Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 16:34
Raxon Raxon вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Raxon *
))) спасибо огромное за финансовое предложениеа но я не возьмму у вас деньги, я хочу сам заработать и потратить на своё лечение, еще мой косяк я выписной лист где то потерял там было все написано(((
Старый 02.03.2012, 16:37
Начинающий участник

Raxon *
Извините еще раз за столь резкие мои слова в адрес медиков, но блин российская действительность наша так напрягает. 21 марта будет рентген я выложу сразу, надеюсь вы мне чем нибудь поможете и не оставите так просто без ответа а пока буду просто ждать естественного заживления кости. Всю ногу не снимают я вроде писал выше, говорят что нет необходимости.
Старый 02.03.2012, 16:41
Начинающий участник

Raxon *
Еще вопрос тогда в вдогонку, для каких целей в российской федерации создаётся куча реабилитационных центров огромное количество сайтов про то как там у них люди на ноги встают чуть ли не через месяц, про всякие методики не рассказанные, для отъёма денег у населения что ли? И ведь людей приглашают, заманивают рекомендуют...
Старый 02.03.2012, 16:49
Niniyo Niniyo вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Niniyo *
Для точных и четких рекомендаций по реабилитации - процедуры, упражнения, нагрузка и так далее - действительно, нужны снимки! Без снимков никто ничего вразумительного сказать не сможет. В России реабилитация отсутствует в принципе! То, о чем Вы пишите, не более, чем предвыборная пиар-компания)
Старый 02.03.2012, 17:02
artsoldier artsoldier вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 270 раз(а) за 266 сообщений
artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Niniyo Посмотреть сообщение
В России реабилитация отсутствует в принципе! То, о чем Вы пишите, не более, чем предвыборная пиар-компания)
Не нужно так резко. В России реабилитация присутствует. И присутствовала даже до образования президентской республики.
Старый 02.03.2012, 17:29
Врач-участник форума

Niniyo *
Да нет ее. В том объеме, в котором она существует, можно сказать, что нет. Прооперировали, выписали, а дальше....как хочешь, так и сражайся. И даже в существующие реабилитационные центры - не попасть. Ну разве что, за большие деньги.
Старый 02.03.2012, 19:45
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,538 раз(а) за 4,379 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Raxon Посмотреть сообщение
Еще вопрос тогда в вдогонку, для каких целей в российской федерации создаётся куча реабилитационных центров
При таком методе лечения подобных переломов бедра не нужны никакие центры. Сесть на корточки можно и дома. Это все, что пока надо.
Старый 02.03.2012, 20:07
Врач-участник форума

Niniyo *
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
При таком методе лечения подобных переломов бедра не нужны никакие центры. Сесть на корточки можно и дома. Это все, что пока надо.
Соглашусь только с тем, что к тому моменту, когда пациент дойдет до реабилитационного центра- за деньги или бесплатно - услуги центра ему будут уже не нужны.
Старый 02.03.2012, 20:39
ВРАЧ

alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Niniyo Посмотреть сообщение
Соглашусь только с тем,
Не надо спорить о проблемах, о которых не имеешь представления, просто из чувства противоречия.
Ненужность каких-то центров в представленной ситуации не требует ни Вашего, ни чьего бы то ни было согласия. Достаточно пронаблюдать всего лишь за несколькими подобными пациентами.
Старый 04.03.2012, 00:51
Врач-участник форума

Niniyo *
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Не надо спорить о проблемах, о которых не имеешь представления, просто из чувства противоречия.
Ненужность каких-то центров в представленной ситуации не требует ни Вашего, ни чьего бы то ни было согласия. Достаточно пронаблюдать всего лишь за несколькими подобными пациентами.
Да, действительно, какие реабилитационные центры? Научиться приседать после перелома бедра - фигня какая. Ничего, что люди, даже, приходя в фитнес-клуб, проходят инструктаж у тренера, а то и, вовсе, занимаются индивидуально. И это здоровые люди!
Автору очень посоветую дойти до центра со снимками, хотя бы, один раз. Вам расскажут и покажут, что конкретно, в каком объеме и количестве необходимо делать. Массаж можно сделать и дома, но это будет стоить денег.
Старый 02.03.2012, 17:52
Kuleshov Kuleshov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 208 раз(а) за 202 сообщений
Kuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как недавно написал доктор Николаев, хочется, чтобы медицинская помощь была быстрой, качественной и бесплатной. Пока в России все три параметра одновременно не сочетаются, а по отдельности - пожалуйста.
Старый 02.03.2012, 20:41
Начинающий участник

