Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2006, 09:32
rom-romych rom-romych вне форума Пол мужской
забанен

rom-romych
Exclamation

[quote=papadoctor]Двухлетке массаж точно никчему. QUOTE]
Ув. доктор,а на чем вы основываете свое мнение?
Старый 10.07.2006, 13:37
pesma pesma вне форума Пол женский
Начинающий участник

pesma этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Мама Леры, держите ссылочку по СДВГ **************

Комментарии к сообщению:
BBC не одобрил(а): см ниже
Старый 10.07.2006, 13:51
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая pesma,
Вы допускаете достаточно распространенную ошибку и от того, поймете ли Вы ее зависят перспективы наших взаимоотношений. Интернет, привнес в медицинскую практику 2 вида несовместимых ресурсов для пациентов:
1. консультативные форумы – на которых ответы на вопросы пациентов дают врачи, оперируя медицинскими знаниями и медицинской информацией.
2. Форумы общения людей, объединенных общей проблемой, где информация предоставляется каждым желающим и по качеству варьирует от серьезных рекомендаций до откровенного флуда в стиле статеек из газеты ЗОЖ, ссылок на знакомых бабушек и вдумчиво анализа рекламных листовок.

Два этих явления объективны, выбирать из них лучшее и «более правильное» уже поздно – каждый выбирает для себя. Но вот смешивать их не надо. На консультативном форуме консультации даются врачами, которые обладают и оперируют информацией намного более серьезной, чем та, на которую Вы сослались. Если они сочтут необходимым, ссылки на такую информацию будут предоставлены.

Более того, обращаю Ваше внимание на Вашу неоднократную невежливость – встревание в чужой разговор, тем более в разговор пациента с врачом, мягко говоря, некорректно. Пожалуйста, воздержитесь впредь.
Старый 10.07.2006, 13:55
pesma pesma вне форума Пол женский
Начинающий участник

pesma этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Уважаемый Валерий Валерьевич Самойленко, прошу прощения, удаляюсь, абсолютно справедливое замечание.
Старый 10.07.2006, 15:08
мама Леры мама Леры вне форума Пол женский
Начинающий участник

мама Леры этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
я за эти дни много чего поперечитала.Посросила маму подобрать мне литературу(она у меня педиатр,не невролог,но все же).На рекомендованные по ссылочкам форумы я тоже попадала - это не про нас, ТТТ.
Вобще,конечно может это еще от школы зависит..но вот у нас в Краснодарском крае направо и налево детям(даже до года)назначают и Фенибут и глицин.А ведь поведение грудничка вобще от кучи факторов может зависеть.. К сожалению(как констатирует моя мама-она сейчас врач скорой)эти препараты дают иногда совсем неприятны эффекты :0( Потому я так и всполошилась.. А ребенок у меня совершенно нормальный:общительный, послушный,ну да,с характером,но истеричных детей видела - это совсем не про нас..
Шокировали такие назначения на основании трехминутного "осмотра",если это можно так назвать.Врач даже не спросила,как ребенок спит(а спит она спокойно и достаточно по времени),ни вообще толком о нас ничего не спросила,даже в карточку,которую я принесла толком не смотрела :0( Вот так обстоят дела.А врачу этому доверяют многие,ведь в поликлиниках вобще тоскливо..Но это уже другая песня,я так просто,посетовала.Спасибо еще раз,признательна за консультацию. Из препаратов ничего рашили не давать ребенку.Буду наблюдать
Ответ