Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2011, 21:41
Dushe4ka Dushe4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Dushe4ka *
И еще - все вот говорят о том, что я передаю с молоком антитела ребенку. Но у меня титр антител - 0! Что же я тогда ему передам с молоком?
Старый 22.05.2011, 22:41
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я знаю, что сейчас модно говорить - кормите и все
Вы считаете, что сказанное мной - это дань моде?
Цитата:
Сообщение от luidhen Посмотреть сообщение
Продолжайте кормить грудным молоком. "Лечить молоко" не надо.
Прочтите здесь о ГВ (там же и о противопоказаниях) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=167959
Стафилококк "живёт" на коже в норме.
  • Вы внимательно прочли всё, что рекомендовано по ссылке?
  • Если остались вопросы - задавайте.
  • Если "знаете" сами - не тратьте время на форум.
  • Здесь не "отдают дань моде". То же касается и ответов коллег.
  • Прочтите для начала "Обращение консультантов форума" http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=32012 и воспользуйтесь поиском.

Цитата:
И еще - все вот говорят о том, что я передаю с молоком антитела ребенку.
О каких антителах речь?

Комментарии к сообщению:
ОльгаШа одобрил(а):
Старый 22.05.2011, 23:32
Начинающий участник

Dushe4ka *
Простите, не хотела Вас ничем обидеть.
Для моих слов есть несколько причин.
Во-первых, описанные выше рекомендации инфекциониста, который является доктором мед. наук (это мне точно известно, моя подруга пишет у него диссер). И, конечно, комп. диагностика сомнительна, но только по причине того, что именно он меня на нее отправил, я доверилась этому методу. Поэтому про шарлотанство его, наверное, можно долго спорить. Тем более, что больших денег в результате он на мне не заработал.
Вторая причина, это то, что инфекционисты и педиатры в нашем случае постоянно расходятся во мнениях. Про участковую нашу вообще не пишу, она совсем молодая и всегда соглашается с мнением вышеназванного инфекциониста, поскольку училась у него и, наверное, побаивается сказать что-то не то. Так вот, другая не менее уважаемая, чем инфекционист, педиатр сказала нам, что это точно не стаф. в моем молоке, а вторичная лактазная недостаточность. Но почему только на молоко, на смеси все прекрасно?
Третья причина в том, что я уже перечитала весь инет на темы: "Зеленые какашки", "Стул со слизью и зеленью у грудничка", "Стафилококк в молоке" и т.д. и т.п. Поэтому статьи в той теме, на которую вы указываете мне известны.

Так вот какие все-таки вопросы, если конкретнее:
1. С чем может быть связано повышение уровня лейкоцитов в стуле у ребенка на молоке и нормализации на смеси? По мнению инфекциониста - с большим количеством стафилококка в молоке.
2. Можно ли продолжать кормление таким молоком, если при этом начинают проявляться признаки: зелень, слизь и т.д.? И может ли это привести к появлению хронического заболевания?
3. Вопрос про антитела: основным доводом для кормления при наличии инфекции в молоке является то, что в молоке же содержатся и антитела к этой инфекции. Титр антител к стафилококку в моей крови равен 0, то есть организм сроднился с этой инфекцией. Правильно ли я понимаю, что и в молоке этих антител не будет? Поможет ли мне анатоксин в таком случае?

На самом деле может показаться, что я разбираюсь в этом вопросе, но я просто понимаю некоторые механизмы работы организма, поскольку сама биолог и иммунология у нас была коротким курсом. Но я не врач и в лечении всего этого абсолютно ничего не понимаю. Поэтому уповаю на вашу помощь, поскольку мой врач оставил мне один выбор - отказаться от грудного вскармливания.
Простите за критику Ваших высказываний.
Старый 26.05.2011, 20:34
Начинающий участник

Dushe4ka *
Дисбактериоз у мамы и ГВ

Возник вопрос: как дисбактериоз у мамы влияет на состояние кишечника у ребенка при ГВ? Под дисбактериозом имеется ввиду как дисбактериоз кишечника, так и влагалища и т.д. Могут ли проблемы с пищеварением и т.д. у мамы повлиять на малыша.
Старый 26.05.2011, 21:12
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
чаво читайте в разделе педиатрия и не дублируйте темы
Ответ