|
|||
|
|||
1 выкидыш и 1 замершая беременность
Здравствуйте. Мне 33 года. Рост 175, вес 71. Месячные регулярные с 11 лет. Цикл 29-30 дней, идут довольно обильно 5-6 дней.
В сентябре 2010 года были роды. Беременность и роды проходили благополучно. В июне 2011 года забеременела, а в августе 2011 года произошёл выкидыш (срок 5-6 недель). Предположительно из-за того, что очень интенсивно кормила ребёнка грудью. В декабре 2011 года снова забеременела, последние месячные были 1 декабря 2011 г. В феврале отлучила ребёнка от груди, так как боялась повторения выкидыша. В 11 недель было узи - всё в норме, сердцебиение и все остальные показатели тоже ок. 7-8 марта почувствовала себя плохо - отсутствие аппетита, сильная слабость, лежала 2 дня. Решила пойти внепланово на узи - и в результате мне сообщили, что моя беременность замерла в 14 недель. В больнице вызывали медикаментозно схватки, после чего сделали вакуумную аспирацию. Во время беременности ничем не болела, берегла себя. Однажды вылез на губе герпес (но это было не первый раз, в 1-ю беременность тоже вылезал) Вопросы: 1. Возможно ли, что беременность замерла от того, что мой организм ещё не восстановился после родов и последующего выкидыша? 2. Я всё время опасалась замершей, моё психологич. состояние могло вызвать замершую беременность? 3. У меня был сильный стресс (отношение врачей в консультации и проблемы в семье). Это могло быть причиной ЗБ? 4. Когда лучше всего начинать планирование новой беременности? |