|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про флюорограммы я написала потому, что если Вы будете работать в школе, то Вы автоматически попадаете в так называемые "декретированные группы" - и все равно будете делать обследование два раза в год, доза на хорошем цифровом флюорографе при двукратном обследовании - порядка 0.48 мЗв (это два снимка). |
|
||||
|
||||
Спасибо огромное за консультацию!
Наслушалась я в последнее время про радиационное облучение, ничего не могу с собой поделать, такой я мнительный человек, но я работаю над собой в этом направлении... Хотя два раза в год меня никак не напрягает, даже, наоборот, хорошо, а то вдруг чего. Сегодня врач диспансера прочитала заключение, данное мне после КТ, придралась к тому, что я делала его не там, куда она направила, а потом сказала, что покажет главному врачу и, если та не скажет "ничего такого", то меня переведут в третью ГДУ. Я чего-то не понимаю, неужели может быть еще какое-то препятствие для этого? На счет загранпаспотра я спросила потому, что в туб.диспансере народ берет справки, что не состоит на учете для ОВИРА, вот я и подумала, что это для оформления загранпаспорта. А распрощаться с ними через два года - это моя заветная мечта... Все, иду собирать документы на загранпаспорт (хочется поехать в Чехию со школьниками в следующем году). Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО... |
|
||||
|
||||
Ндя, почитываю я вопросы, и чувства мои смешанные: и радость за то, что адекватные врачи все же есть (да еще и так близко), и недоумение по поводу коллег-фтизиатров. Что хуже всего, это не первый такой Автор... А.С., мой респект (как всегда)
![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые фтизиатры! Мои усилия до сих пор не увенчались переводом в третью ГДУ, а дело все в том, что после предоставления результатов КТ в диспансер оказалось недостаточно анализов... Мне позвонила лечащий врач и сказала, что все будет нормально, только необходимо сдать еще два анализа мокроты. На вопрос: "зачем", ответила, что этого требует главврач. Я уже совсем запуталась во всех обследованиях и анализах. Мокроту я сдавала постоянно, и ни разу с момента выявления болезни не было бактериовыделения. У меня уже нет сил и времени, эта эпопея тянется с середины февраля. Неужели действительно КТ не дает полную информацию обо всем, что происходит в легких?
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Елена, для перевода из одной ГДУ в другую по приказу надо 3 анализа мокроты.
Но не суть. Поскольку Вы живете в Москве, я советую Вам обратиться за консультацией в Институт туберкулеза на Яузской, думаю, что мнение этого авторитетного учреждения наконец-то побудит Ваших докторов выполнять инструкцию, выдержку из которой я приводила выше, и 109 приказ. |
|
|||
|
|||
Ув. доктора мне 23 года, у меня нашли туберкулез гинеталий 2005 г. поражена правая труба, 2002 г. была трубная беременность слева, скажите мне смогу ли я иметь детей?
![]() Заведите, пожалуйста, новую тему и в ней задайте свой вопрос. В этом топике обсуждается другой случай. |
|
||||
|
||||
По Вашему очень краткому описанию сказать что-то очень трудно.
Пожалуйста, приведите свою выписку, данные гистеросальпингографии и УЗи органов малого таза. |
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Annabella, у меня появился еще один вопрос: могу ли я после прервода в третью ГДУ оформить медицинскую книжку? Диспансер затрудняется однозначно ответить, а для меня это очень важно, дело в том, что я собираюсь этим летом поехать с детьми (старшие школьники, в основном 9 и 10 классы) в лагерь. Лагерь находится в Форосе, я слышала, что Крымский климат благоприятен для тех, кто болен легочными заболеваниями, так ли это?
P.S: я сдала все анализы, результаты уже давно готовы, но в 3 ГДУ меня еще не перевели, главный врач на учебе, обещали, что через неделю точно переведут... С уважением, Елена. |
|
||||
|
||||
Прошу прощения, что отвечаю так поздно, увы, не заметила... (Надо подписываться на темы).
Оформить книжку, где будет указано, что Вы не имеете права работы с детьми до 7 лет, Вы можете. Расскажите, что у Вас за это время произошло, хорошо? |
|
||||
|
||||
Спасибо, что ответили!
Меня уже перевели в третью группу, правда только 5 июня. Самое главное теперь - это оформить мед. книжку. Она нужна мне как для работы в школе, так и для поездки в детский лагерь вожатой, в Форос. Дело в том, что для того, чтобы поехать в этот лагерь я прошла серьезную подготовку (несколько дней учебы, сдачу экзамена, ночами подбирала материал для смены...) - отказаться обидно. Поэтому я не знаю как мне лучше поступить: купить мед. книжку, в которой все будет нормально, ни слова про туберкулез или прийти в диспансер, есть еще вариант - пройти все анализы включая рентгенограмму, может не заметят? Не могу никак решиться. С одной стороны не хочется идти обманным путем, а с другой - я стесняюсь этой болезни, не хочется, чтобы клеймо ставили (согласитесь - работодателя это напрягает, тем более, что легерь при правительстве Москвы)... Подскажите как быть? Спасибо огромное Вам за помощь и понимание, за то, что интересуетесь тем, что происходит в жизни совершенно незнакомого Вам человека. С уважением, Елена. |
|
||||
|
||||
Елена, есть официальный путь (вот покупать ничего не советую, это не есть хорошо) - то есть пойти в диспансер и взять там справку о том, что Вы на учете в неактивной группе.
Хотя я понимаю, что у Вас есть большое нежелание разглашать диагноз... Очень понимаю. |
|
||||
|
||||
Спасибо, что ответили!
Я и сама сильно сомневалась, что покупная мед. книжка поможет решить проблему. Если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста еще на один интересующий меня вопрос: полезен ли при моем заболевании Крымский климат или мне следует как-то особенно подготовить свой организм? То, что следует ограничить солнечные процедуры это мне понятно, но может быть есть еще что-то? С уважением, Елена. |
|
||||
|
||||
На самом деле, как мне кажется, о климате больше разговоров, потому что туберкулезом все-таки болеют не от климата (и слава Богу, так как в нашем гнилом северном климате тогда все должны бы болеть).
Загорать не стоит слишком сильно никому, а климат крымский - замечательный. Получайте свою медкнижку, отдыхайте, кушайте фрукты-ягоды, и возвращайтесь к фтизиатру только для окончательного снятия с учета. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемая Annabella! Безумно благодарна Вам за все советы и моральную поддержку. Летом провела чудесную смену в лагере в Крыму, получила огромный позитивный настрой. Сейчас работаю в своей любимой школе, где все ждали, когда же я смогу вернуться. В туб. диспансер совсем не тянет, хотя я понимаю, что уже пора проходить обследование и принимать таблетки... Наверное сама поеду в ближайшее время, не буду ждать приглашения. Скажите тоько пожалуйста, если не трудно: насколько сильно противотуберкулезные препараты тормозят мозговую деятельность, просто я сейчас не могу представить себя без машины и мне не хотелось бы на время приема таблеток ездить на общественном транспорте...
Огромное Вам спасибо за все. С уважением Елена. |
|
||||
|
||||
Елена, я знаю пациентку на втором ряде, которая ездит, и нормально все переносит. Приходите к нам сюда:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Тут общаются пациенты и врачи-фтизиатры. Мы верим, что у нас все получится. Только вместе. |