|
|||
|
|||
На сегодняшний день срок беременности 15 недель. Есть такой врач, она работает педиатром. Инфекционист, к которому я ездила, звонила при мне главному инфекционисту города, и он сказал то же, что и она - беременную не лечить. Сказали: "Анализы у Вас хорошие, вид цветущий, вес в порядке, т.ч. потерпите, лечитесь после родов. Вот если бы было видно, что Вы бледная, исхудавшая, анализы плохие - тогда уже понятно, что лечение откладывать не стоит. А пока не стоит воздействовать на организм, а следовательно и на ребенка, сильными преператами" В справке написали "1. Противопоказаний для вынашивания беременности нет. 2. Может находитьсяв общесоматическом отделении. 3. Витамины 4. Лечение дифиллоботриоза - после родов 5. Контроль ФПП, ОАн крови"
|
|
||||
|
||||
Решение неверное. Дифиллоботриоз опасен не только для ребенка, но прежде всего, для Вас. Крупный червь может вызвать кишечную непроходимость, это хирургическое состояние, требующее быстрого вмешательства, а Вы живете в селе. Но теперь уже поздно - во 2-м триместре лечение не рекомендуется. При болях в животе немедленно вызывайте Скорую. Вернитесь сюда через 3 месяца, я распишу лечение, контролировать его может любой разумный врач. Токсичность антигельминтного препарата сильно преувеличена, современные лекарства токсичны для глистов, но не человека.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, спасибо! Через 3 месяца обязательно напишу!
|