Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2011, 18:22
Dr.Nikolaev Dr.Nikolaev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 227 раз(а) за 220 сообщений
Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На это вопрос я кстати отвечал выше, почитайте внимательнее
Старый 21.10.2011, 21:29
Rangerr Rangerr вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Rangerr *
Благодарю....Но я так и не понял каково Ваше мнения после просмотра МРТ....Ваш вердикт??? Под нож?
Старый 21.10.2011, 22:40
Врач-участник форума

Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Повторяю. Более конкретно. Повреждение мениска у вас есть. А необходимость операции решается врачами очно в зависимости от того, как это повреждение сказывается на функции сустава. Вид разрыва при этом не играет решающего значения. МРТ делается придачу к осмотру, а не вместо него.
Старый 21.10.2011, 23:48
Начинающий участник

Rangerr *
Видите, а у тех врачей к которым я обращался смотрят на МРТ, а не на ногу....к моему сожалению....Скажите плз еще такой момент : операция на мениске насколько может повлиять на дальнейшую жизнь??? Интересует спорт?? И насколько я понял то 35 лет для операции это крайний срок, так ли это??? А по поводу симптомов : так я Вам их описал, практически как осмотр произвели . Вот учитывая эти факторы, все вышеописанные посоветуйте плиз. идти ли под нож??? Как скажете так и сделаю, доверюсь Вашему опыту...
Старый 22.10.2011, 06:09
Врач-участник форума

А если я вам опишу, как классно на море летом отдохнул, у вас это оставит такое же впечатление, как-будто вы сами отдыхали? Я могу подробнее рассказать
а по поводу прогнозов - вы же наверняка хоть каким-то спортом интересуетесь, неужели ни разу не встречали в новостях, что то один спортсмен, то другой вернулся в спорт после операции на мениске?

P.S. Мы начинаем ходить по кругу, поэтому, если существенного вам добавить нечего, то все что я хотел сказать, я сказал. А что касается операции я соглашусь только на такое: вы приезжаете ко мне, я вас осматриваю, сопоставляю все данные в одно целое, и если мои предположения верны и соответствуют действительости, я вас могу и прооперировать
Старый 22.10.2011, 12:35
Начинающий участник

Rangerr *
Я бы с радостью, но к Вам приехать у меня не получиться ...По поводу спорта, конечно слышал, но пока оно не касается лично тебя, как то не особо внимание придаешь...Ну хоть убейте, хочу услышать Ваш ответ, видя мое МРТ но не видя меня, отправили бы меня на операцию?? Дабы не ходить по кругу ...

з.Ы. Приятно с Вами пообщаться!
Старый 24.10.2011, 22:40
spiroheta spiroheta вне форума Пол мужской
Начинающий участник

spiroheta *
Цитата:
Сообщение от Dr.Nikolaev Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь. Необходимость опрации определяется тем, как и насколько полученное повреждение отражается на функции коленного сустава, а не от вида повреждения. Это определяется врачами на осмотре. МРТ делается для уточнения диагноза.
Вообще-то у нас сначала делают МРТ, а потом уже врач проводит внешний осмотр, ставит диагноз и говорит о необходимости операции. Хотя по идее, можно в моем случае и так было бы найти люфт в суставе и сразу сказать что там что-то со связками. Дальше, по идее, будут делать УЗИ и как я понимаю, получат более детальную картину повреждения.

Было бы здорово если бы Вы ответили в моей теме на вопрос о возможности безоперационного васстановления растянутой ПКС...
Старый 24.10.2011, 23:24
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от spiroheta Посмотреть сообщение
Вообще-то у нас сначала делают МРТ, а потом уже врач проводит внешний осмотр
А надо наоборот. МРТ часто дает ошибочную информацию и может быть долько дополнением к исследованию. Диагноз иногда можно поставить и без МРТ, а вот диагноз без осмотра - гадание.
Ответ