|
||||
|
||||
Ваш - лучше всех, видимо
![]()
|
|||
|
|||
спасибо Елена Евгеньевна за вашу помощь,а вам Юсиф Мусаевич отдельное спасибо за Татьяну Федоровну,она отличный врач,вчера сдали анализы,сегодня получили результаты,как я и подозревала это тениаринхоз,Татьяна Федоровна сказала,что яиц в кале очень много,их невозможно было не увидеть и тем более спутать с аскаридами,даже мало мальский ученик может их отличить,назначили лечение,празиквантель(бильтрицид) три дня,по 1 таблетки два раза в день,еще Фенасал тоже по 1 таблетки два раза в день и чай противоглистный,но у еас в Баку нет Фенасала,мы сегодня весь день обыскались,некоторые даже не знают это название и сразу спрашивают ,это российский врач вам назначил...нам сказали пропить курс Празиквантеля,а через две недели еще раз его повторить,а потом сдать анализы повторно для проверки...
|
|
||||
|
||||
Вы хорошо поняли? Празиквантель не назначается на 3 дня, всю дозу принимают в один день. Вся доза по весу для вашего ребенка - 3 таблетки. Можно принять одну, через 2-3 часа еще две. И все. А слабительное назначено? Обязательно через 4-5 часов после второго приема нужно принять слабительное, например, английскую соль. Если есть празиквантель, фенасал уже не нужен.
|
|||
|
|||
нет слабительное не назначили,да все правильно поняла по одной таблетки два раза в день,а что нам теперь делать,мы уже выпили две таблетки утром и вечером,что теперь делать?подскажите пожалуйста, что нам делать?????
|
|
||||
|
||||
Быстро выпить третью. Потом бежать в круглосуточную аптеку. Спросите английскую соль или аналогичный препарат. Дадите выпить с утра пораньше, девочку должно хорошо пронести.
|
||||
|
||||
Лучше, конечно, выпить слабительное часов в 12 ночи, но тогда вам обеспечена веселенькая ночь.
|
|||
|
|||
у нас рядом нет аптек круглосуточных мы живем на краю города,можно чем нибудь заменить??
|
|
||||
|
||||
Из подручных средств - ничем. А съездить в центр невозможно? Если не выпить слабительное, крупный паразит может вызвать обструкцию кишечника. Это серьезное осложнение. Может потребоваться даже операция. Хоть такси берите, но слабительное должно быть. И принять его нужно часов в 7.
|
|||
|
|||
значить сейчас нам надо выпить еще одну таблетку ,а потом в 7 часов утра выпить слабительное(английскую соль) я все правильно поняла?
|
|
|||
|
|||
спасибо большое!!!
|
|
|||
|
|||
добрый вечер Елена Евгеньевна!все получилось!напишу как все было,утром в 7 часов выпили мы слабительное-ничего,в 8 еще раз выпили -тоже ничего,сильно болел живот,я уже испугалась не знала что делать,уже думала может клизму или скорую вызывать,и вот около 10 началось,с начало вышло что-то кругленькое ,плоское,в диаметре около 1 см,белое,не знаю это может быть головкой или нет?!а потом вышел глист,очень большой,наверно метра2-3,может больше,точно не знаю,ведь у страха глаза велики,он весь состоял из соединенных между собой члеников,еще пол дня мы бегали ,но больше ничего не вышло,я даже не посмотрела ест у него голова или нет,дочь была в шоке вся тряслась и быстро смыла его в унитаз,а теперь нам что делать,пропить повторный курс или просто сдать анализы через какое-то время,Елена Евгеньевна,СПАСИБО Вам огромное,сам БОГ мне помог,что я попала на этот Дискуссионный Клуб,где встретила Вас,СПАСИБО!!!!СПАСИБО!!!!СПАСИБО ВАМ!!!
|
|
||||
|
||||
Поздравляю! Наконец-то все разрешилось, я с нетерпением ждала Вашего сообщения. Все-таки ребенок... Контрольный анализ сдайте в этой же замечательной лаборатории через 2 месяца, раньше не нужно - если головка осталась, червяк должен вырасти и созреть, прежде, чем в кале появятся его яйца. Но, надеюсь, лечение было эффективным и повторный курс не понадобится. Сейчас ничего больше принимать не нужно. Я бы пару дней покормила ребенка щадящей едой - без острого, жареного. Кишечнику нужно дать возможность восстановиться.
![]()