|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
по всем выпискам , которые вы предоставили судить о каком-либо процессе не представляется возможным:
1. неполно описан неврологический статус ( нет полной оценки мышечной силы по группам, есть ли атрофии или нет. вы написали, что изменилась походка, за счет чего? за счет слабости в ногах? врачи указывают, что сила в ногах нормальная. мне это непонятно). 2. заключение ЭМГ какое-то "мутное": непонятно проводили ли Вам игольчатую ЭМГ ( в мышцы вводили игольчатый электрод или нет?), какие мышцы оценивали, что со спонтанной активностью, где все параметры ПДЕ? 3. нет анамнеза заболевания и четких жалоб. 4. не вижу результатов обследования за 2010 год, когда начался весь процесс с Ваших слов. в общем необходима очная консультация грамотного невролога с полной оценкой неврологич.статуса, в т.ч. выявлением атрофий, оценкой мышечной силы по группам. повторить игольчатую и стимуляционную ЭМГ там, где это умеют делать. после этого можно будет подумать о патологич.процессе. |
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста с какой клинникой и как можно связаться для консультации и дальнейшего обследования.
|
|
|||
|
|||
я могу соориентировать Вас только по Москве, подойдет?
|
|
|||
|
|||
Да,пожалуйста.
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли определить(на 100%) заболевание БАС и болезнь моторного нейрона по анализам крови? И ещё такой вопрос есть ли болевые ощущения при полимиозите в позвоночнике и в мышцах спины?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Удивительно , как большая часть пациентов старательно надеется диагностировать у себя неизлечимое заболевание. ![]() такие ощущения возможны |
|
|||
|
|||
А какое обследование надо пройти чтобы определить БАС и болезнь моторного неврона? Полимиозит излечим ? И как долго лечиться?
|
|
|||
|
|||
Любое исследование является вспомогательным для установления диагноза, в первую очередь необходим осмотр невролога, который определит направление обследования.
я так понимаю Вы занимаетесь самодиагностикой, или я не права? |
|
|||
|
|||
Да нет,здесь присутствует мнение невролога и ревматолога,просто лишний раз хочется услышать свежее мнение со стороны.....,когда ещё человек не видел мед карту....по которой проще поставить диагноз.Просто было два обследования,достаточно серьёзных, и диагнозы не совсем одинаковые, а это хуже всего,когда ты до конца не уверен.
|
|
|||
|
|||
прочитайте пункт №19.
мы здесь не экстрасенсы! форум существует, чтобы пациенты могли получить, так сказать, второе мнение, но на основании уже имеющегося обследования и осмотра. если вы не будете делиться информацией, о которой просят врачи, то соответственно не будете получать консультации. видите ли у меня вызывает сомнения, что у пациента ( т.е. Вас) имеется 2 отдельных заболевания , как то болезнь мотонейрона и полимиозит. относительно вашего поста № 25: для диагностики БАСа используется игольчатая ЭМГ. Относительно лечения полимиозита будем говорить, когда его диагностируют. |
|
|||
|
|||
Да нет,экстрасенс нам не нужен.А по поводу болезней...(полимиозита и мото нейрона) данные имеются в сообщениях,что мы выкладывали вам ранее.А вообще спасибо вам за ваши ответы.Вот мы хотели бы пройти вторично игольчатую ЭМГ т.к. вы ранее писали ,что она у нас не совсем полная или не ясная.....где это можно сделать одним днём,что бы не ложиться на полное обследование,а только сделать её.Если знаете подскажите,пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
координаты скинула в личку
|