|
|||
|
|||
Читала признаки тревоги... смущает "если выпитая жидкость выходит со стулом и рвотой", "если вы не можете напоить ребенка". Я даже не могу адекватно оценить, напоила ребенка или нет.
Каждый час тоже не получится: он же спит какое-то время... прошлой ночью несколько часов не давала спать, именно чтобы вливать регидрон. Спасибо вам огромное за предоставленную информацию! |
|
|||
|
|||
Можете. Ребенок мочится часто, и моча светлая-значит выпаивание адекватно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое всем врачам, консультировавшим меня на форуме! Благодаря предложенным схемам выпаивания уже вчера мой ребенок пошел на поправку - бегал и адекватно себя чувствовал: температура была < 38, а сегодня 36.6
![]() |
|
||||
|
||||
Молодцы.
Мало кто сообщает о положительном эффекте, если уж возвращаются - то с новыми проблемами или "простите, но не помогло!" Приятно видеть обратную связь.
|
|||
|
|||
А не подскажете, как нам дальше? Дело в том, что сын бодр и весел, без температуры, бегает, питается, а диарея всё продолжается! Сегодня около 6 эпизодов было. Пьет сын адекватно, напивается компотом (в среднем 1.5 литровая кастрюля в сутки). Педиатр, пришедшая вчера, порекомендовала ферменты - креон и что-то еще, абсорбенты - смекту и энтеросгель, которые в ребенка невозможно запихнуть под дулом пистолета... Год назад мы обошлись без сорбентов и ферментов, но тогда значительно легче всё было. Матушка моя [перенесшая сальмонеллез]тоже сказала - без ферментов флора кишечника не восстановится.
Завтра придут из поликлиники мазок из попы брать. |
|
|||
|
|||
Не надо мазок. Ребенок ясли посещает ? Высеют какую-нибудь ерунду и в сад не пустят.
Ничего не надо вообще. Само всё восстановится. Только терпение и время. К воостановлению флоры ферменты отношения не имеют. |
|
|||
|
|||
Ребенок никаких дошкольных учреждений не посещает.
Спасибо. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ферменты не часто могут способствовать жидкому стулу, а редко. Но в любом случае, в данный момент в лечении они не нужны. |