|
|||
|
|||
i) результаты подтверждают диагноз АИТ;
ii) никуда срочно спешить не надо, месяц ожидания большой роли не играет; iii) нет, никакого особого обследования дочке не надо; |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, скажите, пожалуйста. а если я похудею скажется ли это на уровне гормонов ЩЖ?
|
|
|||
|
|||
Нет, не скажется.
|
|
|||
|
|||
Будьте любезны и разъясните мне такой вопрос. Сегодня сказали (врач по телефону) биохимический анализ крови, ОАМ, ОАК. Сказала, что все показатели в норме кроме АСТ 45 (верхняя граница 39) ед изм. я не знаю и холестерин 6,08 (верхняя граница 5,2). Это и понятно, а так откуда бы взялся мой калькулезный холецистит.
Вопросы: при гипотериозе, одной из неприятностей явл. повышенный холестерин и как следствие камни, в моем случае если я начну прием тироксина холестерин снизится? что является причиной гипотериоз - камней, или наоборот? Спасибо. |
|
|||
|
|||
i) скажем так: гипотиреоз вносит свой вклад в повышение холестерина; поэтому при его компенсации уровень уменьшится, но если после адекватной компенсации гипотиреоза уровень будет всё еще высок, то необходимо будет устранять другие причины;
ii) камни точно не являются причиной гипотиреоза; |
|
|||
|
|||
Доктор, скажите, пожалуйста, а какие минусы в компенсации субклинического гипотериоза, плюсы я теоретически хоть как-то представляю?
|
|
|||
|
|||
Пожалуй серьёзных объективных минусов нет. Из особенностей:
i) принимать необходимо утром строго на тощак, за 30 минут до еды - немногие могут себе это позволить или справиться с голодом; также бывает, что приём препарата на голодный желудок у некоторых вызывает побочные эффекты в виде тошноты или рвоты; ii) принимать необходимо каждый день, с чем тоже некоторым сложно смириться, так как "ничего не болит же - чего таблетки-то пить?" iii) зачастую людей повергает в уныние мысль о том, что начиная с завтрашнего дня и до конца жизни надо будет пить таблетку, а они не хотят всю оставшуюся жизнь "сидеть" на таблетках и чувствовать себя "больными"; iv) прием некоторых других лекарств необходимо будет перенести на несколько часов позже (обычно часа на 4); v) очень редко, но у людей имеется аллергия или побочные действия со стороны вспомогательных компонентов таблетки; P.S. Необходимость постоянно покупать препарат я не рассматриваю как минус, так как он стоит копейки. |
|
|
|||
|
|||
Так как работаю по сменам меня больше волнует вопрос, принимать тироксин надо в одно и тоже время или это не принципиально, просто
принимать необходимо утром строго на тощак, за 30 минут до еды. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Не меньшечем за 30 минут до завтрака
|
|
|||
|
|||
Уважаемые эндокринологи, у меня новая проблема: менструация была 17.03 ( задержка на 7 дней, бывала и раньше в последние 3 года), цикл 28-30 дней приблизительно, нестабилен. А в настоящее время, с 1.04 третий день идут какие-то выделения( извините за подробности), скудные, ранее не наблюдала. Вопросы:
1. Мог ли мой субклинический гипотериоз с ур-нем гормонов Т4 свободный 14,2 пмоль/л ТТГ 6,8 мЕд/л АТ-ТПО >1000.0 быть причиной этих неприятностей? 2.А так же быть причиной ЖКБ? 3. Быть причиной повышенного анализа на холестирин 6,08 и повышенного АСТ 45? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, прошу в очередной раз уделить мне внимание. Сегодня была на приеме у очного эндокринолога в диагностическом центре. Она подтвердила диагноз субклинический гипотиреоз,как мне и писали, назначила пересдачу гормонов на июль.
Мои уровни гормонов на март постом выше. Спасибо Вам, за то что я пришла уже что-то зная о своей ЩЗ. Но меня поставила в тупик ее рекомендация сдать в июле ТТГ и АТ к ТПО. Мне писали здесь, да я и почитала, что АТ к ТПО больше сдавать не надо, они не куда не денутся. Так как заключение выносила медсестра, через нее уточнила точно ли АТ к ТПО, сказала-да. А так как анализы я сдаю платно, то совсем не хочется переплачивать зазря. Выписала Триовит 1капсула в ужин на месяц. 1. Просветите меня все же, что пересдать, ТТГ и Т4 св., или только ТТГ, и как ей потом обЪяснить, что АТ к ТПО не надо? 2. Пить ли этот Триовит, я так понимаю это витамины? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
1) Надо сдать только ТТГ " как ей потом обЪяснить, что АТ к ТПО не надо?" Можете показать переписку, можете предложить почитать медицинскую литературу... 2)витамины никак не повлияют на субклинический гипотиреоз |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора. Пересдала я через 3 месяца ТТГ и холестерин.
ТТГ 8,8 мЕд/л (0,4-4,0) холестерол 5,23ммоль/л (3,81-6,53), рекомендованная величина < 5.18 То есть ТТГ за эти 3 месяца вырос с 6,8 до 8,8. Холестерин снизился. ТТГ уже больше 8, но меньше 10. В таком случае уже надо принимать Л-тироксин или еще нет? Квоты к очному эндокринологу нет, надо ехать в обл.цетр, платно. Очень муторно и затратно. Помогите мне, пожалуйста. Мой вес 71-72кг, рост 162 см. Из расчета 1,6мкг на кг веса, надо пить 100мкг, потом через 2 месяца контроль, так? Или я чего то путаю? Я принимаю на ночь 15мг хлорпротексена и 900 мг урсодекса. Жду ваших рекомендаций, спасибо. |
|
||||
|
||||
Вы можете получить преимущества от приема тироксина, при этом стартовая доза мб порядка 75 мкг - но назначает леченеие врач ( при этом он вовсе не обязан быть эндокринологом , лечение гипотироза проходят на 4 курсе )
|
|||
|
|||
Доктор,спасибо.У нас на весь поселок 2 терапевта, один из них в данный момент в отпуске. Я попробую попасть на прием, конечно.
А прием урсодекса никак не повлияет на усвоение тироксина? |