Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 12:55
SundayMorning SundayMorning вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 862 раз(а) за 730 сообщений
Записей в дневнике: 3
SundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не нужно вот это "хилак примадофилус и седативку" впихивать в ребенка!
вы должны понять, что ваша ситуация - не уникальна, подобное переживают в той или иной степени практически все мамы, да,это тяжело, когда нет "волшебной таблетки" - выпил и все прошло.
500мл смеси в три месяца - это очень даже прилично. кормите обычной адаптированной смесью - нутрилон, нан и т.п.
вам нужно успокоиться, выспаться и набраться терпения,это все пройдет.
Старый 06.11.2011, 21:44
InkognitoNet InkognitoNet вне форума Пол женский
Начинающий участник

InkognitoNet о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Уважаемые Врачи еще хочу спросить по поводу витамина Д и железа, (гемоглобин у нас 110).Месяц шатаясь по больницам(осознаю бессмысленность только сейчас) у ребенка протерся немного затылочек, потные ручки и ножки, давала дочери мультитабс бэйби но видимо не помог, живем на крайнем севере, солнца мало, еще полярная ночь предстоит. Сколько капелек давать дочери витамина Д и давать ли железо(какой препарат), и что насчет элькара нам его прописали 8 капелек 3 раза в день, нужен ли он нам?
Старый 07.11.2011, 08:14
SundayMorning SundayMorning вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 862 раз(а) за 730 сообщений
Записей в дневнике: 3
SundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
витамин Д - 1 капля 1 раз в день, гемоглобин у вашего ребенка в пределах нормы, показана профилактика железодефицита в дозе 1мг/кг в сутки, элькар не нужен никому.
Старый 07.11.2011, 08:23
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам нужно пересмотреть свое отношение к ребенку. Желание в три месяца давать каши и кефир/ а также лекарства при коликах наталкивает на мысль о дальнейшей печальной участи быть накормленным антибиотиками от насморка и когитумом и церебролизином от неумения перевернуться на живот.
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 09.11.2011, 18:42
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от POLINA_S Посмотреть сообщение
Вам нужно пересмотреть свое отношение к ребенку. Желание в три месяца давать каши и кефир/ а также лекарства при коликах наталкивает на мысль о дальнейшей печальной участи быть накормленным антибиотиками от насморка и когитумом и церебролизином от неумения перевернуться на живот.
Уважаемая Полина Львовна! я не просыпаюсь с мыслью чем бы этаким накормить ребенка и какую очередную отраву сунуть ей, все мои действия связаны с огромным желанием помочь ребенку! поэтому я и спрашиваю врачей что бы не сделать ошибки!
Старый 09.11.2011, 18:44
Начинающий участник

Здравствуйте, Уважаемы Врачи!
Сдали анализ на углеводы в кале, не дожидаясь результатов перешли на безлактозную смесь, но лучше не стало, еще больше газы замучали. Обратно перешли на Нестожен, то все тоже самое продолжалось, решили давать НАН кисломолочный. Получили сегодня результаты 0,5-0,75 содержание углеводов в кале(сдавали кал еще на нестожене). На кисломолочном вроде все нормализовалось, кушает по лучше урчания прекратились. Что значит этот результат? После получения такого результата каковы мои дальнейшие действия? в лаборатории сказали обязательно менять смесь. Так чем кормить ребенка теперь при таком анализе? Можно ли есть теперь постоянно кисломолочный НАН если он нам не плохо пошел?
Старый 11.11.2011, 11:18
Начинающий участник

Уважаемые Врачи, не проходите мимо... помогите советом
Урчания и отказ от еды опять вернулись и на кисломолочном, уже не знаю чем кормить ребенка
Старый 13.11.2011, 12:01
Начинающий участник

