|
|||
|
|||
По Беку отвечал честно!
Мне тут просто сказали что врачам и юристам врать нельзя ![]() Про панические атаки, этого да, бывает... но не так как в опроснике этом описывается, там крайние формы какие-то. Более мягко так сказать проходит. |
|
|||
|
|||
Что делать дальше?
Коротенько о нашей медициек... тем, кто с ней хорошо знаком, можно не читать
![]() Но большая просьба к специалистам, ответить на вопрос в конце поста!!! Итак сходил я к заведущей ГБ-2 ( по месту жительства), посмотрела она меня, и направила на дообследование в ГБ-1, с предположительным диагнозом "Прогрессирующее заболевание НС?" сказала, что там намного лучши условия для обследования. Посмотрели меня там и сразу на следущий день в стационар положили... Такоиу отношению был очень удивлён, даже подумалось, что действительно не всё в нашей медицине так плохо, типа действительно заботятся о пациентах и их проблемах... не тут то было ![]() Началось моё обследование впринципе нормально: очный осмотр, моча, кал, кровь общий, биохимический, ЭЭГ, окулист... тока вот этим всё и закончилось ![]() Выписали. 1. На моё замечание о изменяющихся в своей форме мышцах, то что они как бы преобретают контурность. Ответ: мы ваши мышы раньше не видели, может они у вас всегда такие были. (пациент врёт) 2. На замечание, о онемении кистей после сна, о том, что сила мышц уменьшается, и утомляемость их больше, чем была раньше. Ответ: сила во всех мышцах 6 баллов. (пациент ещё может ходить, значит он пришёл не туда) 3. Но самый гениальный перл: Я: Ну так а то, что мышцы у меня дёргаются, это что? Зав. неврологизеским отделением Городской Больницы № 1: Пусть дёргаются! После этой фразы я понял, что здесь мне не рады ![]() Теперь вопросы по существу! Что мне делать дальше? Ждать пол года? Ладно, если это действительно прогрессирующее заболекание НС,типа БАСа или спинальной амиотрофии, то как я понял лечению оно не поддаётся и пол года в этом плане ничего не решат. Но если это что-то другое, какая-нмбудь нейроинфекция или тот же РС, для замедления которого, как я понял есть достаточно эффективные лекарства. Ну нельзя, как мне кажется, терять пол года на пассивное созерцание ухудшающевогося сотояния, пока не исключены все возможные курабельные заболевания!!! В любом случае подёргивания мышц - это не норма! А значит нужно установить их причину и причину всего остального! Как? что? где? ЗЫ: панических атак, дипрессии нет ![]() |
|
|||
|
|||
Так что там с подъемами температуры- какой ваш температурный лист из больницы ? Если можно , приведите полные данные выписного эпикриза- с показателями всех анализов.Ваши изменения в мышцах по типу "рельефности . контурности" , как Вы описываете . могут быть связаны не с изменениями в самой мышечной ткани , а в уменьшении толщины подкожно-жировой клетчатки, ведь потеря массы тела , как я поняла , была значительная ? А дрожания в руках не бывает ?ТТГ(TSH) , Т3 , Т4-тоже в норме ?
|
|
|||
|
|||
По температуре, за три дня в стационаре, мерели 3 раза: утром 36,5; днём 37,2; 37,3.
Выписка анализов ужасным почерком, но врач сказал, что ВСЕ анализы в норме! КФК - 164, три недели назад было 129. Такая динамика может о чём-нибуть говорить? Врядли контурность из-за потери клетчатки, чувствуется что с мышцами что-то происходит. ТТГ - 1,65. Т3, Т4 не сдавал. Дрожание в руках пока только при нагрузке, в покое нормально. Тремор пальцев усилился. Ещё, при очном осмотре невролог сказал, что рефлексы в локтевых сгибах значительно снижены. Всё остальное в норме. О чём это может говорить? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
По температуре врач ничего не говорит... так бывает.
В каких единицах не знаю. А какие они бывают, если вы мне скажете их краткие обозначения, то я может и расшифрую, что написано в выписке... вроде как "КФК - 164,3 ик". Но врач сказала, что показатели на верхней границе нормы. А при первом анализе когда КФК - 129 норма написана 40-226. Наверно в разных единицах делали? ЭНМГ делали 4 месяца назад, тогда мышцы только дрожали, визуальных изменений в строении мышц ещё не было! Изменения, подёргивания, резкое усиление слабости, онемение кистей по утрам, затекание при одном и том же положении, как бы бегание мурашек, ощущения как когда под горячей водой подержал руки. Всё это началось уже после сдачи ЭНМГ! Во-во тремор именно в таких случаях, как описано. ЭКГ повторюсь ужасным почерком - Синусовый ритм "чес 70 в. эое" не отклонена. То что в ковычках дишефровано, скорей всего не правильно. ![]() АД мерели один раз при поступлении 80-130, пульс точно не помню, 75 где-то. |
|
|||
|
|||
Делали в одних единицах , вероятнее в Мед/л , параметры в норме. Небольшое повышение КФК возможно после физической нагрузки . По температуре-все-таки это объективный симптом , требующий внимания. Вероятно может быть связана с наличием очага хронической инфекции , это чаще всего придаточные пазухи носа , лакуны и крипты миндалин , кариозные зубы и т.п. Данные ЭНМГ при наличии заболевания были бы информативны и 4 месяца назад , еще до появления визуальных изменений.на ЭКГ тоже все неплохо . В данном случае без очного осмотра остается больше вопросов , чем ответов .
Цит "Теперь вопросы по существу! Что мне делать дальше? Ждать пол года? Ладно, если это действительно прогрессирующее заболекание НС,типа БАСа или спинальной амиотрофии, то как я понял лечению оно не поддаётся и пол года в этом плане ничего не решат. Но если это что-то другое, какая-нмбудь нейроинфекция или тот же РС, " Видимо , действительно логичнее , чтобы врач , лечивший Вас имел возможность отследить динамику процесса . перед повторной госпитализацией повторите КФК , и обязательно ЭНМГ игольчатую.Это точно не нейроинфекция и не РС ![]() |
|