Raxon *
Согласен с последним коментарием по поводу пока дойду, вот два дня назад узнал что у нас в травмполиклиннике есть свой реабилитационный центр находится он в том же здании но на верхних этажах, а ни один врач не сказал что там есть такое, звонил в регистратуру там говорят по направлению, до врача не дозвонится трубку никто не берет, целый день звонил. Так для кого это процедурное отделение, ведь кто то попадает а кому то не суждено, еще узнавал можно и в Нижнеивкино это у нас там санаторий, ехать бесплатно лечится по закону, а вот для кого, молчат, может большинство граждан не похожи на россиян в этой стране. Про травмотологию в Кирове разве что уже легенды не ходят по городу как там все безобразно, точней отношение персонала к больным просто аховое, жаловаться бесполезно, некому, властям на это наплевать, была у нас заместитель председателя правительства Кировской области некая Мария Гайдар так наворовала денег с помощью откатов при строительстве перинотального центра и срулила за границу и не жжужит сейчас походу, а центр сейчас переделывают наверно все слыхали про полы выделяющие стирол. Вот такой бардак у нас, уж не говорю обо всей стране. Сори за оффтоп но накипело уже.
Старый 02.03.2012, 20:51
ВРАЧ

Цитата:
целый день звонил.
Движения разрабатывать надо целый день, а не звонить.
Стремление к халяве понятно, мол, приду в реабилитационный центр, там лягу-полежу около ящика с лампочками, и проблемы сами собой рассосутся. Все это глупости. Чтобы коленка сгибалась, нужно не стремиться в мифический центр, а всего-то - ее сгибать, не жалея себя, любимого.
Надо осознать, что Ваше колено за Вас никто не согнет. И где бы Вы ни находились - дома, на даче, в гостях, на пляже, еще где-то - там и "реабилитационный центр". Он всегда при Вас - на корточки садиться можно где угодно.
Старый 02.03.2012, 20:59
Начинающий участник

Raxon *
)))) да с коленом у меня все в порядке, как я писал в первом посте, я все уже разработал, больную ногу в колене сгибаю почти как здоровую и практически без боли, мышцы тоже в тонусе работают, напишем как врачи, удовлетворительно. За это я не беспокоюсь. Возник сразу вопрос, я мышцы разрабатывал гантелей 3кг привязанной к ноге, опасно ли это через 6 недель после операции, вроде проблем не было сразу а потом нога не знаю что там заболела в суставах в паху, и в районе перелома, я думаю что потревожил мозоль. Занятия прекратил после этого прошла неделя боли прошли бесследно, вот не знаю пробовать снова или нет, ногой шевелю уже как здоровой только не ступаю на неё, прыгаю без костылей по квартире, в больную ногу при прыжках отдачи болевой нет.
Старый 02.03.2012, 21:17
ВРАЧ

Цитата:
)))) да с коленом у меня все в порядке, как я писал в первом посте, я все уже разработал, больную ногу в колене сгибаю почти как здоровую
На корточки полностью сесть получается? Тогда действительно все в порядке.

Цитата:
я мышцы разрабатывал гантелей 3кг привязанной к ноге,
Это избыточно.

Цитата:
нога не знаю что там заболела в суставах в паху, и в районе перелома, я думаю что
А тут снимок смотреть надо - сразу после операции и свежий. Вы вообще не показали рентгенограмм этой области.
И насчет ходьбы с нагрузкой - при таком переломе и таких нижних винтах полная нагрузка будет безопасна месяцев не ранее двух после операции, если на рентгенограммах будут видны признаки сращения.
Ответ