|
||||
|
||||
Есть возможность отснять рентгеновские снимки ребенка?
Что сделать с рентгеновскими снимками |
|
|||
|
|||
попробую
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Но есть масса вопросов без ответов. Что касается пневмонии, то ее ставили по косвенным признакам со слов врача т.к. на рентгеновских снимках она отсутствует хотя меня (мать) долгое время вводили в заблуждение утверждая обратное. Моему ребенку кололи достаточно сильные антибиотики нигде не фигурирующие в выписках - фортум (14 дней), тиментин (10 дней) и все остальные перечисленные в выписке. Существенно на его состояние это не влияло, он оставался угнетенным. У меня есть большие сомнения относительно - судорог в 10 дневном возрасте из-за которых он был посажен на ИВЛ. К сожалению картинка сложилась слишком поздно - я считаю, что мой ребенок просто задохнулся собственной мокротой ибо не был во время отсанирован, позже я наблюдала что происходит с ним при скоплении мокроты - ему становится трудно дышать, сатурация падает, живот начинает прилипать к позвоночнику так он старается дышать, кожные покровы становятся мертво белого цвета и после санации довольно быстро восстанавливается -именно эту картину я и увидела войдя в реанимацию абсолютно белый ребенок, через час его покровы были розоватыми, а еще через час он не отличался оттого что я видела на протяжении 10 дней. Он был на аппарате, но дышал вместе с ним. При переводе в дет. больницу была та же ситуация только уже никто не списывал на судороги, он был посажен на аппарат как мне объяснили для лучшей санации на след. день снят. С первого дня мне объясняют, что у моего ребенка неврология которую нужно лечить. Лечение вызывает у меня вопросы на которые мне не могут дать удовлетворяющие меня ответы. Лечение: актовегин (10 дней, в/м), цераксон (0,5 мл*2р) дибазол (1/4*1р), витамины В1, В6, В12, (10 дн)никотиновая кислота( в/м 3 дн), мидокалм( 1/4*1р) к сожалению терапия проводившаяся в реанимации мне не известна . Также ребенку был прокапан иммуноглобулин 3 дня по 2 мл. Что беспокоит меня - увеличенное образование слизи, на данный момент ребенок обходится без санации, слизь и слюни ребенок либо выталкивает языком, либо старается откашлить- вычихнуть, либо смывается в желудок со смесью и дальше эту слизь я обнаруживаю в памперсе. Легкие абсолютно чистые и все его хрипы оральные по словам врачей. Ребенок не открывает сам рот для еды, если проводишь по губам то реакции нет. Что касается сосания, то я вижу что кончик его языка делает сосательные движения и бывает что он подсасывает, но эти движения столь слабы, что он при хорошем раскладе высасывает 10 мл. Кормится он [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], глотает чаще всего без проблем, но периодически ему бывает довольно тяжело из-за слизи. На данный момент врач отмечает несколько повышенный тонус, но в целом состояние удовлетворительное. Ребенок довольно неплохо удерживает голову, пытается ее поднять, активно двигает руками-ногами, если выкладываешь на живот цепляется и пытается ползти, смотрит внимательно на предметы, может повернуть голову на звук голоса, игрушки, внимательно смотрит если ему говоришь, редко улыбается, лицо очень живое и эмоциональное, если ставишь на ножки пытается шагать, пытается переворачиваться с живота на спину, если кладешь на спину во время бодрствования то двигается довольно активно и спокойно поворачивается на 90 градусов, прекрасно понимает что в комнате кто то присутствует или отсутствует, отличает маму от других людей.. С недавнего времени где то с неделю чуть больше ребенок один два раза в день заходится в плаче, чаще это бывает вечернее время с 6 до 9, но бывает и днем, начинается с монотонного нытья, отвлечь практически нереально, и вот такое монотонное нытье может продолжаться несколько часов, иногда вскрикивает иногда перерастает в настоящую истерику. Вопросы: 1. Сейчас сошлись на том, что увеличенное образование слизи из-за того что ребенок не глотал, т.