|
|||
|
|||
Рак языка
Помогите советом. Поставлен диагноз C-r языка Т2N0M0 II кл.гр. , заканчиваю курс лучевой терапии, после чего надо определиться с дальнейшим лечением. Хирург настаивает на операции, но ведь это удаление половины языка, а мне 37 лет, у меня 4месячный ребенок. Читала про фотодинамическую терапию. Действительно ли это действенный метод при лечении рака слизистой рта, или все таки ...
И еще, есть ли специалисты именно по моему заболеванию. Я так поняла, что рак языка довольно редко встречается и довольно агресивен. Подскажите, как быть? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Расположен на правой боковой поверхности . Был практически на середине, а после соскоба, через 2 недели пункции и еще через 2 недели биопсии вырос в сторону корня языка. Но хирург говорит, что корень чистый.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вашим заболеванием в России занимаются онкологи, специализирующиеся в области "головы и шеи". В Вашем случае, чаще всего удаляется половина языка. Что Вас волнует в плане согласия на операцию? Косметический дефект? Возможность говорить после операции? Прогноз? |
|
|||
|
|||
В общем-то меня волнует все, мне не так уж много лет. Я переживаю о том смогу ли я разговаривать, кушать по-человечески. Но больше всего меня волнует прогноз, и вопрос лечения в провинции. Достаточно ли у наших докторов возможностей, опыта, технических средств?
|
|
||||
|
||||
Боюсь, при таком диагнозе без операции никак не обойтись.
|
|
|||
|
|||
Доктора! Онклоги! Пожалуйста! А последствия этой операции? Какова статистика? Какие прогнозы? Как ведут себя опухоли на языке? Как мне себя вести, чтобы не было рецидивов?
И еще . Марк Вайсман мне ответил "Вашим заболеванием в России занимаются онкологи, специализирующиеся в области "головы и шеи". Это я понимаю, но и среди хирургов, и среди терапевтов есть доктора, которые более узко занимаются определенной проблемой. Например, у нас работает хирург- травмотолог, он конечно-же при необходимости вырежет аппендицит или прооперируен ногу, но углубленно изучает травмы кисти, и здесь он на голову выше остальных докторов. Поэтому я и спрашиваю. Может кто-то углубленно изучает именно этот вид рака, или защищается на эту тему или просто опыт большой? Может непонятно изъясняюсь. сумбурно. Но мне хотелось бы больше информации. Мне обязательно надо "забороть этого зверя" и я вас прошу помочь мне в этом своими знаниями, своим участием и опытом. |
|
|
||||
|
||||
Единственное, что могу порекомендовать - Ростовский научно-исследовательский онкологический институт (как наиболее близкий к Вам). Есть отделение челюстно-лицевой хирургии, где занимаются данной патологией.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для врачей онкологических учреждений эта операция не представляет сложности. Здоровья Вам и Вашему малышу! |
|
|||
|
|||
Спасибо за отклики. Так немножко спокойней. Если есть еще какая-либо информация, буду очень благодарна. В Ставрополе отделение головы и шеи знаю. уже там была. Но узнаю про другие центры и докторов, наверное, в надежде на чудо современной медицины, все-таки очень много новых лекарств и методов появляется, не хотелось бы пропустить что-нибудь важное.
|
|
||||
|
||||
Татьяна, Вы спрашивали о статистике и прогнозе. Сегодня мне передали информацию из нескольких Российских онкологических центров, а также данные по Европе и США. Разницы в тактике лечения нет. Статистические данные по длительным прогнозам тоже практически совпадают. В зависимости от стадии заболевания, ранней обращаемости и своевременности специального лечения, длительная выживаемость колеблется от 30 до 80%.
Как у Вас дела? |
|
||||
|
||||
Специально узнавала у своего руководителя в РОНЦ РАМН отделение опухолей верхних дыхательных, пищеварительных путей: фотодинамическая терапия применяется для лечения поверхностно распространенных образований. А для лечения рака языка Т2 метод выбора в 90% наверное - химиолучевое лечение + операция.
Успехи современной медицины обусловлены не чудесами, а методами, которые приносят стабильно хороший результат. Залог успешного лечения - его радикальность. И еще хотелось бы добавить - не теряйте время. Т2N0М0 это совсем не плохо. А опухолевый процесс на месте не стоит. Пе-ес: Поймите правильно. Все это со скидкой на интернет-консультацию - что у Вас на самом деле мы не видели и не знаем.. |