Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 21:07
SSDS SSDS вне форума Пол женский
Начинающий участник

SSDS *
Цитата:
А можете примерно описать свое суточное меню? Сколько едите и чего?
Могу, и причем весьма точно, т.к. всегда заранее планирую свое меню и пользуюсь весами.
Например сегодня:

Завтрак
Геркулес 40 г сухого веса
творог 2% 100 г
Среднее яблоко (грамм на 100-120)
4 ядрышка миндаля
кофейная ложечка оливкового масла

перекус
100 грамм творога 1,8%
мандарин
маленькая шоколадная конфета

обед
перловка 50 г сухого веса
куриная грудка тушеная 100г сырого веса
чайная ложка растит. масла
чайная ложка кетчупа
большой огурец
чашка чая

перекус
йогурт без наполнителей 125 г

ужин
2 кусочка ржаного хлеба
тунец консервированный в собств. соку 70 г
перец сладкий грамм на 120
чайная ложка кетчупа

В выходные обычно ем чуть меньше.

Полностью отказалась от жирного мяса, полуфабрикатов, всяких чипсов и снеков, практически не ем сыр и жирную молочку, из выпечки только хлеб ржаной или зерновой, не ем бананы, виноград, картошку, белый рис, все готовлю без масла (добавляю его уже в готовые блюда в строго дозированных количествах). В общем придерживаюсь диетического питания с легкими поблажками
Старый 03.02.2012, 21:13
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Навскидку - сколько калорий ?(лень считать)
Старый 03.02.2012, 22:25
Начинающий участник

SSDS *
Вообще я установила для себя ограничение не более 1600 калорий в день.
Обычно получается 1400-1500.
Старый 03.02.2012, 22:38
Врач-участник форума

locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SSDS Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Такое состояние проходит после того, как проявлю физическую активность (которая дается с ооочень большим трудом), после горячей еды или напитка, горячей ванны. Но периоды облегчения проходят очень быстро, и я вновь словно впадаю в оцепенение, движения становятся заторможенные, а настроение подавленное. В последнее время мне постоянно холодно, на улице уже при легком похолодании готова кутаться в сто одежек, помогает опять же только физ. активность. Причем даже при занятиях спортом мне приходится умышленно держать мышцы напряженными, иначе они сразу становятся как-будто ватные и отказываются работать. Но вот парадокс - с каждым днем чем больше я двигаюсь, тем меньше бодрящий эффект, а слабость все сильнее.
Мне кажется, если Вы увеличите калораж своего питания и прибавите в весе кг так 10, то этих проблем не будет...
Старый 03.02.2012, 22:39
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SSDS Посмотреть сообщение
Сначала сидела на низкокалорийной диете (худела с 74 кг в течение 2 лет), а теперь просто придерживаюсь диетического питания, чтобы не набрать лишнего. Вы считаете, что 41 кг - это мало?
Вы достигли желаемой фигуры? Все ли Вас в ней сейчас устраивает? Опишите свое тело(фигуру) на сегодняшний день.
Старый 04.02.2012, 11:48
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,192 раз(а) за 1,136 сообщений
YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Теряете ли Вы в весе сейчас? Как часто взвешиваетесь? Как по-Вашему, сколько калорий в том примерном меню, которое Вы описали. И ответьте, пожалуйста, на вопрос про Вашу фигуру. Что говорят окружающие Вас люди о Вашем внешнем виде?
Старый 05.02.2012, 14:03
Врач-участник форума

Вопрос к SSDS
1) Вас устраивает вес 41 кг? Вы его считаете нормальным?
2) Вы хотите набрать вес до 50 кг?
Старый 05.02.2012, 16:06
Начинающий участник

SSDS *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Вы достигли желаемой фигуры? Все ли Вас в ней сейчас устраивает? Опишите свое тело(фигуру) на сегодняшний день.
Да, достигла. Сейчас все устраивает (в плане количества жира по крайней мере). Не устраивает то, что у меня широкие кости, и даже в маленьком весе я смотрюсь довольно массивно - другие в таком весе совсем тоненькие, а мне даже 42 размер иногда узковат в бедрах...

Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
Мне кажется, если Вы увеличите калораж своего питания и прибавите в весе кг так 10, то этих проблем не будет...
Я боюсь увеличивать калораж питания, т.к. считаю, что сейчас у меня замедлился метаболизм, и теперь от каждого кусочка меня будет разносить. Кроме того, сейчас я планирую снизить физ. активность, так что расход калорий по-любому станет меньше. Правда очень-очень жаль, прям до слез, что в связи с этим потеряются мои достижения в плане улучшения физической формы - все-таки я накачала мышцы, и, несмотря на слабость, добилась хорошей выносливости.

Цитата:
Сообщение от YULKO Посмотреть сообщение
Теряете ли Вы в весе сейчас? Как часто взвешиваетесь? Как по-Вашему, сколько калорий в том примерном меню, которое Вы описали. И ответьте, пожалуйста, на вопрос про Вашу фигуру. Что говорят окружающие Вас люди о Вашем внешнем виде?
Не то, чтобы теряю... Скорее он колеблется в пределах пары кг с тенденцией к мееееедленному уменьшению. Взвешиваюсь раз в неделю. В моем меню обычно 1400-1600 калорий.

Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
Вопрос к SSDS
1) Вас устраивает вес 41 кг? Вы его считаете нормальным?
2) Вы хотите набрать вес до 50 кг?
1. В общем-то считаю, что можно бы и чуть побольше, но как уже написала, боюсь начать набирать.
2. До 50 кг - вряд ли, это уже слишком много...
Старый 05.02.2012, 16:32
Врач-участник форума

Последний и нескромный вопрос ( он уже звучал) - Вы можете выложить фото своего тела?
Старый 06.02.2012, 08:32
Начинающий участник

SSDS *
К сожалению не могу, т.к. нет фотика. Пыталась сфотать на мобилу, но там такое качество, что ничего не видно... Попробую сегодня еще раз.
Ответ