|
|||
|
|||
Спасибо уважаемые врачи! Конечно садик мы закончили, и более и менее активно туда ходили последние 2 года.Ребенку 7 лет, перетечет ли наша проблема на первый класс? Сколько приблизительно длится адаптационный период к школе, в плане частоты ОРВИ.Так же часто допускается болеть первокласснику ( 1 раз в месяц) или часто болезней должна снижаться?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые консультанты! Поздравляю Вас с Новым годом! Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Мальчику 7 лет неделю назад выписан из больницы лечили от пневмонии,в рекомендация дано принимать зиртек 15 кап 1 раз в день в течении месяца,врач мотивировала, что иногда у него прослушивались сухие хрипы,и противоаллегический препарат нужен для снятия аллергии на вирус.
1. Нужно ли принимать? 2. Долго ли может сохранятся кашель после пневмонии? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые консультанты! Скажите пожалуйста, я иногда сама слушаю своего сына и очень редко слышу какой то свист, даже не успеваю понять на вдохе или на выдохе, может ли сохранятся бронхоспазм или это просто густая мокрота. Напомню 28 декабря ребенка 7 лет выписали после пневмонии,врач иногда слышала сухие хрипы и после выписки прописала пить зиретек пить от бронхоспазма. Врач слушала 11 января, сказала в легких чисто и прописала корень солодки ( сказала,что просто так положено и солодка обладает иммуностимулирующим эффектом). Снова идти к врачу или такая картина вполне укладывается в остаточные явления? Сын все еще кашляет, кашель появляется обычно утром после пробуждения и к вечеру.
|
|
|||
|
|||
На что надо обратить внимание в состоянии ребенка.Обструкция может нарастать или может пройти сама?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Про длительность кашля Вам уже был дан ответ. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за ответ! Нет я не врач( раньше я и не выслушивала его, а сейчас после пневмонии ) кашляет он то влажно, то сухо,чаще сухо день редко на следующий день часто.Уточняю у Вас информацию, так как врач в стационаре иногда слышала сухие хрипы и для снятия аллергии на вирус прописала после выписки зиртек, в стационаре не получал бронхолитики.Почитав форум, поняла , что обструкция снимается бронхолитиком и антигистаминные не назначаются (если я правильно поняла). И возникает у меня вопрос, а была ли обструкция, или сухие хрипы при пневмонии вполне могут быть.И могут ли появлятся иногда как остаточное явление.И при выписки в легких была норма, покажет ли рентген обструкцию.И при каких еще состояниях может быть сухой кашель?
|
|
|
||||
|
||||
вы пытаетесь вникнуть в то,что мы изучаем годами)
куда полезнее будет озаботиться поиском грамотного доктора, который знает, как аускультативно выглядит обструкция, как пневмония, как на рентгеновских снимках выглядит то и другое, как то и другое лечится. причин для сухого кашля очень и очень много. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые консультанты! Только,что были у еще одного доктора.При прослушивание слышны сухие проводные хрипы, поставлен диагноз фарингит,трахеобронхит, назначено: лизобакт, пить ромашку, татум - верде, кетотифен,бронхинум.Пить? или двигаться дальше в поисках?
|
|
||||
|
||||
лечение бронхита отличается от лечения ОРВИ,описанного в чаво, только в случае наличия обструкции - добавляется бронхолитик -и все. то,что назначил доктор - это стандартный коктейль от педиатра+еще не понятно зачем кетотифен.
короче говоря, не пить. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, а сухие проводные хрипы-это не обструкция?
|
|
|||
|
|||
Кетотифен врач назначила для профилактики обструкции,очень наставала на приеме ..Я в расстерености
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста на мой вопрос, если есть обструкция она будет нарастать или может пройти самостоятельно?
|
|
|||
|
|||
чтобы ответить есть ли обструкция надо проводить аускультацию лёгких, а это онлайн невозможно, следовательно ищите ответ очно. Если есть обструкция её надо устранить.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо!Второй врач ничего на услышал,назначил мукалтин от кашля можно пить?( в инструкции написано про бронхоспазм). А то один слышит второй не слышит.Как тут разобраться? На что я должна обратить внимание?
|