Уважаемые Врачи откликнитесь пожалуйста!
Я уже просто в отчаянии ребенок очень беспокойный, спит ночью плохо, ее всю корежит, спит ножки поднимает кряхтит,каждый раз ее забираю к себе, и уже почти не сплю, т.к. боюсь придушить во сне, хожу уже как зомби. Со мной она спит по лучше, но все равно крутиться и кряхтит. Накормить дочь можно нормально только во сне, даже бывает 150 мл съедает, возрастную норму. В "трезвую" ни когда больше 70-90 не съедала. Меня уже трясет каждый раз перед ее едой . Кормлю по часам в 6,9,12,15,18,21,и около часа ночи.Ни когда до 6 утра не спала дочь, просыпается в 4 - 4.30, даю водички и кладу с собой. Пыталась кормить каждые 2 часа если съедает мало, вообще не ела, поэтому решила кормить каждые 3 часа, ждать так сказать голода(но почему то он не приходит, я уже не могу понять толи у нее животик болит то ли есть хочет). Животик у нее вздувается, пукает во время еды, стонет. Я понимаю, что по сравнению с другими детьми у нас так, проблемка, но все же меня это изводит, это мой ребенок,и он страдает. еще результат анализа кала на углеводы в 2 раза выше нормы. Наш педиатр говорит что смесь надо подбирать, но как? каждую неделю меня и давать новую, это ж вообще можно ребенку животик загубить! Сейчас едим Нан кисломолочный. Посоветуйте пожалуйста как быть.
Старый 13.11.2011, 17:00
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прекратите менять смеси несколько раз в сутки и постоянно паниковать.
1. Смена смеси сама по себе может усиливать дискомфорт в животе малыша, привыкание к новой смеси занимает иногда до 2 недель. А уж ждать эффекта от новой смеси к вечеру - вовсе нелепо.
2. Ваша паника передается ребенку. Он не может быть спокоен, когда чувствует, что мама боится.

Есть просто беспокойные дети, без всяких внешних причин. Разгружайте себя, давайте себе время отдохнуть. Не нужно доводить себя до нервного истощения. Пусть часть времени о ребенке заботятся родственники.

Прочтите:
http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=719
Старый 12.12.2011, 01:20
Начинающий участник

Здравствуйте уважаемые врачи!
У меня опять проявили вопросы по поводу животика дочери, буду очень рада если ответите!
Целый месяц мы прожили, я перестала давать все эти бифидобактерии и т.д. и у нас вроде было с каждой неделей по лучше,давала фенхель, рай ромашковый Тима, дочь стала есть в трезвую(т.е. не во сне), просила кушать, был аппетит, съедала чаще по 100 мл. каждые 3 часа, бывало 120(ночью перерыв 5-6 часов). Уже почти 1.5 месяца едим НАН кисломолочный, нам и педиатр посоветовала перейти на него, т.к. в этой смеси меньше лактозы.
25,11 нам было уже 4 мес. (т.е. сейчас нам уже почти 5 месяцев)на приеме нас взвесили и измерили 6110грамм,60см и рекомендовали из-за плохой прибавки(550грамм) вводить каши. Сказали есть гречневую 1 месяц, а там дальше посмотрим. Что мы и сделали, купила я Хайнц безмолочную гречневую кашу, разводила согласно инструкции на упаковке. Первые 5 дней мы ели кашу более менее, удалось довести по 7 ложечек, а потом все, дочери кашу впихнуть было не возможно, оставила 2 ложечки каши и все остальное смесь, так кушали еще 5 дней. Параллельно давала боботик (семитекон) что бы лучше пукали т.к. к фенхелю и ромашковому чаю привыкли и уже так звонко не пукали а постоянно плакали при пуканье. От боботика животик меньше беспокоил. Но вот ни с того не с сего опять мы стали реветь во время еды, это уже продолжается 5 дней, я сразу же кашу отменила, давала только боботик, проверила десны на прорезание зубов, но намека и не было.Ребенка не могу успокоить по 15-20 минут, кричит очень сильно после пары глотков, накричится и засыпает, удается покормить только сонную, газы отходят. Вчера я проспала кормление в 6 утра(последний раз поели в 0.30) я проснулась только в 8, дочь уже не спала, но и есть не просила, лежала жевала одеяло,(т.е. почти 8 часов ребенок ни чего не ел и чувство голода не испытывал)высосала 60 грамм и рёв. Пыталась делать промежутки между кормлениями побольше по 3.5 часа по 4 часа, дочь кушать не просит. Такое ощущение что ей эта еда до лампочки, не дают и не надо. Дам смесь высосет 60-100 грамм, и в рёв, или через пару глотков. Что это опять напало на животик дочери? почему опять началось то от чего ушли почти месяц назад?Почему у нее отсутствует чувство голода?
Старый 15.12.2011, 12:40
Начинающий участник

пожалуйста, не проходите мимо. Ответьте на предыдущие вопросы.
У меня еще пару,
Когда проходит вторичная лактозная недостаточность?
И как вводить прикорм и какой при лактозной недостаточности и больном животике?
Ответ