к. 2 месяца ребенок был на зондовом кормлении. Вопрос - возможно ли это ? И перерастет ли он это либо требуется лечение? 2. Сейчас ребенку 2 мес. 10 дн - он съедает в одно кормление от 60 до 80 мл смеси, кормление через 3 часа, ночью перестала кормить (12.00 потом 6.00) при этом вес набирает, вот за три дня к примеру: 3224 -3242-3270. Ребенок не беспокоится по поводу отсутствия еды, он чаще всего не просыпается на кормления, его приходится будить. Вопрос в следующем иногда в него очень сложно влить даже 60 гр, выплевывает либо перестает глотать, нужно ли заставлять? 3. Возможно есть какие то моменты на которые нам следует обратить внимание, подскажите.. 4. С ежевечерними истериками, что делать? Не ухудшит ли это его состояние? п.с. К сожалению рентгеновские снимки забрать не удалось, но пульманолог и леч. врач в дет больнице сказали, что на снимках пневмонии нет. Если нужно есть КТ головы, могу выложить.. п.с.с. Да и возможно это будет иметь значение - я родила сына достаточно быстро, приехав в роддом открытие было 4-5 см, через 1.40 я родила, пузырь прокололи перед самым рождением когда шли потуги, разрывов не было. Ребенка сразу же положили мне на грудь и он пролежал не обработанный на мне более часа. Через полтора часа!медсестра забрала его чтоб посмотрел неонатолог. И через 2 часа когда меня переводили в палату приняли решение о помещение ребенка в реанимацию.. Извините за большой объем информации и сумбурность.. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Опишу нашу ситуацию на данный момент. Ребенку 4 месяца, рост 57.5, вес 4490, окр.гол - 39.5 Ребенок достаточно активный, следит за предметами, людьми, пытается гулить , последнее время проявляет интерес к своим рукам, держит себя за пальчики, перебирает ими, пытается рукой задеть игрушки висящие над ним, но пока это неуклюжие движения и больше случайные, лежа на животе отрывает голову от поверхности, удерживает несколько секунд, но на руки при этом не опирается, пытается переворачивать и иногда это удается с живота на спину, различает свой- чужой, плач эмоциональный - всегда можно различить плачет от боли, стало скучно и хочется на руки или дискомфорт. Проблемы - основная - сохраняется проблема с нижней челюстью, не дает открыть рот, максимум приоткрывает его при зевании. Показывали челюстно-лицевому хирургу сказал ни к нему, это неврология. Все также достаточно большое кол-во слизи, дыхание шумное, слизь убираю шприцем с зондом в среднем 2 раза в день, отчихивает, откашливает ее самостоятельно периодически. Кормление через 3 часа 7 раз в день по 100 мл, смесь Нутрилон Пре сейчас, были на Нутрилон 1, вес плохо набирал. Кушать не просит, максимум просто просыпается и лежит руками-ногами болтает.. Кушаем через поильник, соску не сосет, но движения языком делает. При плаче подбородок мелко дрожит. Заключения невропатолога: Недоношенность 34 нед, гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, синдром двигательных расстройств. Пропили курс миорелаксантов (мидокалм), ноотропов (актовегин) - без значимой динамики. Сейчас назначили: диакарб, аспаркам,цераксон. Были у др. невропатолога назначение - цераксон, магне В6, актовигин. Последний анализ крови: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]: узи: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вопрос: 1. по весу у нас недобор или норма? пыталась сама разобраться с графиком недоношенных вроде норма, педиатры говорят не добираем. 2. Основное - как расслабить челюсть? 3. Получили три разных назначения - массаж, ЛФК, рефлексотерапия, что из этого нам нужно? п.с. купила книгу Л.Полински, занимаемся, ребенок с удовольствием включается в игры, логопедический массаж тоже делаю.. что еще нужно.. Пожалуйста, не оставьте без внимания, очень боюсь упустить время. