|
|||
|
|||
Олег Вячеславович, спасибо!
Да не "решаюсь" я ... забот просто много. Фирма у меня большая ... Вот пришел к врачу, а тут такой казус. Помогите, плиз убедить врача. Он все-таки "очный" и вроде не глуп. Что лично мне не очевидно: 1. Между окончанием приема париета и ФГДС прошел месяц. Следов париета в организме уже не было, а бактерии вроде быстро размножаются, если их не бить. Опять же нигде не написано, что даже текущий прием париета может затруднить обнаружение НР. 2. Если посмотреть пост №3 пункт 1, то будут понятны мои сомнения относительно лаборатории. Может они в мае ошиблись (когда нашли НР)? Заранее признателен. |
|
|||
|
|||
Удален дубль поста.
|
|
||||
|
||||
Причем тут фирма. Пропить лекарства - не обременительно.
Вам нужно провести дыхательный уреазный тест с мочевиной меченной углеродом С13. Вам можно провести серологическое исследование - ИФА на хеликобактер ( берется кровь из вены). В ситуации. когда у пациента язва 12п.к. отрицательный результат одной пробы - не повод отказываться от поиска Нр другими методами. В Вашем случае его находили,имеется заболевание,вызываемое Нр - и Вы не лечитесь. И мне кажется, ищете повод избежать эрадикации. Дело добровольное. Ждите следующего обострения язвенной болезни. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Прошел С13. НР были обнаружены в малых количествах. Эрадикацию провел по стандартной схеме. Ощущение, что "во рту эскадрон переночевал (с)" не покидает до сих пор ![]() На контрольный С13 еще не ходил. Вопрос о членах семьи. Врач рекомендует тестирование и эрадикацию, буде обнаружат. Аргумент - высокая вероятность взаимного инфицирования. Почитал форум. Ясности не получил. С одной стороны орально-оральный способ заражения признается, с другой стороны семейная эрадикация вроде как не показана. Хотя как избежать орально-орального контакта? Супругу через марлю целовать? Поясните, пожалуйста, правильную линию партии ... |
|
||||
|
||||
Правильная линия партии: родственники, находящиеся в контакте с пациентом, у которого был диагностирован HP, не подлежат тестированию на HP. Риск реинфекции в развитых странах - низкий, в развивающихся - выше. Куда отнести Россию - не знаю. По любому членов семьи тестировать на HP не нужно, если у них нет индивидуальных показаний к такому тестированию.
|
|||
|
|||
Как-то не сходится ... имеем:
The most common route of H pylori infection is either oral-to-oral (stomach contents are transmitted from mouth to mouth) 1. Если понимать буквально, то это что-то из области орнитологии - кормление птенцов отрыжкой. У людей это вряд ли можно назвать обычным поведением. Никак сие на most common route не тянет. 2. Если же oral-to-oral относится к повсеместному явлению - поцелую, то есть колоссальная разница в подобных контактах между "супругами" и "родственниками". И по частоте и по обилию передаваемого contents. Я конечно могу себе представить лобзания взасос между братьями (брр), да и Л.И Брежнев еще жив в памяти ![]() Но тогда постоянный сексуальный партнер (в отличие от "родственников и коллег") является наиболее вероятным носителем того же штамма HP от которого только что избавился страдалец. И кто тому штамму мешает продолжить начатое? После десятка oral-to-oral ... Ну ... или приведенная в начале цитата лишена всякого смысла .... Поясните, плиз. Очень не хочется еще одной эрадикации ... ![]() |
|
|||
|
|||
Вопрос остался без ответа ... жаль
![]() |
|