Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2012, 17:42
Pavelasd Pavelasd вне форума
Постоянный участник

Pavelasd о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Вопрос такой. Как укрепить мышечный корсет, если боли не проходят вообще никогда? Я уже всё перепробовал, в лучшем случае боли уменьшаются, но они есть всегда. Спрашиваю, так как везде читаю, что при болях нельзя делать упражнения на укрепление мышечного корсета. Занятие плаванием, к сожалению, невозможно.
Старый 03.03.2013, 04:15
Pavelasd Pavelasd вне форума
Постоянный участник

Pavelasd о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
я извиняюсь ещё раз. Такой вот конкретный вопрос у меня есть. А можно ли этот ретролистезис L5 на S1 убрать, ну т.е. как я понимаю, L5 поставить на место? И есть ли в этом смысл?
Благодарю
Старый 03.03.2013, 11:56
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,037 раз(а) за 997 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Pavelasd Посмотреть сообщение
... какой вид отжимания вреднее всего для поясницы, если с ней уже имеются проблемы?
Цитата:
Сообщение от Pavelasd Посмотреть сообщение
А можно ли этот ретролистезис L5 на S1 убрать, ну т.е. как я понимаю, L5 поставить на место? И есть ли в этом смысл?
Не нужно зацикливаться на одном упражнении. Вам нужны занятия в фитнесе на тренажерах. Отдавать предпочтение нужно тренажерам с упражнениями лежа и полусидя с фиксированным (положением) неподвижным поясничным отделом. В тренажерах уже заложена правильная безопасная кинематика.
Руками "поставить на место" нельзя. А смысл и показания делать это операционно обсуждались в начале темы.
Да и вообще, смысл начинается с доказанности, что причина проблем именно в этом.

С уважением,Гусейнов Тимур Юсуфович.
Ответ