|
||||
|
||||
Нет. Да.
|
|
|||
|
|||
Болеет уже 10 дней, завтра 11-й. Температура сохраняется около 37,5, бывают подъёмы до 37,7. Иногда заложенность носа, кашель усилился в последние сутки, в легких чисто. Какая должна быть дальнейшая тактика?
|
|
||||
|
||||
Та же, что и раньше.
|
|
|||
|
|||
Т.е. ничего не делать, ждать, пока само пройдёт? Последнюю неделю тенденции к снижению температуры нет, редко бывает нормальной, в основном держится в пределах вышеуказанных цифр. Бывает ли такое течение ОРВИ у детей или надо искать что-то другое?
|
|
||||
|
||||
Это вполне себе нормальная температура для детей, если не доставляет дискомфорта. Если не доставляет, то зачем ее измерять?
Бывает. |
|
|||
|
|||
Видимого дискомфорта нет последние день-два. До этого был вялым, спал больше обычного. Но до болезни такая температура не являлась для ребенка обычной, могла быть 37-37,1. Сейчас он даже на ощупь горячий бывает, потому и измеряем.
|
|
|||
|
|||
Еще раз.
Это нормальная температура. Термометрическое ощупывание здорового ребенка отражает тревожность родителей, а не болезнь ребенка. Температура меняется в пределах дня, года, жизни... Будут и иные ОРВИ
|
|||
|
|||
Валерий Валерьевич, спасибо, я поняла.
Но дело в том, что врач так не считает. Предлагали пункцию пазухи (отказалась), повторно рентген легких, т.к. усилился кашель (отказалась). Теперь говорит, что надо бы сдать на микоплазму- пневмоцисту-ВЭБ-хламидии. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Со слов ЛОРа, снимок не очень удачный, сильно запрокинута голова: в пазухе затемнение - то ли пристеночный отёк, то ли гной. Но из среднего носового хода нет гнойных выделений. И вообще выделения из носа не гнойного характера. А снимок нужен, чтобы исключить гнойный гайморит, т.к. температура держится. Меня такое объяснение не устроило, поэтому я отказалась от пункции.
Сегодня другой ЛОР-врач смотрел, поэтому такая версия. Тогда речь о катаральном только шла. Плюс у ребенка двусторонний экссудативный отит. Но это не может быть причиной лихорадки по словам врача (уши у ребенка не болят). Врач-инфекционист, которая ведёт ребенка, говорит, что если бы температура была 37,2-37,4 еще можно было бы говорить о норме. Но не в этом случае. Пульс у него соответствует температуре. Лимфоузлы не увеличены. Печень, селезенка - норма (пальпаторно, УЗИ пока не делали). С нормальным педиатром для очного осмотра - проблема... Если можете посоветовать кого-то, буду очень благодарна. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Поглядывая на место жительства отвечающих при чтении 200 ответов.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Думаю, надо написать ЧАВО по расшифровке семизначных чисел в подписи и таинственного буквосочетания "М" "о" "с" "к" "в" "а".