Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2012, 22:54
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сказали, что теперь хирург вряд ли возьмется делать колостомию
Пусть хирург ее вначале посмотрит. При выполнении колостомии из местного доступа - операция малотравматичная. Выполнение ее возможно даже у тяжелых, ослабленных больных.
Старый 10.01.2012, 20:21
vmark vmark вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 570 раз(а) за 558 сообщений
vmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Вы мне таки и не ответили по схеме применения трамала и промедола и об их эффективности.
2. Морфин как раз длительно можно.
3. Учитывая своеобразный характер больной, мы можем делать только то, на что она соглашается. заставлять не можем. Но объяснить, конечно нужно. И про колостомию (если действительно ещё не поздно), и про дексаметазон.
Старый 12.01.2012, 09:33
Nedotroga Nedotroga вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nedotroga *
Цитата:
Сообщение от vmark Посмотреть сообщение
1. Вы мне таки и не ответили по схеме применения трамала и промедола и об их эффективности.
2. Морфин как раз длительно можно.
3. Учитывая своеобразный характер больной, мы можем делать только то, на что она соглашается. заставлять не можем. Но объяснить, конечно нужно. И про колостомию (если действительно ещё не поздно), и про дексаметазон.
1.Да как-то бессистемно все применяется. Не по часам, а примерно через каждые 4 часа +/- час, полтора принимается трамал. Промедол выписали всего один раз 10 ампул из них мы использовали всего 9. Первые две ампулы прокололи через день. Показалось, что не помогает вообще. Снова стали колоть трамал (но только один раз вечером в 20.30). На мой взгляд трамал дает большее облегчение, чем промедол, особенно если еще дополнительно колем баралгин. Недели через две снова стали колоть промедол. Прокололи 7 дней. Потом вернулись к трамадолу. Потом, после уколов, прием таблеток примерно в 1 час ночи, 5 или 6 часов, 10-11 часов, 15-17 часов в зависимости от состояния.
2.А не появится зависимость от морфина, так что его придется применять все чаще и больше?
3.Правильно ли я понимаю, что дексаметазон тоже уменьшает боль, а так же защищает печень и надпочечники. Я ведь невежда в лекарствах. Как правильно объяснить сестре, для чего дексаметазон? А то она местного врача спрашивает, а та плечами пожимает.

Сейчас ее еще тошнота и изжога стали мучить иногда. Кожа стала желтеть. Значит ли это, что метастазы пошли в печень? От тошноты ей выписали метаклопромид, а от изжоги Алмагель-А.
Старый 14.01.2012, 13:41
Врач-участник форума

vmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Необходима система обезболивания "строго по часам".
2. Если помогает трамал, то морфин не нужен.
3. Если правильно и по боли назначать морфин, то зависимости (наркотической) не возникает.
4. Дексаметазон уменьшает воспаление (поэтому уменьшает боль), уменьшает запоры, улучшает аппетит и многое другое.
5. Есть метастазы в печень или нет, может показать только исследование, например УЗИ.
6. По какой схеме назначили метоклопрамид? Какой эффект?
Старый 14.01.2012, 22:36
Начинающий участник

Nedotroga *
6.Врач просто выписала метаклопрамид и даже не сказала как пить. Больная выпила один раз и сказала, что не помогло. Что Вы посоветуете? По какой схеме пить.
Спасибо большое за ответы!
Старый 15.01.2012, 12:18
Врач-участник форума

По 1 таб. за 40 минут до еды 3 раза и 1 таб. на ночь. Эффективно или нет. можно сказать только через 2 дня строгого приёма. Но лучше мотилиум лингвал по 1 таб. под язык по этой схеме, но за 20 минут до еды и 1 на ночь без еды.
Старый 16.01.2012, 20:06
Начинающий участник

Nedotroga *
Спасибо большое!
Кажется, скоро удастся склонить сестру на уколы дексаметазона. В это же время трамадол нужно делать (или таблетки принимать), или дексаметазон должен делаться отдельно?
Старый 16.01.2012, 20:50
Врач-участник форума

Все препараты необходимо вводить в разных шприцах. Кроме дексаметазона, если нет рвоты, препараты лучше принимать в таблетках.
Старый 16.01.2012, 21:23
Начинающий участник

Nedotroga *
Цитата:
Сообщение от vmark Посмотреть сообщение
Все препараты необходимо вводить в разных шприцах. Кроме дексаметазона, если нет рвоты, препараты лучше принимать в таблетках.
А мы трамал и брюзепам в одном шприце делаем. А баралгин уже отдельно. Выходит, что тремя шприцами нужно делать?
Я не совсем поняла. Вообще все препараты, кроме дексаметазона, лучше принимать в таблетках? Или только когда делается дексаметазон? А уколы разве не эффективнее таблеток?
Старый 17.01.2012, 18:58
Врач-участник форума

Все препараты, кроме дексаметазона, лучше в таблетках. У таблеток и инъекций состав лекарства одинаков. Поэтому и действуют они равнозначно. другое дело, что при рвоте, таблетированные препараты не усваиваются, поэтому тут выхода нет, назначают инъекции. А вообще при хронических состояниях. когда необходимо принимать препараты не неделю, а месяцы, естественно предпочтение отдаётся таблеткам, каплям, свечам, пластырям (иначе живого места на местах уколов не будет, да и угроза абсцесса высокая, особенно в домашних условиях).
А дексаметазон предпочтительнее в уколах, т.к. таблетки очень сильно раздражают слизистую желудка.
Старый 19.01.2012, 20:33
Начинающий участник

