|
||||
|
||||
На уровни ТТГ и свТ4 прием пищи не влияет. Но если я правильно помню, Вы только в начале марта увеличили дозу тироксина. В этом случае ТТГ сдавать рано.
|
|
|||
|
|||
Поняла, а как тогда эутирокс в этот день принимать?
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, Добрый день!
Идёт 10-я неделя беременности, принимаю эутирокс 75. сдала ТТГ и св. Т4 ТТГ 0,24 ( норма лаборатории 0,35-2,5) Т.е. он за месяц сильно упал, был 3,4 Св. Т4 1,29 (норма 0,89-1,76) (нормы видимо указаны для 1 триместра беременности) Просмотрела свои старые анализы св. Т4 примерно такой всё время независимо от ТТГ) Как быть? Принимать также и дальше? |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Беременность 12-я неделя. Получили ответы на свои первые анализы, помогите пожалуйста разобраться , к врачу в пятницу иду. моча: всё нормально кроме: эпителий плоский 5-7-7 (норма 0-5) соли оксалаты 1+ биохимия: всё в норме, но у меня вопрос: белок, мочевина, креатинин на нижней границе нормы. Это нормально? Коагулограмма №1 (протромбиновый индекс (ПИ), МНО): всё в норме, кроме фибриноген 1,88 (норма 1,9-4,3) ну и общий анализ крови лейкоциты 11.37 (норма 3.98 - 10.4) Гематокрит (HTC) 34 (норма 35 - 45) Средн. конц. гемоглобина в эр-те 365 г/л (320 - 360) Распр. эрит. по V - коэф. вариац 36.3 ( 37.2 - 54.2) Нейтрофилы (NE) 7.72 (1.56 - 6.13) Моноциты (MO) 0.86 (0.24 - 0.56) Эозинофилы (EO) 0.38 ( 0.04 - 0.36) Скорость оседания 18 2 - 15 Скажите, это нормальные изменения? |
|
|||
|
|||
Доброго времени суток!
Случилась неприятность-укусил клещ на даче. Только начал присасываться, я его машинально стряхнула, не сохранила. Укус на шее, говорят была маленькая точка, сейчас уже нету. Что мне предпринять? |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Возник такой вопрос: обязательно ли ставить пессарий при двойне? Один врач говорит, что при двойне для профилактики невынашивания нужно ставить на 22-24 неделе обязательно. Другой, что по показаниям. |
|
|||
|
|||
Никто не знает что ли как быть?
И по гемоглобину вопрос: он понижен 108, сдала анализы на железо: Железо в сыворотке Концентрация 16.20 мкмоль/л норма: 10.7 - 32.2 Железосвязывающая способность сыворотки 64.76 мкмоль/л норма: 45.3 - 77.1 Латентная железосвязывающая способность сыворотки (ЛЖСС) Концентрация 48.56 мкмоль/л 27.8 - 53.7 Ферритин 21.98 мкг/л 10 - 120 железо как я понимаю пить не надо? |
|
|
|||
|
|||
Ответьте пожалуйста!!!!!!!!
|
|
||||
|
||||
Первый вопрос в ведении акушеров, отвечаю на второй.
Показатели обмена железа в норме. Уровень гемоглобина во время беременности снижается, достигая минимальных значений во втором триместре. Если я не ошибаюсь с подсчетом, у Вас сейчас идет второй триместр. Для этого срока приведенный Вами уровень гемоглобина нормален. Необходимости принимать препараты железа нет.
|
|||
|
|||
Благодарю!
|
|
|||
|
|||
Ответьте пожалуйста про пессарий.
Делала УЗИ 27.06 шейка 4,4 см |
|
|||
|
|||
И ещё вопрос: хочу поехать в деревню в Калужскую область (ближайший городок 30 км) и буду там одна неделю. Насколько это рисковано?
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Помогите пожалуйста: у меня сегодня утром после сна сильно свело обе икры, хорошо мцж дома был-помассировал-отпустило. До сих пор неприятные ощущения. Посоветуйте что можно предпринять, к врачу только 11 августа. И поводу пессария: его на самом деле ставят всем беременных с двойней или только по показаниям? И есть ли смысл ставить его для профилактики? Благодарю. |
|
||||
|
||||
Я отвечу про спазмы в икроножных мышцах. Они не являются признаком каких-либо ужасающих проблем во время беременности и не требуют специфического лечения. Облегчают ситуацию следующие немедикаментозные меры:
- нужно пить достаточное количество жидкости - стоит избегать длительного стояния - не сидеть в положении нога на ногу - несколько раз в день делать нехитрую гимнастику - сгибание-разгибание и вращение в голеностопных суставах - перед сном можно делать теплый душ на ноги.
|
|||
|
|||
Спасибо!
Я подумала, вдруг мне нужно дополнительно пить кальций или магний |