|
|||
|
|||
Лично моё мнение, врачом, каким бы то ни было, нужно родиться, затем присоединить к себе знания, умение работать. Не ныть от усталости, нехватки денег (поначалу), не понимания пациентов, руководства, и иногда даже членов семьи.
Зы: Возможно я не достаточно красноречив, список всего необходимого можно продолжить. |
|
||||
|
||||
Идти надо в санврачи. Нужен всего один палец, указарельный, для работы и два слова "Тут убрать". И, тем не менее, доход гарантирован.
![]() |
|
||||
|
||||
Ирина Геннадиевна предложила, по-моему, правильную альтернативу.
|
|
||||
|
||||
Если реаниматология просто интересна, а об анестезиологии нет представления - не ходите. Пока не появится интерес и представление
![]() |
|
||||
|
||||
Я снова не в тему, наверное.
Мой ребенок вдруг возжелал стать детским инфекционистом и полчаса назад, предварительно в сотый раз проштудировав учебник по детским инфекционным болезням С.Д.Носова, пытался экзаменовать меня по дифдиагностике заболеваний, сопровождающихся высыпанием. Оказалось интересно ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
[quote]...Я в отчаянии.
Цитата:
Проучившись аж пять курсов в медицинском,пришла к выводу- Цитата:
По моему коллеги погорячились,предлагая выбор специальности. ПРОФЕССИЯ ВРАЧ должна нравиться без ВРОДЕ БЫ. Есть такие,что проучившись 5 курсов приходят к выводу,что это не их дело и уходят.Перед ними я готов снять шляпу-это поступок. А те,что к завершению обучения приходят к выводу,что медицина ВРОДЕ БЫ нравится-вызывают некое другое чувство. Самое время задать себе вопрос-дело ли Вашей жизни эта профессия.ИМХО.
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Маршак С.Я. Мистер Твистер. |
|
||||
|
||||
Каролина, эндокринология - очень интересная и разнообразная специальность, особенно когда читаешь книжки по эндокринологии. В реальности, если Вы будете эндокринологом в гос. ЛПУ, Вы будете заниматься диабетом, диабетом, диабетом, щитовидной железой.. А все остальное будет настолько редким.. Или Вам нужно постараться работать в ЭНЦ
![]()
|
|||
|
|||
.
По моему коллеги погорячились,предлагая выбор специальности. ПРОФЕССИЯ ВРАЧ должна нравиться без ВРОДЕ БЫ. Есть такие,что проучившись 5 курсов приходят к выводу,что это не их дело и уходят.Перед ними я готов снять шляпу-это поступок. А те,что к завершению обучения приходят к выводу,что медицина ВРОДЕ БЫ нравится-вызывают некое другое чувство. Самое время задать себе вопрос-дело ли Вашей жизни эта профессия.ИМХО.[/quote] Благодарю! Мне медицина и нравится без ВРОДЕ БЫ, и не нужно привязыватся к словам и их последовательности в предложении! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ох, как только не выглядит моя работа.. Я принимаю больных по скорой помощи, веду палаты, консультирую другие отделения и больницы и езжу на платной скорой.. В основном - диабет (в т.ч. комы и множество сопутствующей патологии у больных с диабетом), патология щитовидной железы, гипопара.. Нейроэндокринология, надпочечники - редко. Часто - пациенты с ХАТ/узлами, с помощью врачей ищущие причины всего в щитовидке. Хотя вот только сегодня вечером ездила на декомпенсацию ХНН (ранее не диагностированной).
А для получения представления лучше не только кружок посещать, но и походить на дежурства в эндоотделение, например. Или посидеть на приеме в поликлинике. В общем, работа интересная, но есть столько всяких "но"..
|
|||
|
|||
Уважаемая Анна, большое спасибо за отклик. Можно поподробнее про вышеупомянутые " но"?
|
|
||||
|
||||
Потом про "но", если позволите. Завтра суточное дежурство, матч уже закончился, надо спать
![]()