Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2006, 22:00
Slavaaa Slavaaa вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Slavaaa о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
По Беку отвечал честно!
Мне тут просто сказали что врачам и юристам врать нельзя
Про панические атаки, этого да, бывает... но не так как в опроснике этом описывается, там крайние формы какие-то. Более мягко так сказать проходит.
Старый 20.06.2006, 21:48
Начинающий участник

Что делать дальше?

Коротенько о нашей медициек... тем, кто с ней хорошо знаком, можно не читать
Но большая просьба к специалистам, ответить на вопрос в конце поста!!!
Итак сходил я к заведущей ГБ-2 ( по месту жительства), посмотрела она меня, и направила на дообследование в ГБ-1, с предположительным диагнозом "Прогрессирующее заболевание НС?" сказала, что там намного лучши условия для обследования.
Посмотрели меня там и сразу на следущий день в стационар положили... Такоиу отношению был очень удивлён, даже подумалось, что действительно не всё в нашей медицине так плохо, типа действительно заботятся о пациентах и их проблемах... не тут то было
Началось моё обследование впринципе нормально: очный осмотр, моча, кал, кровь общий, биохимический, ЭЭГ, окулист... тока вот этим всё и закончилось так как все анализы в норме... а слушать и слышать пациента у нас увы не умеют, сказали пока всё нормально, приходи на контрольную явку через 6 месяцев,
Выписали.
1. На моё замечание о изменяющихся в своей форме мышцах, то что они как бы преобретают контурность.
Ответ: мы ваши мышы раньше не видели, может они у вас всегда такие были. (пациент врёт)
2. На замечание, о онемении кистей после сна, о том, что сила мышц уменьшается, и утомляемость их больше, чем была раньше.
Ответ: сила во всех мышцах 6 баллов. (пациент ещё может ходить, значит он пришёл не туда)
3. Но самый гениальный перл:
Я: Ну так а то, что мышцы у меня дёргаются, это что?
Зав. неврологизеским отделением Городской Больницы № 1: Пусть дёргаются!
После этой фразы я понял, что здесь мне не рады

Теперь вопросы по существу!
Что мне делать дальше? Ждать пол года?
Ладно, если это действительно прогрессирующее заболекание НС,типа БАСа или спинальной амиотрофии, то как я понял лечению оно не поддаётся и пол года в этом плане ничего не решат.
Но если это что-то другое, какая-нмбудь нейроинфекция или тот же РС, для замедления которого, как я понял есть достаточно эффективные лекарства.
Ну нельзя, как мне кажется, терять пол года на пассивное созерцание ухудшающевогося сотояния, пока не исключены все возможные курабельные заболевания!!!
В любом случае подёргивания мышц - это не норма!
А значит нужно установить их причину и причину всего остального!
Как? что? где?

ЗЫ: панических атак, дипрессии нет
Старый 20.06.2006, 23:17
OrFun OrFun вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 124 раз(а) за 119 сообщений
OrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так что там с подъемами температуры- какой ваш температурный лист из больницы ? Если можно , приведите полные данные выписного эпикриза- с показателями всех анализов.Ваши изменения в мышцах по типу "рельефности . контурности" , как Вы описываете . могут быть связаны не с изменениями в самой мышечной ткани , а в уменьшении толщины подкожно-жировой клетчатки, ведь потеря массы тела , как я поняла , была значительная ? А дрожания в руках не бывает ?ТТГ(TSH) , Т3 , Т4-тоже в норме ?
Старый 21.06.2006, 21:27
Начинающий участник

По температуре, за три дня в стационаре, мерели 3 раза: утром 36,5; днём 37,2; 37,3.
Выписка анализов ужасным почерком, но врач сказал, что ВСЕ анализы в норме!
КФК - 164, три недели назад было 129.
Такая динамика может о чём-нибуть говорить?
Врядли контурность из-за потери клетчатки, чувствуется что с мышцами что-то происходит.
ТТГ - 1,65.
Т3, Т4 не сдавал.
Дрожание в руках пока только при нагрузке, в покое нормально.
Тремор пальцев усилился.
Ещё, при очном осмотре невролог сказал, что рефлексы в локтевых сгибах значительно снижены. Всё остальное в норме.
О чём это может говорить?
Старый 21.06.2006, 23:59
Врач-участник форума

OrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Slavaaa
По температуре, за три дня в стационаре, мерели 3 раза: утром 36,5; днём 37,2; 37,3.

И что по поводу температуры врач говорит ?

КФК - 164, три недели назад было 129.

В каких единицах ?

Врядли контурность из-за потери клетчатки, чувствуется что с мышцами что-то происходит.

По данным ЭНМГ с мышцами все-таки не происходит ничего страшного. Не волнуйтесь.
ТТГ - 1,65.
Т3, Т4 не сдавал.

Сдавали , просто определение их производится только при наличии отклонений в уровне ТТГ . В данном случае-норма , и периферические гормоны не определялись.

Дрожание в руках пока только при нагрузке, в покое нормально.
Тремор пальцев усилился.

При удержании заданного положения(например , вытянуть руки вперед ладонями вверх-есть тремор ?).При выполнении целенаправленного точного движения (например при вдевании нитки в иголку)есть тремор ?
На ЭКГ что ? Какие цифры АД и пульс ?
Старый 22.06.2006, 09:24
Начинающий участник

По температуре врач ничего не говорит... так бывает.

В каких единицах не знаю. А какие они бывают, если вы мне скажете их краткие обозначения, то я может и расшифрую, что написано в выписке...
вроде как "КФК - 164,3 ик". Но врач сказала, что показатели на верхней границе нормы. А при первом анализе когда КФК - 129 норма написана 40-226. Наверно в разных единицах делали?

ЭНМГ делали 4 месяца назад, тогда мышцы только дрожали, визуальных изменений в строении мышц ещё не было! Изменения, подёргивания, резкое усиление слабости, онемение кистей по утрам, затекание при одном и том же положении, как бы бегание мурашек, ощущения как когда под горячей водой подержал руки. Всё это началось уже после сдачи ЭНМГ!

Во-во тремор именно в таких случаях, как описано.

ЭКГ повторюсь ужасным почерком -
Синусовый ритм "чес 70 в. эое" не отклонена.
То что в ковычках дишефровано, скорей всего не правильно.
АД мерели один раз при поступлении 80-130, пульс точно не помню, 75 где-то.
Старый 23.06.2006, 00:58
Врач-участник форума

Делали в одних единицах , вероятнее в Мед/л , параметры в норме. Небольшое повышение КФК возможно после физической нагрузки . По температуре-все-таки это объективный симптом , требующий внимания. Вероятно может быть связана с наличием очага хронической инфекции , это чаще всего придаточные пазухи носа , лакуны и крипты миндалин , кариозные зубы и т.п. Данные ЭНМГ при наличии заболевания были бы информативны и 4 месяца назад , еще до появления визуальных изменений.на ЭКГ тоже все неплохо . В данном случае без очного осмотра остается больше вопросов , чем ответов .

Цит "Теперь вопросы по существу!
Что мне делать дальше? Ждать пол года?
Ладно, если это действительно прогрессирующее заболекание НС,типа БАСа или спинальной амиотрофии, то как я понял лечению оно не поддаётся и пол года в этом плане ничего не решат.
Но если это что-то другое, какая-нмбудь нейроинфекция или тот же РС, "

Видимо , действительно логичнее , чтобы врач , лечивший Вас имел возможность отследить динамику процесса . перед повторной госпитализацией повторите КФК , и обязательно ЭНМГ игольчатую.Это точно не нейроинфекция и не РС Все со временем встанет на свои места .
Ответ