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Хотелось все-таки получить консультацию невропатолога или надо создать тему в другом разделе? Ситуация на данный момент: ребенку 4,5 мес, вес - 4900, рост 58. Ребенок достаточно активный, по прежнему интересуется своими руками, пытается тянуть их к предметам, когда показываешь любимую игрушку происходит оживление начинает активно двигать ногами и руками, периодически захватывает, но лежа на животе на предплечья не опирается, на ноги опоры как таковой нет, максимум пару секунд, потом поджимает либо на бок ставит, голову держит тоже не очень хорошо, челюсть стала более расслабленной, стал высовывать язык. Слюны и мокроты по прежнему не мало, но сейчас она стала вытекать водичкой изо рта либо через нос. Без санации пока не можем раз-два в день приходится чистить. Были у ЛОР-врача - без патологии, наблюдение у невропатолога. Были у еще одного невропатолога , диагноз прежний плюс задержка психо-моторного развития. Назначения: актовеги(1/4), циннаризин (1/4), когитум( 1 ч.л.), сирдалуд (1/4), массаж, ЛФК, рефлексотерапия. Нужны ли нам эти препараты? |
|
|||
|
|||
Не нужны. Сирдалуд вообще противопоказан в детском возрасте.
Создайте тему в разделе Развитие, ориентируясь на это http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=110564 опишите развитие ребенка. Вместе с Полиной Львовной подберите развивающие упражнения для ребенка. |
|
||||
|
||||
Уважаемые консультанты, здравствуйте, появилась возможность взять на время снимки, вопрос - была ли пневмония?
снимки переведены в скрытый режим по просьбе топикстартера Модератор Спасибо. |
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, пожалуйста, посмотрите графики развития. Насколько критичен недобор веса и подходят ли эти графики для недоношенных? Ребенок родился на 34 недели, вес 2200, рост 43см, окр гол 31. Сейчас ребенку 7,5 мес, вес 6185, рост 68см, окр.гол 43.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ребенок на ИВ, смесь Нутрилон Пре 1, 140мл *6р в день, задержались с прикормом, ввели пюре: яблочно-морковное, яблоко, морковь, груша дала сыпь, каши: гречневая молочная, сейчас планирую овсяную вводить. Лежали на обследовании, что Вы можете сказать по результатам о муковисцидозе. Очень хотелось бы знать ваше мнение. Из жалоб остается спазм нижней челюсти хотя заметна разница рот открывается шире, ребенок стал высовывать язык, врач даже смогла посмотреть горло. Очень много слюней, они вязкие, лезут зубы, один нижний есть, второй рядом набухшая десна и ощущается что скоро появится. Дыхание стало чище, врачи говорят что хрипы оральные ребенок не глотает слюну и когда она вытекает дыхание практически бесшумное. Кашля нет. По развитию: улыбается, смеется, узнает маму и близкое окружение, плачем показывает, что не нравится, не хочет, может расплакаться при незнакомых, пугается непонятных звуков, переворачивается с живота на спину, со спины на живот, пытается тянуть ноги в рот, тянет руки чтоб взяли его, немного двигается на спине опираясь на плечи и попу, вертится вокруг своей оси, пытается садится если держишь его на коленях, играет в куку (прячет лицо натягивая пеленку, на слове где сына? куку открывает пеленку), перекладывает игрушку из руки в руку, хватает игрушку, любит играть с мячом, гулит, но слоги редко - редко произносит. Выписка: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Еще раз уточню вопросы: 1. Что можно сказать на данный момент о наличии муковисцидоза? (потовые пробы первые две делались с пилокарпином, третья - без, сказали так достоверней результат, потел 50 минут все 3 раза. ) 2. Насколько критичен недобор веса? что с этим делать? 3. Имеет ли смысл нам с мужем сдать генетический анализ на муковисцидоз (что не являемся носителями гена не знаю правильно ли пишу) чтоб исключить у ребенка ? С уважением. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|