо очищать от налета (Юлька этим занимается с утра - делает, как невоспитанный человек, когда смачно плюнуть хочет, извините за неприятные подробности, не знаю, как еще это описать. Ну, и сплевывает, конечно). Т.е., это правильно, можно еще как-то, я упустила этот момент, не переспросила, как их еще чистить; - дыхание чистое, хрипов нет, сердце хорошо; - данных за дифтерию и мононуклеоз нет. |
|
|||
|
|||
1. ОК
2. ладно 3. правильно 4.неправда. любая амбулаторная инфекция у человека без неукратимой рвоты может и должна лечиться через рот. 5.неправда. 10 дней, а "бифидо" потом смысла не имеют. 6.не трогать миндалины . в смысле отсмаркиваться человек может как хочет-а руками-ложками-шпателями туда не лезть. 7.ок 8. без данных анализа крови, серологических исследований и посевов- самоуверенное утверждение. Т.е наверное так и есть- но анализ крови интересен. |