Nedotroga *
Марк Азриельевич, не могли бы Вы помочь сейчас скорректировать схему приема препаратов? Ранее Вы рекомендовали применять трамал по схеме 100мг по часам 7-15-23. Эта схема сохраняется? А то больная пропивала за неделю почти 60 таблеток по 50мг. Кроме того делаем баралгин при сильных болях. Нужно ли его продолжать колоть если будем делать дексаметазон?
В какое время лучше делать уколы дексаметазона? (встаем мы не очень рано, но ради укола встанем). Делать постоянно или курсом? Через какое время может наступить эффект?
Больная принимает вазелиновое масло бессистемно. Когда его лучше пить и по сколько? Каждый день или нет?
Зависит ли прием трамала или уколы дексаметазона от приемов пищи или все равно?
Врач порекомендовала попить препараты в виде сиропа для повышения гемоглобина, а там в аннотации написано, что при приеме этого препарата нужно исключить прием любых других лекарственных средств? Как быть?
Будут ли еще какие-то рекомендации?
Спасибо!
Старый 21.01.2012, 13:15
Врач-участник форума

1. Приниает ли трамал по 100мг 7-15-23? Какой эффект?
2. Дексаметазон до 12 часов дня. Постоянно.
3. Как часто бывает стул?
4. От приёма пищи не зависит.
5. Если не проводится спецлечение (противоопухолевое), чаще всего повышение гемоглобина нецелесообразно и противопоказано.
Старый 24.01.2012, 19:37
Начинающий участник

Nedotroga *
1. Трамадол принимать стали по схеме 100мг 3-9-15 и в 21 укол трамадола 2мл. По словам сестры эффекта никакого. Если есть сильные боли, то не спасает.
2. Уже пятый день колем дексаметазон. Похоже эффект есть. Боли стали меньше, хотя общее состояние ломоты все равно бывает, когда по словам сестры ей просто плохо. Аппетит улучшился. И вместе с тем, она стала жаловаться, что по вечерам у нее "сердце заходится", "клинит". На второй день появились кровяные сгустки. Все это время у нее запор. А сегодня к вечеру моча пошла с кровью и сгустков много. Пришлось пить кровоостанавливающее. По какой причине это может быть? Может ли это быть из-за дексаметазона? Или из-за запора (кал давит на свищ)?
3. Если это можно назвать стулом, то это бывает у нее раз в 5-7 дней. И длится дня два. Каловые массы с трудом продираются через свищи в мочевом и одновременно идут из влагалища. Последний раз она 14 часов провела в туалете с перерывами от 5 до 20 минут. Боли ужасные. Живот болит как чирей, по ее словам. В остальное время просто выходят крупинки с мочой или идет каловая жижа из влагалища. На этот раз запор по-видимому сильный, даже моча чистая шла(до кровяных сгустков), хотя она каждое утро пьет вазелиновое масло.
4. Сестра одно время пила фракцию АСД-2, потом еще яды аконит и мухомор (курсами). Сейчас просит узнать у Вас, что ей лучше пропить, фракцию, или аконит. Я понимаю, что в официальной медицине подобное лечение не применяется. Но может Вы посоветуете что-нибудь? Спасибо!
Старый 24.01.2012, 19:44
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
4. Сестра одно время пила фракцию АСД-2, потом еще яды аконит и мухомор (курсами). Сейчас просит узнать у Вас, что ей лучше пропить, фракцию, или аконит. Я понимаю, что в официальной медицине подобное лечение не применяется. Но может Вы посоветуете что-нибудь? Спасибо!
Вы извините, но я не могу понять ни Вас ни Вашу сестру. От лечения, которое может хоть как-то облегчить состояние больной (колостомия, химиотерапия) Вы отказываетесь, а всякую, извините, ерунду вроде АСД и ядов - принимаете. Где логика?

Комментарии к сообщению:
vmark одобрил(а):
Старый 24.01.2012, 22:08
Начинающий участник

Nedotroga *
Цитата:
Сообщение от genbytu Посмотреть сообщение
Вы извините, но я не могу понять ни Вас ни Вашу сестру. От лечения, которое может хоть как-то облегчить состояние больной (колостомия, химиотерапия) Вы отказываетесь, а всякую, извините, ерунду вроде АСД и ядов - принимаете. Где логика?
Да это же не я отказываюсь. Я просто не в состоянии ее убедить. Я сама прекрасно понимаю, что колостома облегчила бы ее состояние. Она бы по-крайней мере спать бы могла нормально, а не бегать каждый час а то и чаще в туалет. Но любое упоминание о колостомии вызывает у нее агрессию. Она даже с психологом отказалась встречаться, хотя та готова прийти к нам домой. Она меня не слушает, но слушает людей, кто чем лечится. Но основная причина отказа от колостомии, это убежденность, что как только ее разрежут и внутрь попадет воздух, то рак начнет развиваться быстрее и больнее, и она не проживет и месяца. А возможно, что ее разрежут, посмотрят и даже не зашьют, а отправят умирать домой разрезанную. И как ее переубедить, если она слышать меня не хочет? А я сама нахожусь в постоянном ужасе от ее страданий и от того, какие мучения еще предстоят, и мне придется все это наблюдать, тогда как я не смогу оказать ей квалифицированную помощь. У меня уже каждая клеточка сотрясается внутренней дрожью. Рядом со мной никого нет. Она даже не желает чтобы мы сиделку наняли мне в помощь. Я просто боюсь что у меня сердце не выдержит, а деваться некуда.
Ответ